избитая тема, про финансы

нет помощи ни откого, только я и ребенок, живем на 30 т.р, в съемной квартире, счас планирую купить что-то свое, скажите реально уложиться в 10 т.р. в месяц на продукты и одежду? а то и меньше? :(

Нет! Не реально! Минимум 15 000 на житье-бытье должно быть. Не рискуйте.

Нет, конечно. Это вы исключили ещё на кучу лет расходы на лечение и образование. Одной зелёнкой ребёнка лечить нереально. Оправдывает себя в таком случае ипотека, только если платить вы будете не больше, чем сейчас за аренду.

мне кажется втроем на 15 в принципе можно прожить, но это совсем ничего себе не позволять.
как миниумм 2-3 тыс - коммунальные платежи. уже вычитайте. ну и на еду - по 3 тыс хотя бы на неделю. плюс если есть машина - бензин, и проч... а если нет - проезд... одежда опять же, садик, если есть...ну в общем по мелочи много собирается

аноним
только я и ребенок, живем на 30 т.р, в съемной квартире,

Живу ивыкручиваюсь как могу, но вот в ипотеку пока не вступаю, дороже чем сьемная выходит однозначно, хотя конечно платить за свою не жалко, чем каждый месяц чужому дяде.
еще вот сейчас с квартиры попросили, опять расходы на риэлтора :( , но главное жить на позетиве . Не заморачивать себя тем что денег мало и все получится.

Марта_Стюарт
Оправдывает себя в таком случае ипотека, только если платить вы будете не больше, чем сейчас за аренду.

+1

Зачем спрашивать? Вы попробуйте урезать свои доходы на такую сумму минус плата за квартиру (не тратить) и увидите.

аноним
реально уложиться в 10 т.р. в месяц на продукты и одежду? а то и меньше? :(

У Вас на квартплату только половина с 10тыс. уходить будет.

аноним
реально уложиться в 10 т.р. в месяц на продукты и одежду? а то и меньше?

может увеличить доход, а не урезать расход?

sociable
Вы попробуйте урезать свои доходы на такую сумму минус плата за квартиру (не тратить) и увидите

откладывайте сейчас предполагаемую сумму на карту или депозит.
А сколько ребенку лет?

аноним
живем на 30 т.р, в съемной квартире, счас планирую купить что-то свое,

Плохое время выбрали для планирования "Чего-то своего".
Доходы и так невелики. А ребенок растет, расходы возрастут
Подождите, может квартирка и так свалится -наследство или замуж удачно выйдете

аноним
в 10 т.р. в месяц на продукты и одежду? а то и меньше?

живем на 12 тыс я и двое детей, но у меня уже продан весь гардероб, и какие нибудь подработки иногда бывают. но новые трусы себе купить не могу
это у меня временно в связи с декретом, а вам если с ипотекой то надолго, тяжело будет очень, или посмотрите варианты в области

Я, когда планирую уложиться в минимальную сумму расходов, то всегда вылазят какие-нибудь непредвиденные траты. Поэтому рисковать как-то не хочется. Ну или, чтобы хоть резервный капитал какой-нибудь был. Но его создать не по-корману . Плюс ещё усиленная экономия сильно влияет на эмоциональное состояние. Поэтому соглашусь с Рысей, что лучше пока энергию направить на увеличение дохода, а там... время покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы