алименты на маму

Был ли у кого опыт подачи на алименты именно на маму до 3 лет (до выхода из отпуска по уходу за ребёнком)?
Какие доки нужны?
Куда идти?
Сколько времени занимает?

Сейчас мне было бы очень кстати на первое то время, пока работу ищу. А то к первой зп буду уже вся в долгах :(

просто
Сейчас мне было бы очень кстати на первое то время, пока работу ищу. А то к первой зп буду уже вся в долгах

прежде чем рожать надо было думать о работе и деньгах. а сейчас ваша мама должна за вас отдуваться. Во дети пошли, жесть.

пуш
а сейчас ваша мама должна за вас отдуваться

Да нееееет. Имела в виду, что алименты будет платить бывший муж не только на ребенка, но и на мать ребенка, до тех пор пока ребенку не исполнится 3 года.

просто
Да нееееет. Имела в виду, что алименты будет платить бывший муж не только на ребенка, но и на мать ребенка, до тех пор пока ребенку не исполнится 3 года.

а тогда можно.

Бармалей™
Уточнение - алименты платятся не матери ребёнка, а бывшей жене.

но идет привязка к возрасту ребенка ведь? поэтому я и написала что на маму :)

Бармалей™
а бывшей жене.

не обязательно бывшей. Но обязательно официальной женой отца ребенка. Можно на алименты подать и в браке.

пуш
а тогда можно.

Я знаю что можно. Куда именно надо обратиться, какие документы нужны, как скоро начнут перечислять? можно ли подать и получать уже алименты пока идет судебный процесс по разводу?
Просто сейчас ситуация, что мне надо на переезд+ на садик+на жизнь до первой зп, а работу пока ищу. На ребёнка алименты он давно платит, но их даже на садик сейчас не хватает.
На развод подал муж, а не я.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 20:18

Бармалей™
называемого гражданским браком, ни о каких алиментах речи идти не может.

Брак официальный, до развода 2 недели. Элементарно те же 5-7 тысяч мне будут сейчас очень на руку, есть у кого занять, но не хочу залезать в долги, так как с зп надо будет решать другие вопросы, обустраивать жильё и прочее. Тем более не я инициатор развода и о нём узнала вообще за 2 недели, т.е. неожиданно.

Бармалей™
А от этого вааще ничего не зависит.

Но согласитесь, мне же нужно жить на что-то до первой зп?

Я в декрет ушла официально, сейчас буду искать другую работу, так как зп там небольшая.
Но даже если я и на прежнюю вернусь - первый месяц до зп мне надо что то кушать, верно?

Бармалей™
А тем, кто сами ушли от мужа 0 не надо на что-то жить ?

Сами ушли-тут у них время было, могли за месяц -два подготовиться, подрабатывать.
А тут я поставлена перед фактом, да ещё и в последний момент.

У меня есть образование, опыт, я не плачусь же. Но вот говорю хоть бы на первое время денег немного как можно получить?
Просто попросить у него не получается, на работе днём муж не отвечает по телефону, а вечером он отключает телефон, так как я звоню со своими проблемами, а это не нравится новой девушке, с которой он живет :(

Бармалей™
Я тебя в суд уже отправлял ?

А какие документы нужны?

Бармалей™
либо через суд

Я ЗНАЮ!!
Насколько это сложно, сколько времени занимает, какие доки нужны, пишу уже в который раз свой вопрос...

по собственному опыту - я не стала связываться...... нужно - исковое заявление, справка о том , что мама в декретном отпуске, не работает ( у меня не было т.к. и до беременности не работала) ; потом требуюмую сумму надо обосновать - чеки за месяц лекарства, продукты и т.п.

Белый шиповник
по собственному опыту - я не стала связываться...... нужно - исковое заявление, справка о том , что мама в декретном отпуске, не работает ( у меня не было т.к. и до беременности не работала) ; потом требуюмую сумму надо обосновать - чеки за месяц лекарства, продукты и т.п.

Спасибо за ответ! Вот я как раз и хочу понять стоит ли игра свеч или проще занять...Дел и проблем сейчас итак очень много.

и 5-7 тыс на маму - это Вы размечтались. на ребёнка сколько платит ?

Белый шиповник
и 5-7 тыс на маму - это Вы размечтались.

Ну меня и меньшая сумма, да любая, сейчас бы устроила, всё лучше чем ничего.
На ребенка в среднем 8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы