помогите решить

встаю перед проблемой...нужен совет
сейчас кручусь на двух работах,рабочий день 13-14 часов, плюс 5-6 часов в субботу.
пока ребенок у родственников в области. забираю в начале июня. осенью пойдет в муниципальный сад, а до осени сидеть некому - няни и садики на такой график есть, но... :( если продолжать работать - ребенка видеть почти не буду и тяжко ему ИМХО будет - дома только ночевать и в выходные...
если отказаться от одной работы (которая вечерняя) - хватит на лето обычного миника и ре будет видеть живую маму вечерами, но будет туговато с финансами.
как поступать? и был ли опыт у кого-то вечером/ночью дома подрабатывать тыс на 5-7 хотя бы? помогать в пределах города абсолютно некому... а неделями сына не видеть - больше не могу уже.

ekb
как поступать?

ekb
отказаться от одной работы (которая вечерняя) - хватит на лето обычного миника и ре будет видеть живую маму вечерами, но будет туговато с финансами.

может, вместо двух лучше найти одну, но денежную работу? или вам нравится затрахиваться?

под "туговато с финансами" подразумевается, что на еду-одежки хватит, но все лето мы с мелким никуда вообще не выберемся. никаких цирков-зоопарков, и прочих платных развлечений.. содержать еще и авто приходится, не получается на общественном транспорте успевать куда-либо. хорошо еще, если без поломок авто обойдется.
понимаю, кнш, что у многих посложнее ситуации, у нас основная беда в отсутствии помощи какой-либо.. в т.ч. - к соседней темке - "мужскую" работу всю сама вытягиваю осталось ток сантехработам научиться

никто
найти одну, но денежную работу

ткните пальцем в работодателя, который возьмет мать-одиночку с 3х-леткой на зарплату больше 20тыс и с соцгарантиями?
я с удовольствием, но пока дергаться с основной работы боюсь.

Я бы не отказывалась от вечерней работы. Пусть трудновато, но зато выходные ребёнку по полной. И с финансовой стороны нервничать не придётся.

Марта_Стюарт
выходные ребёнку по полной

не совсем...суббота - рабчая - ре в садик/к няне, пусть и не на весь день. в воскресенье домашние дела за неделю, максимум те же цирк-зоопарк... в обоих вариантах свои минусы и плюсы, пост в надежде, что я что-то упустила %)

Марта_Стюарт
нервничать не придётся

тоже не совсем, плюс в свободный бюджет составит около 3 тыс

ekb
что я что-то упустила с деньгами всегда проще, чем без них. Ну это моё мнение.

ekb
ткните пальцем в работодателя

у меня именно такой работодатель))) правда, я в Москве. Кто вы по профессии? Могу сказать, что кто ищет - тот всегда найдет. А пока будете бояться, все будет по-прежнему.

Марта_Стюарт
с деньгами всегда проще, чем без них

полностью согласна, но уже очень устала от невозможности время ребенку уделять хотя бы по часу в день, отсюда и проблема решить. казалось бы, что такое три месяца... а я его и так уже три мес почти не вижу (редко езжу, на денек) , и это почти вечность.

никто
я в Москве. Кто вы по профессии?

а я в екате и специальность - историк-архивист :( ну не платят у нас "бумажным червям", и частные конторы всерую работать любят. здесь я хоть уверена, что меня не уволят за уход на больничный с малым и отпуск дадут по закону, матпомощь опять же платят помалу. пробовала резюме рассылать - ни одного отклика, или мне там не писать про ребенка?

ekb

Вы в школе работаете?

RUSLANA_CHIN

упаси меня все боги мира хотя это была мечта детства
нет, просто подправительственная организация, с соблюдением ТК РФ на все 100%, числюсь делопроизводителем

вечером вернусь... почитаю, если кто что еще напишет

пора с работы на работу

я считаю, надо одну работу, но нормальную. и совершенно напрасно вы думаете,что никто не возьмет мать-одиночку. наоборот. эта "категория граждан" за работу держится, надеяться то не на кого.

ekb
историк-архивист

а в изыскательскую контору не пробовали? не вариант для вас?

Поехать жить в область не вариант вообще?

ВеликийСахем
изыскательскую контору

поконкретнее? не поняла, о чем речь

Бегущая_Нати
жить в область

смысл? здесь жилье, работа, хоть какие-то возможности, а там ничего.
(область, где ре сейчас - это 220км от екб, совсем область. своего там ничего нет и родня не такая чтоб очень)

Яблоко
совершенно напрасно вы думаете,что никто не возьмет мать-одиночку

я не думаю, я пробовала искать. рассылала неплохое в целом резюме, звонила по интересным вакансиям. за работу-то мы держимся, да вот дети болеют и вообще времени требуют.. ничего лучшего не нашлось, короче.

тем более что речь о трех месяцах - продержаться на плаву, а там - разница в оплате частного и муниципального садика решит финансовые вопросы

в н-туре что-ли? :)

А секретарем устроиться? Помощником руководителя?

ekb
в воскресенье домашние дела за неделю

какие дела домашние могут весь выходной день отнять, каждую неделю?
Стирка? машину купить, полы помыть? можно и забить пару раз, ради общения с ребенком
хотя......я сама не вижу ребенка по долгу(((( сейчас вот 3,5 месяца, и увижу его только в июле((((( длительные командировки((( но зато половина июля и весь август будут только для общения с сыном))))

Ususik
А секретарем устроиться? Помощником руководителя?

так и работаю, должность делопроизводителя, работа по сути секретарско-бумажная.

еще раз говорю, я искала другую работу, готовы общаться только в местах, где зп не выше моей текущей 16-17т. где предлагают выше 20т - им надо с вышкой, стажем лет пять, красивых-стройных (мне до стандартов красоты далековато), не старше 22 и бездетных

Ususik
в н-туре что-ли?

какая разница, один фиг далеко делать там нечего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы