Начиление алиментов с ИП-шника

Девочки,кто знает,как начиляют алименты с ИПшника? Дано : магазин на ИП он и директор по всей видимости, есть ли бухгалтер в магазине не знаю,может просто отчеты нанимает делать. Вот вопрос если там нет бухгалтера а я такая с исполнительным листом приду,меня пошлют далеко? Вообще как лучше. Скорей всего доходы занижает. ЗП фиксированная у ИП есть? Спасибо заранее. Сорри что анонимно

Скорей всего магазин на ЕНВД, поэтому доходов по декларациям не видно. Просите в твердой денежной форме, можно и от вмененного дохода отталкиваться наверное.

Либо Вы между собой договариваетесь о какой то сумме, либо через суд. И Вам придется доказать, что именная такая сумма нужна для содержания ребенка. ОН в свою очередь может просить суд снизить сумму содержания, ссылаясь на что либо.

насчет будут или нет, не знаю, но возникнет обязательство раз в месяц перечислять Вам указанную в исполнительном листе сумму. Здесь уже законодательство на Вашей стороне. Нет перечислений- к приставам.

кысямурыся
Вот и думаю прийти туда с исп.листом и отдать.

под роспись с печатью ;)

кысямурыся
В Исп.листе написано просто про1/4 всех видов заработка. начиная с 13 декабря 2007года

тут возникает вопрос как посчитать заработок. Если ИП на ЕНВД, то кроме него самого чистую прибыль не знает никто. И если он Вам перечислит 1500 рублей? Тут есть 2 варианта, либо он платит 1/4 от среднего заработка (примерно 12000-13000), либо в фиксированной сумме.

кысямурыся
пару дней назад (гугл знает всё)узнала что он ИП и есть магазин и адрес теперь знаю

а точно он?! а то бывают однофамильцы :) вот обрадуете кого

кысямурыся
а как я должна сказать,"платите от среднего заработка"

на данный момент Вы должны донести исп. лист до ответчика.
Вы же не знаете как организован его бизнес? Это мы с Вами сидим на форуме и выдумываем, типа магазин-значит ЕНВД и т.д. Это он уже должен посчитать свои доходы и заплатить алименты.

кысямурыся
может где-то консультируют по алиментам?

да в любой юридической консультации, цена вопроса только.

Я поняла, что сейчас исполнительные остаются у приставов, а в организацию отправляют копию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы