Алименты как насчитываются?

Как рсчитываются алименты, если нет дохода?

В твердой денежной сумме. Нужно идти и заявлять. А что судебные приставы его не разыскивают? Уже приличный долг должен быть... а они его будут принуждать выплачивать!

насколько знаю, от размера МРОТ должны исходить...могу ошибиться, но вроде так

если работал - начисляют %% от заработка
если не работает - начисляют %% от средней з\п по региону.
плюс пени всякие и неустойки можно попросить посчитать

мама
тем более если не работает - то и не получить их никогда...

вменить ему уголовную ответственность - может начнет работать. или пусть не работает, но платит

мама
Или там такие копейки

да не... с 2009 года нормальная сумма накапала

мама
Charme
если не работает - начисляют %% от средней з\п по региону.
А какой процент?

Не смогла удержаться. Автор, Вы точно самостоятельно на алименты подавали или кто-то за Вас этим занимался?

От средней зарплаты по региону, если он не стоял на учёте в центре занятости. Плюсом пени за несвоевременные платежи.
Сумма будет приличная. Больше 100 тысяч. А вообще, топайте к приставам, да поактивнее их тормошите.

У вас исполнительный дист есть? Он на руках или у приставов? Если исполнительный лист принят к производству, идите к приставам и пишите заявление, что не платятся алименты с такого-то года, если не подействует, пишите или идите к старшему приставу. У меня так же было..., через месяц все было оплачено!

начислят исходя из МРОТ
около 5 тыщ те

мама
А на чье имя писать?

там образец дадут

Мотря
начислят исходя из МРОТ
около 5 тыщ те

да с какого? если не работал и не стоял на учете в службе занятости, то за этот период из расчета средней з/п. нынче по области у нас около 24 тыров.

мама
Расскажите что надо у приставов спрашивать, какие документы?

для начала попросите справку о задолженности. при вас вряд ли сделают, скажут через сколько дней забирать

приходите к своему приставу, говорите, что вам нужен расчет задолженности по алиментам, по их образцу прям там пишете заявление и уходите. в назначенный день получаете готовую справку с суммой долга.
по неустойкам я не спец, еще не изучала и за что их начисляют - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы