Про автомобиль Дэу Матиз

Здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто владеет данным авто - подскажите, сколько примерно уходит денег на бензин (если каждый день ездить)? Сколько ТО? Какие поломки у вас были? Как зимой авто заводится? И вообще, на что нужно обратить внимание при покупке данного авто?

Ездила на Матизе 4 года. Покупала новый. На бензин уходило немного. Расход примерно 6-7 л на 100 км в городском режиме. Мне заправки на 500 руб. хватало на неделю (ездила на работу с Елизавета в центр, по магазинам).

inessaLi
Сколько ТО

Делала у знакомых в автосервисе недорого. Если у официалов делать-выйдет подороже. Вообще детали доступные и ремонт недорогой.

inessaLi
Какие поломки у вас были?

По мелочи. Моторчик стеклоподъемника сгорел, меняли за 750 руб. Амортизаторы поменяла через 1,5 года после покупки (училась ездить, ямы поначалу все были мои). Остальное -расходники (масло, фильтры, тормозные колодки). Аккумулятор поменяла через 3 года использования. Вообще крупных поломок не было.

inessaLi
Как зимой авто заводится?

Была сигнализация с автозапуском, установленным по температуре (на -20 град.) При - 20 град. в двигателе машина сама заводилась, прогревалась. Есть нюанс: в затянувшиеся морозы ездить на машине надо каждый день,т.к. при работе на холостом ходу (автозапуск часто работает в холода) скапливается конденсат в выхлопной трубе, ее просвет постепенно закрывается и машина перестает заводиться. У меня была такая проблема.

inessaLi
И вообще, на что нужно обратить внимание при покупке данного авто?

Лучше брать новую. Если б/у, не помешает сделать диагностику двигателя и подвески.

Автор, мы тут уже дважды прям очень подробно эти же вопросы уже обсуждали, вы попробуйте поискать поиском. Помнится в марте была такая тема. Там прям на несколько листв ответов было и практически все по существу.

inessaLi
сколько примерно уходит денег на бензин

год назад уходило 500 рублей на неделю, 50 км в день (примерно)

inessaLi
Сколько ТО?

Делала у официального дилера 2500-4000! Просто они разные первое подешевле, второе подороже!

inessaLi
Какие поломки у вас были?

За 4 года никаких!!!!!!! Все расходники меняли на ТО!

inessaLi
Как зимой авто заводится?

-35 легко!
Вообще проблем с этой машиной не было никогда! До сих пор жалею что продала!

Спасибо всем за Ваши ответы! Очень полезная информация.

Пока еще не определилась - выбираю между Матизом и Шевроле Спарком 2. В Матизе у меня почему-то ноги затекали (в автошколе училась ездить), было неудобно. Шевроле Спарк 2 -очень нравится, но он стоит 450 т р. :(
А так, сегодня была в Автолидере- понравился Lifan Smily - за рулем удобно сидать. НО- смущает то, что он произведен в Китае (сборка Россия). Может у кого-то был такое автомобиль?

inessaLi
Lifan Smily

Краш-тест для интереса посмотрите...

Я сама езжу на Матизе, мне нравится, удобный и практичный. Ноги помещаются спокойно, они у меня длины средней, да и роста я среднего... Я его выбрала так: по деньгам подходил и по безопасности понравился. Посмотрела видео с краш-тестов, почитала обзоры и пришла к выводу, что это самый безопасный вариант из всех, что можно найти за 200-300 тысяч у нас. Вот так-то... Крепкий малыш он.

У нас Матизик! Раньше думала - куплю что угодно, но только не матиз! А денег хватило только на 4летний Моть )И ни сколько не пожалела,что взяла ) машинка классная на самом деле! В обслуживании очень неприхотливпя и расход маленький. За 6 лет менялись только: сцепление, глушитель и блок стеклоподъемников, ну и расходники конечно. В общем рекомендую!!! мы кстати продавать собираемся (коляски не входят ),может кому надо? Для начинающих особенно идеальный вариант ;)

не смогла проити мимоэтой темки.Напишу свой "рассказ про матиз".
продала свой матизик зимой. вспоминаю только добрыми словами и даже скучаю по нему. Сейчас у меня шкода, я долго мечтала о другой машине, но поверьте - на матизике было как-то веселее и даже быстрее порой.
расскажу как выбирала его- 1 цена (самая дешовенькая иномарка, с учётом полной необходимой мне комплектации) 2-размеры (люблю небольшие автомобили-расход бензина, нет проблем с парковкой, и для поездок на работу и по магазам - самое то) 3-в сервисе которому очень доверяю, где несколько лет чинила бесконечно просто (раз в месяц как минимум) свою оку мне порекомендовали матиз как достаточно надёжный и малоломающийся автомобиль. Купила б/у - повезло случайно, что в общем-то поставило окончательную точку в выборе-сотрудник срочно продавал матиз с совсем маленьким пробегом (жене не круто было ездить на нём ). 5 лет проездила на нём - не подвёл ни разу, в сервисе тоже не наврали-только плановые ТО, вру 1 раз бачок треснул с антифризом(это уже машинке 6 лет было по возрасту) В сервисе всё в том же обслуживался, где и ока.

по своему опыту советую брать матиз с двигателем 1л. - там оч.хорошая комплектация (есть всё для комфотного вождения :Комплектация BEST, двигатель 1л, 4 цилиндра, гидроусилитель,кондиционер, 4 стеклоподъёмника,электрозеркало заднего вида,электрокорректор фар, дистанционное открывание багажника и бензобака, салон-велюр, утепление капота) Автомобиль очень шустрый, манёвренный, тянет неплохо, быстро разгоняется. Зимой заводится хорошо, если автозапуск не заводил, то с ключа заводилась всегда, главное в -30 и выше аккумулятор снимать - 100% заводилась. У знакомых матиз 0,8 коробка автомат при -20 не заводился вобще. Из+ ещё-очень шустрый, я быстро люблю ездить- стартует моментально, тормозит тож неплохо-нету абс-ки (на шкоде мне не по душе она), всегда можно протиснуться в пробке и парковку проще найти, очень легко парковаться задом-обзор шикарный просто. Хотя машинка небольшая , но внутри не тесно, в багажник влазит достаточно много. Был случай по поводу вместительности - поехали отдыхать с подругой на 3 дня за город с детьми маленькими- куча вещей с собой, подругу муж привёз. а вот забрать не смог - беда у него приключилась.. пришлось срочно в др.город улететь.... , мы решили часть её вещей отвезти и потом за оставшейся вернуться -тут уже мы удивлялись - влезло всё. я даже сфоткала это чудо на память : 2 мамы, 2 детей 2 лет, 2 горшка. 2 машинки -толокара, 2 большущие спортивные сумки, 2 мешка с игрухами и ещё чего-то было, но реально, я сама и подумать не могла. что это возможно... как в анекдоте. Зауважала свой матизик ещё больше после этого. фотки прилагаю :)
из минусов: на дороге многие стараются подрезать. не очень-то пропускают, тут надо по принципу -наглость второе счастье, пешеходы видимо считают, что матизы медленно ездят и неторопясь переходят дорогу(не имею ввиду пешеходные переходы). Низковат клиренс, но это дело привычки, на кочках ощутимо потряхивает, сильнее это ощущается на заднем сидении. В жару, при подъёме в горку с включённым кондёром-плохо тянет, точнее еле-еле, ощущение такое, что сзади фуру прицепили ,хотя у меня и на шкоде 1,4 в жару да в горку тоже ощущаетя езда с кондёром или без него-всё лечится временным выключение м кондёра.
столкнулась с проблемой при выборе детской автолюльки (0-13) не все подходят. тк нехватает длины ремня, подошло отлично пег-перего с базой, но оно дороговато... коляска влазила отлично- колёса между передним и задним сидением. люлька на заднем сидении, тк в багажник не входило ни то ни другое, потом купили комфортную прогулку, влезающую в багажник- в салоне освободилось место для последующих детских автосредств -велика, толокара(хранились в машине).
Из доп вложений моих лично- ставила автозапуск, тонировку, доводчики стёкол (нажал сигналку все закрылись сами, если открыты), делала антикор кузова супращит. В сервисе -ТО примерно тысячи 3 выходило, включая стоимость масла около 2 тысяч. ездила на то 2 раза в год(каждые 10тысяч км). Расходники (фильтры) ставила не оригинальные- всё ок.

Машинку свою вспоминаю с теплотой в душе... очень хорошая, рекомендую. Если интересно где покупала з/части, расходники для ТО и ремонтировала машинку-пишите в личку, подскажу, может кому-то пригодится информация.
ну и фото -улыбнуться, как мы с подругой впихнули в матизик кучу вещей и 2 детей и ехали не в тесноте очень счастливые.

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 03:55Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 00:00

олика
смогли же упихнуть

фотка ещё не передаёт реальное количество того, что было впихнуто, еслиб нала, что столько влезет, то заранее перед погрузкой сфотала бы.

Sofi

А у меня ноги не помещались в него. Коленки к ушам стремились за рулем даже при полностью сдвинутом назад сидении. У мужа не влез живот и ноги. Пришлось брать гетц

Почитала - тоже захотела ))
Матиз вообще не рассматривала, как машину )) А теперь - рассматриваю

Спасибо всем за ваши мнения. Мне Матиз нравится, но у меня полностью стопа до педалей не доставала (только пальцами). Еще во время учебы ноги затекали, только потом уже поняла почему так?!
В итоге, ездим с сыном на Ситроене С1 - очень нравится.

Ususik
Почитала - тоже захотела ))
Матиз вообще не рассматривала, как машину )) А теперь - рассматриваю

А с Матизами так бывает! А вот если посидите внутри или проедете - вообще влюбитесь. Матизы какие-то такие.. очаровательные что ли :) Атмосфера у них в салоне приятная, очень удобно устроено все для водителя: приборная панель понятная, все ручки-рычажки под рукой, педали комфортные, обзор хороший. Даже штатная акустика музыку приятно играет :)

inessaLi
Мне Матиз нравится, но у меня полностью стопа до педалей не доставала (только пальцами)

У меня так же, просто привинтили на педаль сверху еще одну большую педаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы