Как вежливо отказать бывшей свекрови ??

С БМ в разводе, с ребенком он практически не общается, денег на дает, алименты не платит, не работает, бухает. Зато с внучкой общается его мама, то есть бабушка... Иногда берет к себе на денек, иногда погулять, я не против, договариваемся без проблем, редко но все таки что то покупает по мелочи... Ребенку недавно исполнилось 3 года.. Дак вот, сейчас она- бывшая свекровь просит у меня забрать внучку на недельку в деревню.. Я против потому что: 1) Когда бабушка забирает ее к себе, ребенок всегда плачет и не хочет с ней идти (правда потом возвращается в хорошем настроении), 2) Когда во время прибывания ребенка у бабушки что-то случается (поднимается температура), то бабушка не сообщает мне об этом, 3) Да и вообще отношения у нас натянутые... Суть в том, что на денек я готова отпустить ребенка, а на неделю НЕТ.. Как ей вежливо и понятно отказать, чтоб не разрушить и без того натянутые отношения. Всем спасибо!!

Разрушьте и пофиг. Думаю, БМ и сам бы рад, но его родители себе на уме.
У меня так же примерно.

скажите, что психологически не готовы к столь долгой разлуке с ребенком. валите все на свои тараканы. мол, верю, что вы хорошая, но вся изведусь и до инфаркта себя доведу.

Sovi
Sovi

можно было бы так сказать, но она знает, что я отпускаю дочь со своей мамой в деревню на месяц.. но я могу своей маме звонить хоть каждый час, и приезжаю я пятн по понед..

я
но я могу своей маме звонить хоть каждый час, и приезжаю я пятн по понед..

а тут вера не позволяет?

она трубку не берет, потом говори, что не слышала

ну и что? своя мама это своя мама.
скажите, что там вы постоянно контролируете ситуацию

короче, защищайте свое материнство. оно важнее, чем отношения с чужим человеком.
стойте тупо на своем, вы - хозяйка положения.

автор, я в свое время тоже по привычке стеснялась неудобно ответить. после пары раз "удара" по ребенку из-за своего стеснения, быстро научилась.

если вы будете приводить конкретные доводы - она может крыть в ответ. типа, клянусь что буду тел трубку всегда с собой брать и тп. и что вы тогда в ответ возразите?
я бы все-таки упирала на свою материнскую тревожность.

Sovi
Sovi

спасибо..

Не хотите-не отпускайте, чо как маленькая, так и скажите: на день да, на неделю нет, пусть воспринимает как может, поясните по какой причине не отпускаете и угомонитесь.

Pippit™
Не хотите-не отпускайте, чо как маленькая, так и скажите: на день да, на неделю нет, пусть воспринимает как может, поясните по какой причине не отпускаете и угомонитесь.

Pippit™

ппкс

а почему Вы не хотите наладить "натянутые" отношения с бабушкой?

Pippit™
Не хотите-не отпускайте, чо как маленькая, так и скажите: на день да, на неделю нет

плюсуюсь, на каждую причину найдется ответ, а так- нет и нет

Еnоtа

Была такая же ситуация... Давно правда... Тоже были натянутые отношения со свекровью и бывшим мужем. Но я посмотрела на ситуацию с другой стороны - тьфу-тьфу-тьфу конечно, но если со мной что-нибудь случится, то кто поддержит моего ребенка? Можно пофантазировать что друзья примут участие в его судьбе ну или еще кто-то но все же ... Конечно, можете сказать что родственники всякие бывают, но все же это родная кровь она и есть родная кровь. Поэтому рвать отношения я бы не стала. А вот сказать что ребенок еще мал для того чтобы остаться без матери на столь длительный срок, что для него это будет психологическая травма и для вас это серьезная проблема. Правильно девочки сказали предложить ей подождать . А если будет ссылаться на вашу маму, то в открытую сказать что ваша мама у вас днюет и ночует и для ребенка остаться с ней то же самое что и с вами. Пусть так же вкладывается в ребенка как ваша мама тогда и сможет забирать к себе ребенка. Как то мы со вторым мужем обсуждали эту ситуацию и я особо не задумываясь ляпнула - кто же отдаст своего ребенка чужой женщине!? Он тогда сильно обиделся, а потом понял и стал требовать от матери приезжать к нам и водиться с внуком. Правда ни фига не помогло

Еnоtа

потому что она играет на своей волне, в двух словах, суть в том, что "воспитывает" мою дочь, как ей хочется, например, я говорю: не давайте сладкое высыпала аллергия- она дает, или прошу гуляйте немного, у нас начался насморк- после возвращения от бабушки у нас температура.. она поиграет, а я голову ломаю кто с ребенком во время болезни сидеть будет... и много примеров, поэтому я считаю, нереально стучать в закрытую дверь. много было ситуаций в прошлом, и такие натянутые отношения как сейчас, лучше чем война..

Мама
ждет когда дочь подрастет

и до скольки лет она так ждать будет? а когда ребенок вырастет, отпустите??

я
а когда ребенок вырастет, отпустите??

а там ребенок уже сам решит, и сам бабушке озвучит, что в деревню с ней не поедет, а вот в Макдональдс пойдет

я
С БМ в разводе, с ребенком он практически не общается, денег на дает, алименты не платит, не работает, бухает.

она своего сына нормальным воспитала? так-то она вам - совершенно чужой человек, нет и все.

я
Как ей вежливо и понятно отказать, чтоб не разрушить и без того натянутые отношения.

а вам эти отношения сильно нужны? :)

зюня
а вам эти отношения сильно нужны?

да мне то конечно нет, ребенку может быть...

я
да мне то конечно нет, ребенку может быть...

если вам не нужно то ребенку и подавно, ситуация аналогична. я сейчас даже пытаюсь ребенка уговорить пойти к бабушке на выходные с одной ночевкой, так она проти. а я особо и не настаиваю. единственное что нужно чтобы возила на тренировку раз в неделю. а так бы послала куда подальше по тихой грусти

если не хотите отпускать ребенка то и не отпускайте....вы мать и имеете на это полное право...вежливо отказать ..придумать что то ..это же неправда...и обманывать тут приходиться не бывшую свекровь....а скорее Вас перед собой фальшивить не хочеться....так и не фальшиыте скажите просто и ясно: я не хочу отпускать своего ребенка на долго и оставляю за собой право не объяснять причину....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы