Боюсь что будет дальше

Здравствуйте, самостоятельные мамочки!
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой же ситуацией. Моему сынуле скоро 10мес. Ушла от мужа. Живем с моими родителями, которые просто обожают внука. Сама работаю, сидит с ним бабушка.
Проблема в том что я боюсь что я скажу сыну когда он начнет говорить "мама", "папа"...Где его папа? У него сейчас на устах только "ма..ма..ба...ба...". После моего ухода муж ни разу не поинтересовался сыном. Муж хороший человек, но жить у нас с ним просто не получается вместе(куча причин, перечислять их не имеет смысла). Я не запрещаю видится с сыном, но муж сам отказывается. Надеюсь что спустя время он захочет его видеть и потому не хочу чтоб это было болезненно для ребенка(вдруг он его забудет или не воспримет вообще) Что делать? Главное чтоб сыну было хорошо.

alsu2411984
.Где его папа?

до того времени еще успеете замуж выйти и будет у ребенка нормальный папа

alsu2411984
Муж хороший человек

alsu2411984
муж сам отказывается.

что это за хороший человек такой ребенка своего не хотящий видеть?

ну, да противоречие в это характере всегда было, потому и ушла))) Спасибо за ответ

Вы уже ушли от него, живете разднльно, это и есть самое сложное, на мой взгляд, теперь устраивайте свою личную жизнь, да и действительно,

sunbeamm
будет у ребенка нормальный папа

Спасибо большое

alsu2411984
"папа"...Где его папа

Слово "папа" дети говорят первым, потому что его постоянно произносят родители "Вот и папа пришел", "Иди к папе " и т.д. А у Вас оно не в ходу будет. Поэтому "где ЕГО папа" ребенок спросит, когда сравнит себя с другими детьми и осознает что у него "некомплект". А к тому времени вы может действительно

sunbeamm
еще успеете замуж выйти и будет у ребенка нормальный папа

alsu2411984
Муж хороший человек

alsu2411984
муж ни разу не поинтересовался сыном.

alsu2411984
е запрещаю видится с сыном, но муж сам отказывается.

где логика %) в чем хорош? %) в постели?

Ну просто он меня виновной оставил в нашем разрыве...вот видимо у меня и остался комплекс неполноценности, ведь он все время твердил (при каждой ссоре). что никому ты "с лишним багажом" не нужна...Прости похоже это глупая хандра напала :(

alsu2411984
он все время твердил (при каждой ссоре). что никому ты "с лишним багажом" не нужна...

Они все это говорят. А потом локтями закусывают))

Объясните малышу, что все семьи разные. У кого то мама папа, у кого то бабушка дедушка, братик, сестренка и тп

мы с мужем расстались сыну чуть больше года было, особо не расстраивается, папа навещает но очень редко. Сын знает что папа есть, но то что папа живет не с нами воспринимает нормально, потомучто он по другому не помнит, а я не нагнетаю. Я говорю что папа тебя любит и все хорошо

я ушла когда сыну было 4 мес.в год у нас появися папа.сначала звал его дядей.в полтора года сам начал его папой называть (никто не учил и не настивал), просто он видимо видел что у племяшки папа есть (брат мой) он сначала его порой папой называл потом объяснили что это Юлин папа.ну вот он моего нового МЫ и стал папой называть.так что не парьтес вы раньше времени.много семей где нет папы.подрастет объясните что к чему.если к тому времени не появитс яновый папа

alsu2411984
вот видимо у меня и остался комплекс неполноценности, ведь он все время твердил (при каждой ссоре). что никому ты "с лишним багажом" не нужна...

Ерунда! Эту у него комплекс неполноценности, очень боится, что может быть у Вас кто-нибудь, кроме него, вот и внушает Вам мысль, в которую сам хочет верить...Я с двумя детьми встретила любимого мужчину, живем вместе, да еще его сына с собой везде берем и в гости, и на отдых, и в отпуск.

alsu2411984
Проблема в том что я боюсь что я скажу сыну когда он начнет говорить "мама", "папа"...Где его папа?

Решайте проблемы по мере их поступления! Зачем Вам сейчас об этом думать? Еще года полтора до этого - а за это время столько в жизни может измеениться!

спасибо всем за моральную поддержку :)

Тоже переживала раньше, что я буду ребенку отвечать, если спросит про папу..
Но ребенок сама мне первая сообщила "Наверно наш папа сначала жил с нами, а потом уехал жить в другой дом" Сказала об этом совершенно спокойно, нисколько не переживая по этому поводу.

А вот первый раз расстороилась из за этого в 3 г, когда в садике к 23 фев. сделали стенгазету с фотографиями пап. Ее тогда как озарило "Почему у всех есть папа, а у меня нет???"
После этого каждый год примерно с 20 по 23 февраля в садик не ходим, чтобы не застать подготовку к празднику((((( (дедушки у нас тоже нет)

у меня конечно немного другая ситуация...ребнку 3 года, недавно решили с мужем расстаться, он согласился с моими доводами...муж работал посменно, да еще регулярно гуливанил сутками с друзьями, поэтому ребенок его бывало по 3 дня не видел...недавно в отпуск с сыном на 10 дней уехали, один раз только к папе захотел....поэтому сейчас ребенок не задает вопросов - где папа...ну нет и нет, даже по телефону с ним не особо хочет говорить...когда БМ звонит, я сама сыну трубку даю, предлагаю с папой поговорить.....вот сегодня папа его обещал позвонить, спокойной ночи сыну пожелать - знает что сына укладываю после 21 часов примерно - до сих пор не позвонил - вот его внимание к ребенку, и вся любовь, которая на словах просто огромна!!! и так весь последний год было...завтра позвонит скажет, "запарился"..сын просто знает что папа есть, живет у дедушки, любит его...вот как то так...посмотрим что дальше будет у нас :)

Комсомолка
Они все это говорят

у меня не так было, мне сказано было правда не мужем а свекрухой: ты старая, толстая и дома у тебя срач, и жрать ты не умеешь готовить, и стирать и гладить, тебя больше никто не возьмет замуж, а если и возьмет то извращенец какой-нибудь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы