хочу в самомамы, а заявление на развод не принемают

ситуация такая, приехала в Ленинский районный суд подать заявление, привезла все документы, но с меня попросили справку какую то о том, что дети проживают со мной из паспортного стола. Раз дети не прописаны, то нужно обойти 2 квартиры, и чтоб они мне написали, что знают о том,что мы тут живем. Вопрос, а зачем это нужно? даже на сайте у них этой справки нет, что только паспорт, свидетельство о браке, и св-во детей, плюс пошлина.

Наталия23
Вопрос, а зачем это нужно

Положено ;) :) :)

дак это ужас, муж не дает паспорт, а без него детей прописать не могу, не могу добится чтобы он справку сделал что пособие не получает до 1,5 лет ребенку, не могу развестись, потому что щас надо по соседям бегать..........ппц, я вся в растроеных чувствах :(

Наталия23 дак это ужас, муж не дает паспорт, а без него детей прописать не могу, не могу добится чтобы он справку сделал что пособие не получает до 1,5 лет ребенку, не могу развестись, потому что щас надо по соседям бегать..........ппц, я вся в растроеных чувствах

Вдох. Выдох.
Справку из паспортного взять можете?
С мужем прописаны в одном месте?
Суду нужно подтверждение того, что Вы по прописке относитесь к их судебному участку.

Интересное положение))) Я просто сама работаю в этом суде-никакие ни от кого справки никогда не требовали... Исковое заявление в 2 экз., св-во о заключении брака, копия св-ва о рождении детей плюс гос. пошлина-это если вы только развестись хотите.

машулямамуля
машулямамуля

милая девушка, вот и мне все знакомые говорят что это бред какой то, тем более он ни где не прописан. Подскажите мне, вот я сегодня пришла в 117 кабинет, а меня в 112 направели, и вот именно там мне сказали. Как быть то мне? в паспортном столе мне ни чего не дадут, дабы дети не прописаны, а я их прописать не могу, потому что он свой паспорт не дает. замнкнутый круг

Наталия23
а я их прописать не могу, потому что он свой паспорт не дает

я от жизни отстала...вы детей прописать куда хотите? к мужу? так он и не даст паспорт, его "право", не хочет не прописывает, прописывайте куды-нибудь, к маме, например, а если вы прописанны там же где муж-то нафига его паспорт? прописываете детей по месту своей прописки, свидетельство о браке, свидетельства о рождении и вперед, сейчас так вроде....

bembi
.вы детей прописать куда хотите? к мужу? так он и не даст паспорт,

так согласие обоих родителей нужно, чтоб прописать детей. что папа согласен прописать у мамы и наоборот. у нас так было, во всяком случае.

Я и бывший муж были прописаны в разных местах. При прописке ребенка со мной никакого согласия от отца ребенка, ни его паспорта не требовалось. Прописывала когда состояли в браке.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 22:06

А мы сегодня прописывали ребенка и там нужно было присутствие обоих родителей!!!

evabel
так согласие обоих родителей нужно, чтоб прописать детей. что папа согласен прописать у мамы и наоборот. у нас так было, во всяком случае.

у нас тоже. но! при мне девушка писала заявление о прописке детей - прошу прописать детей со мной в отсутствие отца, т.к. о его местонахождении ме ничего не известно. и детей ей прописали.

Наталия23
приехала в Ленинский районный суд подать заявление

А вы туда зачем поехали? У вас спор о детях есть? Имущество делите?
Так-то мировые неплохо разводят

Комсомолка
Комсомолка

Ну я и паехала к мировому судье на щорса, ни чего не делим, спора нет, хочу развода просто.

а по поводу прописки вот какая беда, у нас дом кооперативный, пришла я к нашей паспортистке она мне и говорит, что ей нужна справка из паспортного стола там где муж прописан, что он к себе детей не прописал, я ей объясняю, что прописки у него нет, он БОМЖ!!! она грит, что такого не бывает , вот я ей и хочу его паспорт показать, а он не дает.

Наталия23

Так пропишите детей к себе, в чем проблема?
А про справку - кто требует, кто не требует.... она нужна для решения вопроса о месте проживания детей после расторжения брака родителей

дак канечно к себе хочу прописать, но без его паспорта будь он не ладен, не прописывают, типа вдруг он тоже к себе прописал, надо от него эту справку или паспорт. понимаете, без него я бы давно уже деток прописала, но вот эта бюрократия

Наталия23
без его паспорта будь он не ладен, не прописывают

Гон ;)

нет, не вру

попробуйте по месту прибывания зарегить детей, мож паспортистка на это даст добро, а то ведь мед полиса надо, ну и еще всякая фигня, придумайте повод, тот же суд/развод. Она, небось, тож баба живая

Раз такая ситуация - отправляйте документы (в том виде как они есть) почтой (заказным с уведомлением и описью вложения). А так то процессуальное решении о принятии заявления к производству принимает не секретарь а судья. Можно настоять чтобы приняли (формально отметка в получении), а вот возбуждать или отказать - об этом выносит постановление только судья!

Loza999
Loza999

спасибо так и сделаю

raliiisa
raliiisa

а вот по поводу этой бабы незнаю, 4 раза к ней хоидла, с коробочкой конфет, ее как заладило .....СПРАВОЧКУ :y_0025:

Комсомолка
Гон

гон, но не все об этом знают. такие козы встречаются, что только через начальника паспортного стола получаешь эту писульку.

Та же ситуация была, паспортистка не прописывала ляльку по месту моей регистрации, требовала справку с местажительства тогда еще мужа, что ребь там не прописан+ его самого чтобы он подтвердил согласие на прописку ребенка по месту моего жительства. И в суд докуменеты не принимали из-за справки, что ребь со мной прописан. В итоге мне в суде же просто посоветовали вместо той справки принести справку из поликлинники, где наблюдается ребенок, о том, что он у них наблюдается. А по поводу папы- да не обьясняйте Вы всем, что он бомж, скажите просто, что сведений о его проживани- регистрации не имеете и давно его не видели)))))

Наталия23

У меня в суде не просили такую справку, обратитесь к юристу за консультацией, вообще такого не должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы