Встречи в присутствии

Добрый вечер.. ночь

кто сталкивался, подскажите, пожалуста
что сделать, чтоб встречи с отцом происходили только в присутствии матери.. не спрашивайте зачем, есть на то причины.. просто что сделать? какие справки? от кого? свидетели угроз ? диктафонные записи? что поможет
я так понимаю что пока ребенок грудной ( до 3х лет) то можно не беспокоиться.. но потом он же будет настаивать на встречах без меня

Смотря какая причина?
Надо доказать, что встречи без матери нанесут вред ребенку моральный например, ну а уж после 3х лет нет гарантии, что ребенок захочет к папе идти... сейчас ребенку сколько? мальчик или девочка?
с алиментами какая ситуация?

я
ну а уж после 3х лет нет гарантии, что ребенок захочет к папе идти т.е достаточно что ребенок "папу" не знает и не видела его с полугода и не помнит.. и если она к нему не пойдет то и не обязана? просто я думаю он из мести будет подавать на встречи без меня
я
сейчас ребенку сколько? 2 года, пока на ГВ к тому же.. вот это пока я не и не беспокоюсь.. девочка
я
с алиментами какая ситуация? алименты 15-20 т.р... по суду

мама одна
ребенок "папу" не знает и не видела его с полугода и не помнит

конечно это весомо... упирайте на то, что отец-незнакомый человек, поэтому ребенка может травмировать общение с ним без знакомых людей, то есть без вас..вообще упирайте на то, что вы хотите встречи в вашем присутствии исключительно чтобы сделать ребенку лучше..

сами подумайте.. если дочь на самом не видела отца в полугода..она в жизнь не пойдет к нему..он ей чужой..

мама одна
если она к нему не пойдет то и не обязана?

ктож ее обяжет то... хорошо, если будут свидетели того, что она не хочет к нему идти...
к тому же у вас дочь... а девочки к маме больше привязаны, чем мальчики.. (это я уже про далекое будущее... лет про 10)

мама одна
алименты 15-20 т.р... по суду

15-20 в месяц?? или за какой период.. если б не платил, было бы лучше... так что вам стоит упирать на то, что он 1,5 года не участвовал в воспитании, поэтому сейчас он ей чужой..

мама одна
просто я думаю он из мести будет подавать на встречи без меня

удачи ему..))) только вот аргументов у него НЕТ..))

я
девочки к маме больше привязаны, чем мальчики.. (это я уже про далекое будущее... лет про 10) про 10 лет я не беспокоюсь.. там же уже мнение ребенка спрашивают.. я больше боюсь за период 4-7 лет
я
если дочь на самом не видела отца в полугода..она в жизнь не пойдет к нему..он ей чужой.. так и есть.. но хотя она тянется к людям. на улице кого встретим ей незнакомых взрослых с тем общается с радостью.. но это опять же с кем я общаюсь.. может если я буду его игнорить, я ж не обязана с ним разговаривать при встречи, то она к нему не потянется
просто были угрозы что заберет с милицией ребенка.. бред бредом, но на материнскую психологию действует
я
15-20 в месяц?? в месяц
я
так что вам стоит упирать на то, что он 1,5 года не участвовал в воспитании, поэтому сейчас он ей чужой.. спасибо буду это иметь ввиду как самый весский аргумент.. а еще же можно психолого-пед экспертизу что ребенок привязан к матери? если я не ошибаюсь и она так называется..
я
только вот аргументов у него НЕТ..)) ну как это, он же отец и вполне приличны, ну не пьяница не бомж.. хотя жилья и места для ребенка у него нет да и врятли будет делать для нее это место
и ему якобы запрещают общаться, что он и будет говорить.. но как ни запрещай, что неправда, звонков на мой сотовый с просьбами о встречай не поступало.. последний раз звонил полгода назад и орал куда я трачу его деньги.. я ему предлогала встретиться и тишина....

мама одна
что сделать, чтоб встречи с отцом происходили только в присутствии матери.. не спрашивайте зачем, есть на то причины.. просто что сделать? какие справки? от кого? свидетели угроз ? диктафонные записи?

Паранойя лечится вообще то. Правда. :)

я

Вы очень хорошо и грамотно советуете ;) молодец, так держать :)

Жук_из_Колорадо
Паранойя лечится вообще то. Правда. ну я же написала ниже про угрозы и этого достаточно
и ребенок ему не нужен уже 1,5 года и я не верю что вдруг будет нужен, и ради мести мне ребенку нервы трепать

мама одна
а еще же можно психолого-пед экспертизу что ребенок привязан к матери?

а вот этого не стоит... опять таки чтоб не травмировать ребенка..

в 4-7 лет тоже никто НАСИЛЬНО ребенка забирать не будет..

я имею ввиду, что нет аргументов, чтобы общаться с ребенком без вас.. получается раз он хочет общаться без вас, значит настроен против вас негативно..а где гарантия, что дочь не будет так же настраивать, и не будет на нее морально давить?? не будет гадости ей про вас говорить? такой гарантии нет, поэтому общается пусть в вашем присутствии..

мама одна
орал куда я трачу его деньги.

отвечайте спокойно "не ребенка"

мама одна
я ему предлогала встретиться и тишина....

зачем встречаться?

мама одна
на материнскую психологию действует

а вы не поддавайтесь..
сами подумайте.. куда он ее заберет?? ребенок- это же не просто.. это ответственность.. а ему это надо??

мне кажется, ему просто накладно 15-20 тр в мес алименты платить...
предложите ему написать отказ от ребенка и + офиц. лишение род прав в обмен на расписки, что вы не имеете к нему претензий по алиментам до18летия ребенка.. и он спокойно жить начнет и вы..

я
я имею ввиду, что нет аргументов, чтобы общаться с ребенком без вас.. получается раз он хочет общаться без вас, значит настроен против вас негативно..а где гарантия, что дочь не будет так же настраивать, и не будет на нее морально давить?? не будет гадости ей про вас говорить? такой гарантии нет, поэтому общается пусть в вашем присутствии.. тоже полезная информация, спасибо
но он будет упирать на то чо не сможет полноценно общаться с ней в присутствии меня
я
отвечайте спокойно "не ребенка"

я
зачем встречаться? дак я то спокояно отвечала.. как бы игнорируя его наезды что хочешь общаться давай договоримся о встречах.. больше нас ничего не связывается
я
куда он ее заберет?? ребенок- это же не просто.. это ответственность.. а ему это надо?? к матери к примеру увезет.. мне такой прецендент не нужен, даж е намек на него
он этой отвественности не понимает я уверенна
я
мне кажется, ему просто накладно 15-20 тр в мес алименты платить... это ключевой момент
я
предложите ему написать отказ от ребенка и + офиц. лишение род прав в обмен на расписки, что вы не имеете к нему претензий по алиментам до18летия ребенка.. и он спокойно жить начнет и вы.. над этим думаем, это был бы хороший вариант.. но раз пока тишина, то я сама не беспокою его и он нас пока.. а получаю преспокойненько денежки

спасибо вам за ответы, вы меня успокоили!

мама одна
вы меня успокоили!

не переживайте, все хорошо будет)
чем спокойнее вы морально, тем больше у вас шансов победить)))

я
предложите ему написать отказ от ребенка и + офиц. лишение род прав в обмен на расписки, что вы не имеете к нему претензий по алиментам до18летия ребенка.. и он спокойно жить начнет и вы..

Все это глупость несусветная. Ничего из этого сделать нельзя.

я
мне кажется, ему просто накладно 15-20 тр в мес алименты платить

Вам кажется. Не все мужчины жмутся на своих детей

мама одна
он будет упирать на то чо не сможет полноценно общаться с ней в присутствии меня

и будет прав.
Что за свиданка под контролем?

мама одна
мне такой прецендент не нужен, даж е намек на него

Вы поймите раз и навсегда - права у вас с отцом равные. Вы можете возить к своей маме, и он может точно также!! А что там у вас в душе при этом ворочается ну никого в принципе не е...т.

мама одна
спасибо вам за ответы, вы меня успокоили!

сказками вас заговорила.

Сходите лучше к психологу хорошему. Если папа не асоциален, ребенка украсть не обещает, в алкогольном опьянении гулять с ней не будет и бить по голове тоже, то все ваши надумки это лишь обиды ваши. Их надо удалять и спокойно дальше жить. И пусть папа встречается без вас. А вы в это время в басик или на маникюр или в постельку к любимому ;) ;) :)

Чико
Не все мужчины жмутся на своих детей в данном случаеэто так
Чико
Что за свиданка под контролем? в сторонке постою помолчу.. зато буду спокойна и ребенок будет меня видеть
Чико
А вы в это время в басик или на маникюр или в постельку к любимому а это я уж как-нибудь сама без помощи того кто ребенка не хотел и не хочет

Чико
Если папа не асоциален, ребенка украсть не обещает, в алкогольном опьянении гулять с ней не будет и бить по голове тоже, то все ваши надумки это лишь обиды ваши

Ну вот мой бывший например очень любит в присутствии дочери ходить и очень громко и внятно бурчать, какая у нее мать сука, а так же рассказывать, как здорово отрывать лапы мухам %) Плюсом у него мать, которая за 2,4 года жизни дочи на разу ее не видела и сделала все, чтоб нашей семьи не была......ну и плюсом брат и сестра (дети от первого брака), которые ненавидят малышку за сам факт ее существования (о чем весьма краснлоречиво свидетельствуют их действия на протяжении 3 лет) Плюсом сейчас бывший трезв.......а через час он нахалкаецца, и по фигу ему, что доча рядом, а когда он нетрезв, он мало соображает, что делает......несколько раз чуть на дочь не сел с пьяну.....один раз на нее тяжелый предмет уронил....Возможно, в чем-то есть мои обиды, но с учетом этих всех ФАКТОРОВ Я ВОТ ЛИЧНО не дам дочку вне моего присутствия своему бывшему мужу. Не всегда подобные желания- результат ОБИДЫ бывших жен ;)

Лично я при разводе заключила с бывшим мировое соглашение о ребенке. Там указано, что ребь живет со мной, что папа может ее видеть в МОЕМ присутствии (его вынужденная уступка) по 6 часов 2 раза в неделю (а это моя уступка, при совершении которой я получила его уступку). Но при этом моя уступка еще- отказ от деления семейного авто+ от алиментов на себя до ребенкиных 3 лет.....я посчитала что оно того стоит.

ХэппиКэт
а когда он нетрезв дак ваш судя по вашим темам ассоциален не?

мама одна
ваш судя по вашим темам ассоциален не?

Эээээ а где граница между асоциальностью и нет?..... Все вокруг его считают на редкость нормальным человеком. Никто ж не видит, как он себя привык вести в кругу семьи))))))))))) Мои темы- это сцены из семейного поведения человека Для ДРУГИХ людей он другой. Вот может и муж автора темы такой же. Причем мой вот реально сильно любит дочу- только мозги ему это не вправит, к сожалению......
Был бы мой БЖ ДРУГОЙ- я бы с удовольствием давала ему ляльку и на день, и на два. Все-таки контакт отца с детьми это важная и боюсь незаменимая часть воспитания.....И контакт этот должен заключаться не только в походах в парки и цирки, но и в чисто бытовом общении- именно в нем ребенок смотрит на бытовое поведение отца, делает выводы исходя из его бытовых реакций и т.д.

Я не знаю, есть ли у автора темы реальные основания опасацца свиданий ребеныша с отцом тет-а-тет, либо это просто реально ее обиды- но не об этом и речь....Тут пусть Автор сам думает.

ХэппиКэт
а где граница между асоциальностью и нет?... граница там где это можно доказать в суде видимо... :(

мама одна
я так понимаю что пока ребенок грудной ( до 3х лет) то можно не беспокоиться.. но потом он же будет настаивать на встречах без меня

заранее-то чего мудрить?
угрозы кому, чем? если серьезно, то мож вообще не встречаться?

Кобра
заранее-то чего мудрить?

быть готовой
Кобра
угрозы кому, чем? угрозы что заберет ребенка.. мне хватило одной.. и это уже повод не отдавать ребенка на встречу
Кобра
мож вообще не встречаться? как это? препятствовать не собираюсь.. это же мне и боком выйдет.. просто врятли он соберется встречаться так просто.. он в суд подаст.. такая психология у него

мама одна
угрозы что заберет ребенка.. мне хватило одной.. и это уже повод не отдавать ребенка на встречу

уф, а я-то думала правда что-то серьезное.
это не угрозы, не аргумент против встреч
расслабьтесь, никто не заберет, если вы нормальная мать.

Кобра
никто не заберет, если вы нормальная мать. у меня есть знакомая у которой дочь забрал БМ и держал в заложницах пока та не выписалась из его кваритры.. ну это упрощенно, там сложная квартирная ситуация.. при всем при этом дочь жила с отцом.. но от матери ребенка отлучили силой
ведь это не считается похищением

Чико
Все это глупость несусветная. Ничего из этого сделать нельзя.

Вы видимо совсем не в теме...
мы со своим БМ так поступили.. он живет спокойно, не тратит на нас деньги, и мы живем спокойно.

Чико
у вас с отцом равные.

Говоря о правах, стоит вспомнить об ОБЯЗАННОСТЯХ.. а коли обязанности выполняются не в равной мере..то и права не равные.

мама одна
он в суд подаст.. такая психология у него

да пусть подает.. скорее всего запугивает

мама одна
в сторонке постою помолчу.. зато буду спокойна

Думаете, получится? Даже не надейтесь. Во всяком случае, в вашей ситуации.
Если ребенок во время эти встреч спокоен - Вам-то зачем эта мука "в сторонке постою помолчу"?
Ну представте, Вы гуляете/играете со своим ребенком, а за вами постоянно следит кто-то молчаливый? Не надо обострять. Все уже случилось и надо выгребать, а не усугублять. Вот это и будет "ради ребенка". Во всяком случае, я так это представляю. Да, это очень трудно и даже мучительно может быть для Вас.

мама одна
того кто ребенка не хотел и не хочет

Если это так - то долго их встречи не продлятся. Знаете, люди, конечно, разные, но тащить на себе заботу, впрягаться в обязательства, делать регулярно то, что обременяет - можно, только если этого очень хочется. А вот так, чтобы "назло".... Недолго - можно, постоянно - очень мало любителей найдется.
Опять же, если Вы ошибаетесь, и связь с ребенком он будет поддерживать регулярно.... Хорошо это. Просто хорошо и все. Для ребенка вашего.

cnovamama
Думаете, получится? Даже не надейтесь. Во всяком случае, в вашей ситуации. получится, если он конешно не будет делать что-то неординарного, кормить ребенка како-нибудь гадостью например
cnovamama
это и будет "ради ребенка". Во всяком случае, я так это представляю. Да, это очень трудно и даже мучительно может быть для Вас. я же не про свои чувства говорю. а говорю об опасности реальной.. вот если просто предствить что он ее заберет? что ОНА будет чувствовать? с оими чувствами и так все понятно
cnovamama
Если это так - то долго их встречи не продлятся. это да.. но все же отчебучить он может что угодно и не посчитаться с ребенком.. а травмировать ее хватит и одного раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы