Исковое заявление на развод. Про несовершеннолетних детей.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом - как лучше по детям решить при разводе.
Как у вас написано в судебных документах, и как в реальности получилось.
Особенно интересуют случаи, где ребёнка два, и есть возможность "закрепить" одного за мамой, другого за папой. Или однозначно лучше обоих детей оставлять с мамой, а отцу выкатывать иск на содержание?
Опять же, если отец работает неофициально, то надежда только на его любовь к детям и благородство???

Полная каша в голове насчёт этих формальностей... %) Так не хочется окараться и подписать неудобные для себя и детей документы...

И ещё, какие-то льготы предусмотрены, когда мать остаётся одна с двумя детьми (продвижение очереди в садик, например, или снижение коммунальной платы)?

Янусик
Или однозначно лучше обоих детей оставлять с мамой, а отцу выкатывать иск на содержание?

Только так и никак иначе !!! Сделал детей - пусть теперь обеспечивает.
А с отцом детей никакой суд не оставит.

Янусик
Опять же, если отец работает неофициально, то надежда только на его любовь к детям и благородство???

Да щас !!! В суд, фиксировать сумму и пусть платит.

Янусик
какие-то льготы предусмотрены, когда мать остаётся одна с двумя детьми (продвижение очереди в садик, например, или снижение коммунальной платы)?

В честь чего вдруг ?

Янусик

просите алименты в твердой сумме, а не в %

Янусик
И ещё, какие-то льготы предусмотрены, когда мать остаётся одна с двумя детьми (продвижение очереди в садик, например, или снижение коммунальной платы)?

это вряд ли

аноним
А с отцом детей никакой суд не оставит.

смешные вы;)

Ещё вопрос: возможно ли составить исковое заявление самой, или в суде всё принимают только в строгой форме, и нужно пренепременно платить юристу, чтоб он вымерил всё до последней буквы?
Заявление на развод у меня есть, по всем правилам.
Готовилось и соглашение, что имущество не делим, а дети пополам, ну и содержание их, соответственно.
Соглашение меня это не устраивает, ибо не смогу без второго ребёнка, не хочу разделять братьев.

Янусик
Или однозначно лучше обоих детей оставлять с мамой, а отцу выкатывать иск на содержание?

да. пытаться алименты просить в смешанной форме (фикс плата+процент)

Янусик

нет
в садик старшему итак путевку дадут в этом году

NBF
пытаться алименты просить в смешанной форме (фикс плата+процент)

Что например входит в фикс. часть, а что в проценты?

NBF
в садик старшему итак путевку дадут в этом году

Вот отец ставил их обоих на очередь. Документов не сохранилось.
Как мне тепереча узнать, где мы в этой очереди???

NBF
алименты просить

Тут я понимаю действует принцип "проси больше, получишь меньше"?

Янусик
Готовилось и соглашение, что имущество не делим, а дети пополам, ну и содержание их, соответственно.

УУУ Мамо, как так дети пополам, имейте чувство собственного достоинства, лучше уж имущество делите, в суд на развод и на алименты, в судах на стендах образцы висят заявлений, хотите в ТДС тоже можно самой составить, или к юристу, я сама составляла, у меня юрист корректировки внесла и дополнила

думаю, чтоб вам двоих детей оставили, на всякий случай запаситесь документами о ваших доходах, о достойном материальном состоянии, в общем готовьтесь доказать, что детям с вами будет гораздо лучше

Янусик
Как мне тепереча узнать, где мы в этой очереди???

сходить самой в администрацию вашего района и узнать

Акка Кнебекайзе
документами о ваших доходах

А если мои доходы также документально не подтверждены, как и у отца, у нас вообще детей заберут? :=-O: (шучу). Но спасибо за совет, пропишу все доводы в пользу проживания с мамой, чтобы апеллировать в случае необходимости.

Акка Кнебекайзе
сходить самой в администрацию вашего района и узнать

Схожу. Просто не сталкивалась ни разу, вот и задаю глупые вопросы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы