Что можно сделать?

Прошу совета не знаем как поступить? Я взяла путевку на море в турцию на 21 день, вывожу свою младшую дочь и внучку от старшей дочери. а бывший зять не дает разрешение на вывоз ребенка. Хотя не видел ребенка уже 2,5 года. Алименты платит по суду, первые полгода скрывался от уплаты алиментов. Дочь предлагала оформить отказ от алиментов в обмен на отказ от отцовства, но он против. Что можно сделать в такой ситуации! А в прошлом году он это разрешение дал за 1 день до поездки.

а его разрешение в Турцию и не нужно, оформите доверенность от лица Вашей дочери, на вас и всё :)

Он может отказаться от отцовства, но от алиментов нет,
он их будет платить в любом случае.

То есть мне достаточно на паспортном контроле предъявить доверенность от лица моей дочери? но ведь в законе сказано от обоих родителей?

innes199

в Турцию, Египет - да, достаточно доверенности и св-во о рождении ребенка (моя мама еще на всякий случай берет российский паспорт), а закон - про страны Евросоюза и куда вообще виза нужна

Так дочь после развода оставила девичью фамилию, теперь у ребенка одна фамилия а у дочери другая, не будет ли это поводом к отказу для пересечения границы, если разрешение только от мамы?

innes199

не будет, у меня с сыном тоже разные фамилии, доверенность оформлена на 3 года, пересекают границу без проблем, пишу же - подстрахуйтесь - возьмите свой российский паспорт и св-во о рождении ребенка, это плюсом к доверенности и загранпаспортам

Большое спасибо!!! А в этой доверенности не обязательно указывать даты вылета, и страны.

innes199

я делала на срок 3 года, страны просят указывать, но мои только в Египет и Турцию летают, их и указали, даты не указываем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы