Можно обойтись без услуг юриста?

Хочу подать на алименты и на развод. Дело в том , что супруг пока нигде не работает( вот уже как 1.5 года). На алименты хочу подать задним числом, тк давно уже не содержит., месяц как живем раздельно. Смогу ли я одна добится у суда хоть какой то приличной суммы алиментов. Детей 2е.( 4г и 2.5г). Один ребенок на инвалидности. Юрист попросил 10тр за свои услуги ( много для меня). Или эти расходы можно повесить на мужа через суд?
Подскажите пожалуйста знающие..

по алиментам у вас два варианта - либо твердую денежную просить (это сложнее), либо 33%. т.к. муж не работает, алименты будут начисляться исходя из средней ЗП по РФ, это где-то в районе 26 тысяч.
но учитывая, что он не работает - один фиг денег вы увидите неизвестно сколько и неизвестно когда. если платить он не горит желанием, то без разницы какая сумма начислена. сами реально оцените - как старательно и быстро он будет гасить долги по алиментам? мне это напоминает анек "вам шашечки или ехать". ну высудите ТДС тыщ 10 на двоих - а платить он все равноне будет, будет расти долг и т.п.
если просить 33%, то просто через судебный приказ - написали заявление, отнесли мировым судьям и на следующий день обычно уже готов приказ, который сдаете приставам. по нему с текущего момента начисляется.
за прошлый период - взыскиваются алименты за 3 прошедших года через суд.

самой реально все это сделать, просто надо потратить немного времени

Charme

Спасибо . А услуги юриста можно супругу через суд приписать. Самой мне тяжело этим заниматься, тк нет юр. образования да и эмоции на суде захлеснут наверняка

Можно

umamanic
Юрист попросил 10тр за свои услуги ( много для меня). Или эти расходы можно повесить на мужа через суд? можно повесить в случае выйгрыша
я с разводом и алиментами обошлась без юриста, но слушания были в один день, но с составлением искового я набегалась
а вот с разделом имущества обошлось в 35 тр. + госпшлина и все дела.. больше 40.. на него повесить удалось только част госпошлины и 5 т.р. на юриста по квитанции, т.к. мой адвокат 30ку себе в карман берет

Charme
т.к. муж не работает, алименты будут начисляться исходя из средней ЗП по РФ, это где-то в районе 26 тысяч.

В данном случае вы не правы. алименты как неработающему будут чуть больше 4330р.

umamanic

Спасибо . А услуги юриста можно супругу через суд приписать. Самой мне тяжело этим заниматься, тк нет юр. образования да и эмоции на суде захлеснут наверняка

Данное дело выигрывается без юриста спокойно. это стандартное заявление. Таке слудует учитывать что суд может удовлетворить не всю сумму которую вы постратите на представителя в суде.

так как у вас ребенок один на инвалидности, то советую как мама ребенка инвалида, собирать все чеки на приобретение лекарств. если суммы внушителдьные получаются - например более 20 тысяч в год, то можно обратиться в суд на взыскание дополнительных расхоодов на ребенка.

если появятся вопросы - пишите в личку.

с декабря 2011 года алименты на ребёнка 7136 рублей, если ответчик офицально нигде не работает.

конечно можно, если нет притязаний на детей, вообще не понимаю нафига юрист %) А вообще-то сейчас есть бесплатные юридические консультации, где вам составят исковое заявление. Если нужен телефон, то к вечеру могу узнать, у меня недавно знакомая исковое составляла, очень довольна. если хотите в твердой денежной сумме, то советую месяц собирать чеки всех покупок на детей, чтобы документально обосновать заявленную сумму. Только не забывайте, что расходы на детей должны быть в 2 раза больше, чем алименты т.к детей должны содержать мать и отец ;)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 07:58

oksa85
с декабря 2011 года алименты на ребёнка 7136 рублей, если ответчик офицально нигде не работает.

подскажи поджалалуйста чем данное изменение регулируется.

oksa85
с декабря 2011 года алименты на ребёнка 7136 рублей, если ответчик офицально нигде не работает. и совсем не так.на днях получила постановление о задолженности где указано что 5900.50 копеек если ответчик офицально нигде не работает.

я брала справку у приставов о задолжности по алиментам 4 апреля, я её спросила сколько в месяц должен платить если офицально не работает, она ответила что 7136 рублей в месяц, с 14 ноября 2011 по 4 апреля 2012 у него долг по алиментам 32500 и сколько то копеек.

oksa85
я брала справку у приставов о задолжности по алиментам 4 апреля, я её спросила сколько в месяц должен платить если офицально не работает, она ответила что 7136 рублей в месяц, с 14 ноября 2011 по 4 апреля 2012 у него долг по алиментам 32500 и сколько то копеек.

ДА?а я 2го апреля взяла где чёрным по белому написано что 5900 %) зарплата по России 23 602 РУБЛЯ %)
завтра к ней пойду задам вопрос
вы в каком районе?

пристав сказала что 28000 + рубли,копейки, я подала по его месту жительства в г.Красноуфимске

mojazarplata.kp.ru/main/srednemesjachnaja-nominalnaja-nachislennaja-zarabotnaja-plata, ну для сравнения и тут посмотрите, да же наша область есть.только здесь указан 2011 год.

oksa85
пристав сказала что 28000 + рубли,копейки, я подала по его месту жительства в г.Красноуфимске

В даном случае вы непрвильно поняли . берется средний размер заработной платы и вычисляется ваша доля . например если вы имеете одного ребенка ото следоватально данную сумму делите на 4, вот вам примерно 6 тысяч.
4.4 ст.113 семенйого кодекса четко указано - исходя из размеров средней з.р. по РФ. то есть если бы анпример было трео детей то былаа бы примерно 13 тысяч.

если от 28000 25% то получается 7000, но никак не 6000

9999999
В данном случае вы не правы. алименты как неработающему будут чуть больше 4330р.

про 26 тыщ - это средняя ЗП, а не сумма алиментов )))
я в марте брала справку о задолженности, сумму за месяц не помню, но что-то около 6 тысяч, с неработающего

Charme
я в марте брала справку о задолженности, сумму за месяц не помню, но что-то около 6 тысяч, с неработающего

вот это ближе к истине

вот область одна, а приставы говорят про разные суммы, вы завтра позвоните своим приставам и спросите сколько ср.зарплата по россии, или конкретно сумму в месяц.жду ответа завтра.

oksa85
позвоните своим приставам и спросите сколько ср.зарплата по россии,

на сайте госстата можно посмотреть, они вроде поквартально цифру эту считают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы