Раздел имущества (машина)

Подала заявление на развод. Первое заседание примерно через месяц. Суть темы: за время совместного проживания самая большая покупка - машина, на сегодняшний момент примерно 400 тыс. стоит. Сначала хотела оставить все мужу, т.к. ушла сама. Он на это сказал, что будет помогать как может, но когда помощь потребовалась, он стал отказываться от своих слов, да и все вокруг стали на меня "наседать", чтобы делила имущество. Узнала, что иск нужно подавать в федер. районнный суд, имущество наше подлежит оценке. У меня вопросы: какие нужны документы, чтобы доказать, что машина совместнонажитая и какими документами подтвердить ее стоимость? Нужна независимая экспертиза или оценка страхового агента подойдет (каско/осаго)?

Кстати, еще такой нюанс, машина куплена в кредит, который оформлен на мужа. я точно не знаю сколько осталось выплатить, он как-то говорил, что погасит в октябре, платит не по графику, примерно на год раньше получается выплатит кредит. И повлияет ли как-то тот факт, что в банке всегда он по кредиту платил? как правильно все оформить?

как минимум остаток долга вы должны на 1\2 с ним платить.

Да я понимаю, что долги и имущество пополам, меня волнует вопрос какие документы нужны для суда по подтверждению стоимости машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы