Воспитать сына одной

Мамочки, поделитесь опытом, тяжело ли одной воспитать сына? От развода удерживает только страх несправиться с этим в одиночку. Возможно глупо, но даже финансовые проблемы пугают намного меньше. Есть навязчивый страх, что сын не будет слушаться, станет неуправляемым. Могу расчитывать на помощь только моей мамы, брата, дедушки или другого авторитета мужского пола к сожалению нет. Буду рада, если откликнутся и те у кого сыновья уже в подростковом возрасте. За конкретные примеры воспитания тоже заранее спасибо.

РОдная тетя воспитала сына одна, вырос отличный парень!!!! через 20 дней из армии придет ждем очень очень. было время что нуждался в мужском общении именно как наставника отца, потом прошло. не было то дедов братьев.

подруга моей мамы воспитала 2 сыновей близнецов одна. ее любимая фраза "смогут выплыть значит будет все хорошо" они у нее с детства очень самостоятельные парни, умеют все от приготовить варенье ( летом у бабушки реально собирали ягоды и варили домой варенье) до постоять за себя ( оба самбисты) сейчас оба женаты, замечательные парни. так что тут от вашей внутренней уверенности все зависит... ну и наверное им было легче их двое...

LISA_
Есть навязчивый страх, что сын не будет слушаться

детский сад %)

А себя вы уже похоронили чтоли? Может вам еще встретится в жизни достойный мужчина, который будет вместе с вами воспитывать сына?! Что уж так категорично то: одна!

Себя не похоронила конечно, есть еще оптимизм, но пока могу рассчитывать только на себя. Да и многим ли мужчинам нужен чужой ребенок?

LISA_
Да и многим ли мужчинам нужен чужой ребенок?

Будете нужны Вы - будет нужен и ваш ребенок!

LISA_
Да и многим ли мужчинам нужен чужой ребенок?

у сестры сейчас отношения с МЧ, племяш принял его , прошел 1 год стал называть папа... потому как родной отец не считает нужным появляться в жизни ребенка... Все зависит от того кто рядом... Мч сестры она очень нужна- типо любит и к сыну ее относиться очень по отцовски. Короче автор все у вас будет хорошо, сложно по началу но все будет хорошо)

я не справляюсь сейчас с сыном... ему скоро 12 - везде свое мнение %) страшно , что будет дальше.... родной отец никакого участия не принимает, хоть и живет через два дома от нас, а отчим... пока с ним жили , слушался из страха наказания и только

мышкаЮля
я не справляюсь сейчас с сыном

так дети у всех разные..и дело не в поле а в характере-бывают такие девочки похлеще мальчиков еще

не поняла ваших переживаний, а сейчас у вас

LISA_
авторитета мужского пола

офигенный есть? нук если есть-то он никуда и не денется, а если вы живете с мешочком гумна-на кой такой пример сыну?

мышкаЮля
я не справляюсь сейчас с сыном... ему скоро 12 - везде свое мнение страшно , что будет дальше.... родной отец никакого участия не принимает, хоть и живет через два дома от нас,

объясните мне, вот не пойму такого-а что, если б не развелись-говно бы золотом стало и подавало бы охрененно положительный пример, поддерживало и воспитывало бы? ну ведь не так все? Тогда к чему эти тараканы в голове?

Фeникc
говно бы золотом стало и подавало бы охрененно положительный пример

нет конечно... просто все равно нужен мужчина, вон сегодня на велике камеру поменять - а я не умею! ну умница он у меня - сам справился. :) но есть моменты, когда меня - мало

мышкаЮля
просто все равно нужен мужчина, вон сегодня на велике камеру поменять - а я не умею!

ну низнааааю, для таких-то целей мужчину вроде не проблема найти))) да и парень сам научится при желании, неужели ради этого не разводиться

моего мужа мама воспитала одна - лучше и не придумаешь :P вырос достойным, любящим и очумительным мужчиной ;)
если конкретные примеры воспитания - мужа ни в чем никогда не ограничивали, рос как травушка на поляне - сам по себе

еще пример учительница моя в начальных классах воспитала одна двоих!!!(двойню от женатика родила) тоже парни хорошие выросли но она их строго воспитывала они счас поготворят мама для них всё

Улыбка
детский сад

Отнюдь! Автор- ответственная мама. Подростковый возраст непростой бывает и в полной семье.
Соберитесь мыслями и и взвесьте: какие минусы для сына дает совместное проживание с отцом, какие положительные.
Представьте, если бы не было рядом отца, проявились бы черты характера, которые вам не нравятся.
Расставшись с вами муж,не перестанет быть отцом и любое его положительное воздействие будет полезно.
Развод при ребенке-подростке, конечно, очень травматичен для него.
Если отца нельзя будет задействовать в воспитании, опирайтесь на своих родных мужчин, брата.
И еще хорошая помощь бывает от спортивных тренеров. Они большой авторитет для мальчиков, как правило.
Ну и поискать секцию для сына с хорошим, заботливым тренером. :rose:

Если нужен чисто "мужской пример" - ну найдете секцию с хорошим тренером. Все равно раз думаете о разводе, что-то не клеится и не факт, что так лучше

А вообще, мне все-таки немного странно.. Это как-то.. Своему ребенку не доверять?

Про дальнейшие "плоды" ни чего сказать не могу, но вот сейчас сынульке 2,9 и он стал таким ласковым, правда как хвостик везде со мной ну пока не в садике, стал лучше слушаться и стал больше свободы действий получать, так как раньше я вечно куда то спешила а сейчас времени, что у меня что у сына- полно, играем, гуляем. Мое мнение занимать ребенка, будет меньше истерик.

:) у меня мальчишки тоже еще не подростки 2,5 и 4 года, папу видим три раза в год на дни рождения и на новый год. Дедушек бабушек нет,но у меня же много друзей и подруг постоянно собираемся семьями и куда нибудь ездим мои мальчики почти не выделяются среди детей из неполных семей, разве что больше о маме заботятся, чаще прибегают проверять как я там не соскучилась ли без них. Думаю дети есть дети и проблемы бывают независимо от того полная семья или нет.

Моему сыну сейчас 11. Для мужского примера перед глазами вступила в автоклуб. Ездим с ним на встречи клуба. Ходит на футбол. Для ответов на мужские вопросы купила ему пару книжек. Если хочет что-то уточнить, спрашивает у меня. Стараюсь отвечать на все вопросы, даже самые интимные. Так-то я строгая мама. Даже иногда слишком.

Яга

Поддерживаю, только я на автоспорте, сама немного ездила, потом забеременела и все, сейчас подумываю возобновить свое хобби, да и вообще я сама в душе поцанка

Мамочка Егора
я сама в душе поцанка

Да я тоже. Иногда играю с друзьями сына в футбол. Сынулька так гордится мной, что я него такая спортивная. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы