Рассудите, посоветуйте...

Ситуация: Встречалась с МЧ, искренне хотели пожениться и планировали совместных детей, но как удалось забеременнеть, так его энтузиазм куда-то девался, стали возникать разговоры, мол счас не вовремя, отношения испортились настолько, страшно вспомнить, в итоге, я все равно родила, об аборте речь даже не шла, он номинально не отказался, но по обоюдному согласию решили отцом его не записывать. С рождения до 5 месяцев мы жили порознь, каждый у своих родителей, потом решили съехаться, снять жилье, но его неадекват продолжался, например, месяц со мной не разговаривал и жил в одной комнате, все время мы ему с ребенком мешали...прошло еще немного времени и в ход пошли кулаки, в итоге скоро год, как мы не живем вместе, за это время с ребенком он виделся 2 раза, звонил тоже по пальцам сосчитать (2-3 раза), когда деньги перечисляет, сумма смешная.....Мне Бог дал счастье встретить человека, который взял на себя ответственность за меня и ребенка, помогает во всем и поддерживает...Ребенку 2 годика исполнилось совсем недавно и папу она не знает, не помнит, мужчину моего называет по имени, "папа" слово даже не произносит...Биологический отец на какие-либо серьезные разговоры на тему ребенкиных проблем сразу начинает вести себя как страус, который прячет голову в песок, отнекивается, что некогда или просто забывает, что пообещал...Отказаться от общения с ребенком не может по непонятным для меня причинам. Все их общение сводится к тому, что он 10 минут по причитает "какая ты выросла ой ой ой красавица и умница" и все, т.е. как игрушка что ли...У меня от общения с ним дискомфорт, я это и не скрываю, как строить коммуникацию дальше и стоит ли вообще...?! Ребенок еще слишком мал, чтобы понять всю сложность этих отношений, а очень хочется, чтобы у него была полноценная семья и не было никаких расстройств...по поводу почему папа живет отдельно и не имеет серьезных намерений в общении и воспитании.
Вопрос: как грамотно объяснить биоотцу, что нам хорошо без него, время его ушло, назад дороги нет, жить мы вместе не будем...говорю прямым текстом и как об стенку все...скрываться тоже нет смысла, вроде худо, но помогает...жил бы своей праздной жизнью и нас не трогал, но видимо не живется.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 01:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы