Лишение отца родительских прав

Какие документы нужны для лишения отца родительских прав?

Вы бы ситуацию описали!

Ekaterina_
для лишения отца родительских прав

Это оч сложно, сосбенно если это ваша прихоть или мужа нового, а отец вполне адекватный.
Почитайте Семейный кодекс, так все по пунктам расписано, из-за чего могут лишить. Но, еще раз повторю, не думайте, что это так просто как там написано. Ну конечно, если реально он угроза для жизни ребенка(не то что он говорит, то что уже сделал) и вы это докажите, то все у вас получится.

Джезва
Идите в опеку - там все скажут.

можно просто поисковой системой воспользоваться для начала ;)

эхма
Это оч сложно

да ладно вам

эхма
если это ваша прихоть

да, только если не прихоть, есть такой момент -не принимает участие в жизни и воспитании ребенка, а не обязательно угроза жизни

Ekaterina_
Лишение отца родительских прав

Зачем?

Рыся
Зачем?

как вариант, вывозить ребенка заграницу ;) Зачем номинальный отец? Может, муж автора усыновить ребенка хочет - масса вариантов так-то

Рыся
Зачем?

СонцA
Вы бы ситуацию описали!

%) поперетирать нечего чтоли?

автор, это бред, что лишить сложно. если папаша неадекват-а нормального вы вряд ли лишать стали бы-то лишите легко...идите в опеку, читайте СК РФ, собирайте доказательства.

Znayka
как вариант, вывозить ребенка заграницу Зачем номинальный отец

спасибо,Ваш вариант ответа я выслушала, хотелось бы выслушать автора :)

я
сли папаша неадекват-а нормального вы вряд ли лишать стали бы-то лишите легко.

а если автор неадекват? ;)

Рыся
хотелось бы выслушать автора

я понимаю)))) Я другого не пойму: автор задала конкретный вопрос - ни одного ответа - всем подробности чужой жизни подавай

Джезва
Да лень перечислять
Столько раз ужа писала... забодало

вот-вот
щас вот в соседней теме про бассейны перетирается: как работают, есть ли взрослые группы и прочее))) А просто позвонить в бассейн люди не моггут? обязательно все через ю-маму должно пройти? Вот почему так? жажда общения все затмевает?

Znayka
а если автор неадекват?

нормального отца никогда не лишат р.прав. Это я вам как бывший работник суда говорю.

я
нормального отца никогда не лишат р.прав. Это я вам как бывший работник суда говорю.

я не работник суда, однако знаю это тоже ;) Но вы почему-то априори решили, что автор адекватная женщина, а отец ее ребенка - неадекватный урод ;)

я
нормального вы вряд ли лишать стали бы

почему вы не думаете, что автор не в себе и хочет насолить тупо нлрмальному отцу ;)

Znayka
Но вы почему-то априори решили, что автор адекватная женщина, а отец ее ребенка - неадекватный урод

Znayka
почему вы не думаете, что автор не в себе и хочет насолить тупо нлрмальному отцу

я так не решила, но если автор сама неадекват-то проблем этими телодвижениями она наделает себе, как бы ее потом не лишили

*Наталья
есть такой момент -не принимает участие в жизни и воспитании ребенка, а не обязательно угроза жизни

Есть, только можете хоть в опеку, хоть в припеку ходить, ничего не даст. Сначала ,как минимум, докажите что не принимает участие. А одного пункта этого ну ни как не хватит. Например, алименты не платит, дак он начнет по немногу и все. Еще раз повторюсь, сложно это, если отец более или менее адекватен. ;)
А вы утверждаете так, лишали че ли уже?

я
нормального отца никогда не лишат р.прав. Это я вам как бывший работник суда говорю

Вот и я про это. Сталкивалась.

эхма
Еще раз повторюсь, сложно это, если отец более или менее адекватен.

На моей памяти случай, когда знакомой пришло заочное решение суда, о том, что ее материнства лишили... Хотя ребенок всю жизнь с ней жил, а она умница, работящая, красавица. Свекровь намутила сведетелей. Хорошо, что знакомая все чеки квитации не выкидывала, предъявила все потом, адвоката наняла, апеляцию подали, когда адвокат появился лжесвидетели испарились.

sheveleva82
предъявила все потом, адвоката наняла, апеляцию подали, когда адвокат появился лжесвидетели испарились.

Я про то и пытаюсь сказать, что нормального человека лишить р.прав сложно. Ну конечно, ситуации всякие бывают(напр. супруг владелец нефтяной вышки и т.д ). Но тут мы их не рассматриваем. Хотя может так и есть.

Для автора тут самый простой выход - это предожить отцу ребенка денег, разные бывают, может и откажется.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 20:52

эхма
А вы утверждаете так, лишали че ли уже?

да, и именно с такой формулировкой

эхма

ничего смешного в этом не вижу
а чисто теоретически рассуждать...долго можно ;)

Если пацык собственноручно не напишет о том что прошу лишить или согласен чтобы лишили- бесполезно, можно дальше не пытаться. Или долго и муторно.

Мамочки что вы накинулись на мамочку?

если например отец ребенка угрожает, оказывает моральное, нравственное и психологическое насилие, алкоголик и т.д. то его можно хотя бы для начала ограничить в род.правах. лишение это уже крайняя менра и там должны быть очеь веские основания.

Чтобы подать данное исковое заявление - вам постребуется : справка от приставов если нет алиментов, свидетельство о рождении, о разводе , бытовая характеристика ( заверяется в жэке при наличи подписей жильцов подъезда), характеристика с места работы, характеритстика из садик и школы .

Госпошлиной данные зхаявления не облагаются. тертьими лицами указываете отдел опеки и прокуратуру. они проведут проверку, составят акт бытовых услоывий, могу побеседовать и с ребенком .

если у ребенка после действий папаши профвились ухудшения - то лучше получить заключение психолога .

ну и конечно дальше по ситуации. если бьет мебель - фото. показания свидетелей которые подтвердят факты нарушения права реьенка на воспитание в нормальных условиях.

Всем спасибо,что ответили. Объясняю ситуацию. Отец с ребёнком не общается,материально не обеспечивает,да и не принимает в жизни ребёнка никакого участия. Я ему объясняла,что если ситуация не изменится,я лишу его родительских прав,ничего не изменилось. Ребёнок уже взрослый,11 лет,даже не вспоминает про отца. А мне от бывшего мужа надо постоянно определённые документы. Я хожу и выпрашиваю их. Тем более,что он бывает постоянно замечен в употреблении алкоголя. Если он сопьётся и заболеет,не хочу,чтоб в будущем подал на моего ребёнка на содержание,так как сам для ребёнка ничего не сделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы