"не навреди"

Помогите пожалуйста узнать...
Дано: ребенок 12 лет прописан и проживает с мамой, с отцом ребенка в разводе с 2003г. отец с ребенком практически не общается(крайне редко)
не помогает...есть судебный приказ о взыскании алиментов от 26.12.2011г.-алиментов как не было так и нет
При последнем разговоре после того как отец узнал что я подала на алименты стал угрожать что ребенка не выпустят за границу...
в прошлом году съездили в Турцию без его ведома так скажем...после этого была масса упреков типа "кто тебе позволил вывозить ребенка без моего ведома"
Вопрос: чем реально этот человек может навредить нам...я целый год копила деньги...хотели поехать в октябре отдохнуть...как я могу защитить право ребенка на отдых?

где можно узнать достоверно-написал ли он заявление на запрет? :(

а у папы ребенка попросить разрешение у нотариуса оформить?
спокойно, аргументированно объяснить желание оздоровить ребенка.

каждый из вас пытается посредством ребенка манипулировать другим.
у вас война, ребенок орудие.
нафига?

просто как взрослые люди попробуйте договориться.
дадада. я верю в людей :)

polisha
бесполезно...

чем аргументирует?

polisha
.держу нейтральную позицию-не хочет помогать-не надо! мы справляемся...

ну и правильно

polisha
предложила жить спокойно и забыть о существовании ребенка-его возмутило что я на алименты подала

так Вы сами себе противоречите....

polisha
раньше видимо в розовых очках была...он не хочет слышать ни доводы ни договриваться

так всегда было?

простите, но мне кажется, что ни один из вас не хочет слышать другого...
попробуйте просто поговорить. не пытаясь вспоминать прошлое.

аноним
аноним

при въезде в Турцию не просят никаких доверенностей (вроде бы еще в Египет так же).. в этом году ездили с почти просроченным паспортом, и то не было проблем.. очень лояльное отношение к путешественникам в эту страну..

Если отец практически не общается с ребенком- не говорите ему о поездках на отдых.

А если БМ будет высказывать претензии- сообщите, что если не прекратит свои упреки, то подаете на него в суд за неуплату алиментов, взыскиваете неустойку и что судебные приставы возлагают запрет на его выезд за границу..

аноним
где можно узнать достоверно-написал ли он заявление на запрет? :(

спросите в тур.фирме, где будете заказывать путевку

polisha
в 14 лет при получении паспорта ребенком-до сих пор будет требоваться разрешение отца или "не разрешение"?

тоже интересно..
вроде бы до 18 лет требуется..?

Через суд можно.
Погуглите или обратитесь к юристам.

polisha
где можно узнать о том что он подал заявление на запрет? в УФМС?

Еще раз повторюсь про суд:
подаете заявление, прикладывая документы по поездке, и просите суд разрешить вывоз ребенка на отдых.
При наличии на руках решения суда при выезде не будет проблем.

вроде бы разрешение нужно только в том случае, если ребенок едет не с родителем. Если он едет хотя бы с одним из родителей, то разрешение второго не требуется. Это по поводу Турции. В другие страны не знаю.
И еще, может быть можно подать на него в суд на лишение родительских прав за злосное уклонение от алиментов и что не видится с ребенком, и что препятствует его вывозу для оздоровления.

polisha
где можно узнать о том что он подал заявление на запрет?

polisha
я могу подать заявление при покупке тура? или только после того как буду знать что он подал запрет?

я вот на форуме прочитала, что можете вне зависимости от заявления отца в суд обращаться. www.mos360.ru/communication/forum/forum69/topic1771/

NoName
подаете заявление, прикладывая документы по поездке, и просите суд разрешить вывоз ребенка на отдых.
При наличии на руках решения суда при выезде не будет проблем.

проще тогда в суд подать на лишение родительских прав...почти год не платит алименты...как раз таки основание для лишения...

polisha
как выбрать правильного мужчину и не ошибиться...чтобы потом не было этой грязи...

понимаю вас! тоже постоянно мечусь между надо или не надо.
теперь больше склоняюсь к тому, что нафиг такого папу, т.к.

polisha
ребенок страдает..

У меня ситуация проще в плане того, что официально у ребенка нет отца, т.е. я могу не бояться всех этих формальностей. На установление отцовства он точно не подаст.
А в вашей ситуации я бы подала иск о лишении родительских прав.

polisha

а отдел опеки и попечительства? позвоните в районный, вдруг они помогут вам. по телефону спросить то - палкой не ударят.

автор, простите, вклинюсь
а вот в страны Индонезии обязательно разрешение.. и Турция рядом не лежала.. т.к. надо именно туда
и как быть в этом случае при том что БМ как и у автора точно не напишет разрешение.. я даже боюсь спрашивать, как бы запрет назло не выставил.. а то вдруг мы в Турцию все же поедем ког-нибудь
еще момент.. купить билет а потом подать в суд.. тоже рискованно, перелет очень дорогой.. порядка 40т.р.

может кто подскажет, буду очень признательна

Почитайте информацию про вывоз детей на сайте у погранцов. Про наличие запрета надо уточнять в ФМС. [a url=ps.fsb.ru/faq.htm]пограничники в вопросах и ответах[/a]Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 00:50

И чем дело закончилось? Вы желаете попробовать лишить отца родительских прав? Это самое надежное средство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы