Во сколько лет ребенок может отказаться от общения с отцом

Непростая ситуация: ушли с детьми от мужа,т.к. избивать всех стал смертным боем. Развелась, подала на алименты, платит 1016 руб на ребенка. Пыталась лишить родительских прав - не получилось. Сейчас у нас соглашение сторон, которое вынуждает меня отправлять детей к нему на встречи (спасибо опеке, которая ему в этом помогла). Дети с ним общаться не хотят. Его новая тетя Света у них постоянно выпытывает как мы живем. Сыну 16, дочке 10. Со скольки лет дети могут отказаться от встреч? вместе с детьми ходила в опеку, где мне очень умного вида тетя сказала, что нечего плодить безотцовщину и даже слушать детей не стала

а почему не посадили за побои? ходили на экспертизы? писали заявление в милицию?

IlyaMam
Его новая тетя Света у них постоянно выпытывает как мы живем

это не может быть аргументом
вот это

IlyaMam
избивать всех стал смертным боем

может.
У сына вообще не вопрос, через год ничего не должен. С дочкой сложнее, через суд. а вы уверены, что надо эту нервотрепку с разборками детям? Ну встретятся раз в неделю..

IlyaMam

%) охренеть.... Опека у нас всем опекам опека :(
ну а дети-то зачем ходят? их слова "не хочу" вполне достаточно. Не потащит ведь их отец силком? а если потащит - это уже повод вызывать милицию.

Морозко
это уже повод вызывать милицию.

с ментами еще проще- у них один ответ - нет тела нет дела. Вы пробовали к ним обращаться за помощью? я да, раз двадцать

в 10 лет на суде по разводу у детей спрашивают, с кем жить будут. Сыну уже 14 лет - может по собственной воле отказаться.

vladochka
с ментами еще проще- у них один ответ - нет тела нет дела. Вы пробовали к ним обращаться за помощью? я да, раз двадцать

да, пробовали ... обращались ... с сотового 112 ... приезжают и обязаны предоставить бумагу о результатах выезда ...
вызывали на драку, приехали через 20 минут ... %) Время приезда не обсуждается ...
НО... просто так не уехали "Раз вызов прошел через диспетчера 112 хоть какая бумага, а должна быть. Или драчуны пишут отказную, или оформляем как ложный вызов, или все вместе едем в участок... Но мне нужно отреагировать на звонок. Диспетчер вызов приняла, зарегистрировала" ...

Морозко
ну а дети-то зачем ходят? их слова "не хочу" вполне достаточно. Не потащит ведь их отец силком? а если потащит - это уже повод вызывать милицию

присоединяюсь ...

IlyaMam
вместе с детьми ходила в опеку, где мне очень умного вида тетя сказала, что нечего плодить безотцовщину и даже слушать детей не стала

1. над этой тетей есть начальство
  2. комната милиции по работе с несовершеннолетними ... (поверьте там тоже есть отзывчивые люди) ...

здешняя
а, пробовали ... обращались ... с сотового 112 ... приезжают и обязаны предоставить бумагу о результатах выезда ...
вызывали на драку, приехали через 20 минут ... Время приезда не обсуждается ...
НО... просто так не уехали "Раз вызов прошел через диспетчера 112 хоть какая бумага, а должна быть. Или драчуны пишут отказную, или оформляем как ложный вызов, или все вместе едем в участок... Но мне нужно отреагировать на звонок. Диспетчер вызов приняла, зарегистрировала" ...

в чем противоречие?

Znayka
в чем противоречие?

противоречие чему/кому будем искать? :)

здешняя
противоречие чему/кому будем искать?

ну вот вы вызвали, они приехали и попросили либо отказ, либо еще по списку. И что вы этим хотели сказать? Я просто не понимаю. Если вы возмущены - то почему? если вы довольны работой милиции, то почему такие смайлики? :)

здешняя
Или драчуны пишут отказную, или оформляем как ложный вызов, или все вместе едем в участок...

ну так а в чем проблемы? едем в участок и оформляем заявление. А если не оформляем, то что руками махать, жаловаться и пытаться чего-то отстоять?

Я чего-то не допонимаю. Прочитала вас в соседней теме. Почему вы не добились чтобы приняли заявление? почему не пошли дальше в прокуратуру, на экспертизу? начерта вообще ходить в опеку, нужно писать ментам, заводить дело и выходить со всеми бумагами в суд. Я вообще опеку не подключаю, максимум только перед судом, и на суд. А так все заявления и статьи только самой нужно делать. Дети тем более большие, могут выступить в суде и подтвердить факт побоев. Проще некуда.

участковый-экспертиза-мировой суд(при легких телесных)-уг. дело

• в опеку идти с заявлением САМОЙ
    почему папаня такой туда сам сходил, а вы не можете своего добиться?

если будут факты побоев доказаны - любой суд будет на вашей стороне какбы опека не отмахиваласьСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 18:03

Автор, вы как амеба...что с вами хотят, то и делают? это всегда так? а потом вы изображаете обиженную..
не давайте ему детей по причине того, что дети не хотят общаться с отцом.. пусть "папа" идет в суд и устанавливает график посещений детей...
а вы можете просить что угодно.. хотите просите, чтоб встречи были только в вашем присутствии, или вообще запретить встречи, так как они моральный вред детям наносят.. ну и тд и тп..

PS. в соседней теме вы пишете, что детям 12 и 6, в этой 16 и 10 почему так??

Znayka
ну вот вы вызвали, они приехали и попросили либо отказ, либо еще по списку. И что вы этим хотели сказать? Я просто не понимаю. Если вы возмущены - то почему? если вы довольны работой милиции, то почему такие смайлики?

я не возмущена ...
смайлик там только один (в моем сообщении только такой смайлик %) по поводу времени прибытия ... 20 минут )
пользователь vladochka как я поняла сомневается имеет ли смысл вызывать милицию, т.к. ей уже раз двадцать не повезло с милицией

vladochka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы