показания свидетелей

Девочки! Подскажите, можно ли заверить у нотариуса показания свидетелей о том, что они никогда не видели нашего биологического папу?

Ерунда какая-то, может вы бомжа с помойки взяли, и он засвидетельствовал, что никогда этого человека не видел. А вы вовсю общались на самом-то деле
Смешно

Blackcurrant
Ерунда какая-то, может вы бомжа с помойки взяли, и он засвидетельствовал, что никогда этого человека не видел

Ну обычно свидетелями в таких делах бывают либо соседи по лестничной клетке либо учителя-воспитатели ребенка

Blackcurrant
Ерунда какая-то, может вы бомжа с помойки взяли, и он засвидетельствовал, что никогда этого человека не видел. А вы вовсю общались на самом-то деле
Смешно

конечно смешно, у нас ведь нотариусы паспорта не спрашивают, так направо и налево бумажки раздают с печатями %) автор , да можно заверить показания свидетелей у нотариуса, если свидетель по уважительной причине не может явиться в суд.

[cit]МДО
конечно смешно, у нас ведь нотариусы паспорта не спрашивают, так направо и налево бумажки раздают с печатями автор , да можно заверить показания свидетелей у нотариуса, если свидетель по уважительной причине не может явиться в суд.[/cit
Вот поэтому и спрашиваю, так как сама живу в Екатеринбурге, свидетели все с маленькими детьми(кто с нами на площадке гуляет и в садик ходит), а суд будет в другом городе - по месту регистрации ответчика. Сама не знаю, как на заседания ездить буду - 8 часов на поезде...Спасибо всем за ответы.

Маруся_66
Вот поэтому и спрашиваю, так как сама живу в Екатеринбурге, свидетели все с маленькими детьми(кто с нами на площадке гуляет и в садик ходит), а суд будет в другом городе - по месту регистрации ответчика. Сама не знаю, как на заседания ездить буду - 8 часов на поезде...Спасибо всем за ответы.

автор очень вам советую взять характеристику с места жительства от этих же соседей, со всеми паспортными данными и заверенную в управляющей компании, да и соседи должны быть с той регистрацией , что и вы , с фактическим местом проживания не подойдет.

МДО
автор очень вам советую взять характеристику с места жительства от этих же соседей, со всеми паспортными данными и заверенную в управляющей компании, да и соседи должны быть с той регистрацией , что и вы , с фактическим местом проживания не подойдет.

А почему не подойдет? Я вот тоже снимаю квартиру, договор есть. Соседей хотела просить именно тех, что проживают со мной по фактическому месту проживания. По месту регистрации не живу уже 8 лет, там нас никто не знает.

Маруся_66
можно ли заверить у нотариуса показания свидетелей о том, что

Заверить можно все, что угодно.
Только суд их не примет.
Ходатайствуйте о вызове этих свидетелей в суд.
Только в этом случае их показания зачтутся.

Комсомолка
Ходатайствуйте о вызове этих свидетелей в суд

Если бы это было в нашем городе, тогда нет проблем. А так как суд будет проходить в другом городе - это нереально. Большая часть просто не сможет поехать, так как детки у всех маленькие. А за тех, кто сможет, придется платить мне - тоже не вариант.

Комсомолка
Только суд их не примет.

Наташ , почему, мы лично носили нотариально заверенные показания, но это было гражданское дело, тоже по ребенку, у сестры., правда это давненько было.

Маруся_66
Я вот тоже снимаю квартиру, договор есть. Соседей хотела просить именно тех, что проживают со мной по фактическому месту проживания.

вы можете проживать, по фактическому, а вот ваши свидетели должны иметь постоянную регистрацию, ну вот вы сами представьте, мало того, что свидетелей в суде не будет, вы приносите показания от людей, которые прописаны в разных местах, как думаете, что вам судья скажет?

МДО
вы можете проживать, по фактическому, а вот ваши свидетели должны иметь постоянную регистрацию, ну вот вы сами представьте, мало того, что свидетелей в суде не будет, вы приносите показания от людей, которые прописаны в разных местах, как думаете, что вам судья скажет?

Спасибо, что подсказали. Вот только сомневаюсь, что соседи мне дадут посмотреть паспорт.

Кряча
Судья делала запросы в суды по прописке свидетелей. Их приглашали, опрашивали и материалы направляли в основному судье в другом городе.

Спасибо - попробую.

Маруся_66
Вот только сомневаюсь, что соседи мне дадут посмотреть паспорт.

а как вы собираетесь без паспортов заверять показания у нотариуса? %)

Может, в форме бытовой характеристики? ;)
Где будет написано, что такая-то проживает там-то, зарекомендовала себя положительно, воспитывает ребенка одна (как бы ненавязчиво и про полное отсутствие папеньки упомянуть), с ребенком гуляет, ведет добропорядочный образ жизни.... подписать все это дело несколькими соседями поквартирно с ФИО и подписями, заверить в ЖЭКе. Этот документ в расчет возьмут. А именно показания - нет, к сожалению.

МДО
а как вы собираетесь без паспортов заверять показания у нотариуса?

Так нотариусу, не мне ведь. А чтобы идти к нотариусу, я так поняла, надо быть уверенной, что люди проживают именно по месту регистрации.

Кряча
Судья делала запросы в суды по прописке свидетелей. Их приглашали, опрашивали и материалы направляли в основному судье в другом городе.

Называется "судебное поручение" :)

Комсомолка
заверить в ЖЭКе

сейчас заверяет юрист УК.

Комсомолка
Может, в форме бытовой характеристики?
Где будет написано, что такая-то проживает там-то, зарекомендовала себя положительно, воспитывает ребенка одна (как бы ненавязчиво и про полное отсутствие папеньки упомянуть), с ребенком гуляет, ведет добропорядочный образ жизни.... подписать все это дело несколькими соседями поквартирно с ФИО и подписями, заверить в ЖЭКе. Этот документ в расчет возьмут. А именно показания - нет, к сожалению.

такой документ я и сделала, вот только секретарь в суде тонко намекнула, что это просто бумажка...даже если она заверена в жэу

Комсомолка

Натах, а она не может ходатайствовать о допросе свидетелей в суде по месту регистрации? А если бы они во Владике где нибудь жили?

Маруся_66

Пишите ходатайство о направлении судебного поручения.

Комсомолка
Пишите ходатайство о направлении судебного поручения.

вот наверное я это и имела ввиду, автору кстати это подешевше выдет, чем у нотариуса заверять каждое показание ;)

МДО
А если бы они во Владике где нибудь жили?

Рассказываю. Судье в Владике по месту жительства свидетелей направляется судебное поручение, где указано, что в "таком-то суде г. Е-га рассматривается гражданской дело А к Б и т.д. и излагается поручение допросить таких-то свидетелей, живущих там-то на вопрос (о чем там иск). Производство по делу приостанавливается до выполнения судебного поручения. Там допрашивают, сюда присылают в красивом конвертике, тогда тут все это к делу подшивают, производство возобновляют. Как-то так.

Комсомолка
Рассказываю. Судье в Владике по месту жительства свидетелей направляется судебное поручение, где указано, что в "таком-то суде г. Е-га рассматривается гражданской дело А к Б и т.д. и излагается поручение допросить таких-то свидетелей, живущих там-то на вопрос (о чем там иск). Производство по делу приостанавливается до выполнения судебного поручения. Там допрашивают, сюда присылают в красивом конвертике, тогда тут все это к делу подшивают, производство возобновляют. Как-то так.

Так может тогда мне не собирать все эти справки и характеристики, А просто ходатайствовать в суде об опросе свидетелей по месту фактического проживания ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы