Тема закрыта

Причина: 0

Ой как совет нужен!

Девочки, сейчас мозг разорвется от сомнений, решила совета у вас просить.
Тема такая: я одинокая мама, сыну 7,5 месяцев, работаю неполный рабочий день за небольшую денежку, до этого была руководителем отдела с хорошей з/п. Сегодня прошла собеседование опять на руководителя с нормальной зарплатой. НО! Собственник сказал, я ценю вас как специалиста, но не лучше ли вам 2-3 года ребенку посвятить? да и мы вас на всякие больничные не пустим!
С одной стороны, график работы там оч удобный, с лялем есть кого оставить, рост карьерный и тд, с другой стороны, сынку же мама круглосуточно нужна, а не 4 часа после работы...
Заранее всем спасибо за мнения.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 19:12

Идите на работу. Найдется время и сыну и работе.
Ведь сами пишите:

DanyLOVE
график работы там оч удобный

Нет, ну тут вариантов-то на самом деле немного... А кто кормить-поить вас будет,если вы работать не будете, раз уж так сложилось? Вам ведь только на себя рассчитывать прходится в этом отношении... Поэтому в данной ситуации все же наверное лучше на 4 часа довольная самосовершенствующаяся мама, чем на весь день мама,но только дерганная, жалеющая, что не вышла на работу и постоянно ломающая голову где взять денег... :(

если есть возможность, я бы

DanyLOVE
2-3 года ребенку

сама сижу на неполном, где есть возможность брать больничный

Gretel
если есть возможность

Пока есть возможность, тк папа сына дает дополнительную копеечку, но эта датация весьма ненадежна, как и все, что с нашим папой связано. В любой момент может прекратить финансирование(((

Зачем терять 2-3 года! Тем более если есть с кем оставлять. Я тоже одинокая мамаша, моему сынку было 8 месяцев, когда я вышла на работу. Сейчас уже 4,5 года и ничего вырос.

DanyLOVE
Пока есть возможность

тем более :). имея свой, пусть небольшой, доход, в случае чего перебьетесь и тогда уже будете выходить на бОльшие деньги

relaks
Зачем терять 2-3 года! Тем более если есть с кем оставлять. Я тоже одинокая мамаша, моему сынку было 8 месяцев, когда я вышла на работу. Сейчас уже 4,5 года и ничего вырос.

Света, а малыш с вами так же близок как и с тем, кто с ним сидит?

Наташ, а нет никаких вариантов надомной работы?

Неа, на дому только работа руками или на компе, я ни того, ни другого не умею(((
А руководить отделом мне никто не даст из дома (на предыдущей разрешили, тк как очень хорошо директор ко мне относился) и Даньку было всего несколько недель), работать простым менеджером - нам на это не прожить с Даньком. А на папу надеяться, ну...сама знаешь...

DanyLOVE
но эта датация весьма ненадежна, как и все, что с нашим папой связано. В любой момент может прекратить финансирование(((

подать в суд?
Можно и выйти на работу, но этого времени потом ничем и никакими материальными благами не возместить. Если уж прямо есть-пить нечего, тогда можно и выйти (увольнение еще никто не отменял). Но до 1,5 лет мама должна быть только ребенка .

Здравствуйте. Если Вам есть с кем надежным оставить своего сына,то нужно выйти на работу.А если Вы любите своего сына,то всегда найдете для него время!Просто материальные неурядици порой на детях отражаются на много хуже,чем отсутствие какое-то время родителя.И вспомните,как раньше оставляли в яслях совсем лялей 7-9мес.,с чужими людьми и их в группе было 15человек и ничего выростали людьми и с детства понимали,что нужно работать и т.д.Так,что если положительного в пользу работы больше,то нужно выходить!

DanyLOVE
сынку же мама круглосуточно нужна, а не 4 часа после работы...

+100. если с деньгами не приперло то можно подождать до года хотя бы.

relaks
Сейчас уже 4,5 года и ничего вырос.

а куда ему деваться было? %)

DanyLOVE
не 4 часа после работы...

это всё понятно, но кушать тож хочется, да одеть по симпатней.............я думаю раз есть ому сидеть нужно идти работать

ларчик
кушать тож хочется

дак автор грит, что с голоду не пухнут

ларчик
одеть по симпатней

лет до двух-трех подождет, ляле пока мама нужна, хоть в одном и том же халате все три года, а брендовые шмотки будут еще :)

я за работу. тем более что все вас устраивает и все сходится. удачи :)

а вы уверены что через N-ое количество времени у вас будет возможность выйти на хорошо оплачиваемую работу? вы потеряете опыт, и сейчас вас знают-предлагают, а потом? я за работу, если б финансирование надежное было от отца, а так...

анестезист
Здравствуйте. Если Вам есть с кем надежным оставить своего сына,то нужно выйти на работу.А если Вы любите своего сына,то всегда найдете для него время!Просто материальные неурядици порой на детях отражаются на много хуже,чем отсутствие какое-то время родителя.И вспомните,как раньше оставляли в яслях совсем лялей 7-9мес.,с чужими людьми и их в группе было 15человек и ничего выростали людьми и с детства понимали,что нужно работать и т.д.Так,что если положительного в пользу работы больше,то нужно выходить!

• многа. кстати, раньше в таких группах было до 30 лялей(у меня мама когда-то работала воспитателем в ясельных группах)- и дети = мы теперь 40-50 летние живы и здоровы, и самодостаточны. Ребенку очень важно чувствовать себя защищенным, а значит вы должны быть уверены в завтрашнем дне

После 2-3 лет декретного отпуска гораздо сложнее вернуться в общество. Если есть возможность - идите работайте, для ребенка вы всегда вермя найдете - выходные, вечер, мы даже спали вместе до 3,5 лет, я сама его к себе переманила. А бытом занимаюсь когда мелкий спит или вместе готовим, стряпает, стираем,...

все зависит в первую очередь от ляльки, если есть возможность оставить с родными и лялькин не склонен к частым болячкам - тады работать, но если это няня при часто болеющем ребенке - я резко против, как раз потому что вы потеряете то что имеете а нового, желаемого карьерного роста и роста доходов при таком условии вряд ли отхватите. И скажу вам так, что у очень многих детей период тотального боления начинается с приходом в коллектив - садик или мини-садик. Так что наверное есть смысл сможете ли вы снова иметь что у вас есть, если вас попросят с новой работой. Или есть смысл подождать. никто кроме вас вашего ребенка не знает лучше.

Я вышла на работу, когда дочке было 2 месяца, на полный рабочий день, причем, ненормированный. С очень хорошей зарплатой. Сейчас дочери уже 4 года, совершенно замечательный ребенок, ничем не обделенный.

Вышла в годик сына. Нам просто чудо как повезло с няней, поэтому не было никаких проблем. А через полгода сынок пошел в мини-садик. Опять же с садиком нам очень повезло. Данил знает и понимает, что мне надо ходить на работу. А я использую каждую минутку, чтобы проводить время с сыном. И опять же ... очень зависит от ребенка. Как он остается с другими людьми. И еще можно целый день сидеть с ребенком, но не быть с ним близким, а можно 3 часа провести вместе, но посвятить конкретно ему все это время и дать ему гораздо больше ...
Сумбурно написала :)

В общем и целом - психологи рекомендуют быть маме с дитем до трех лет. Никакими деньгами упущенное воспитание доверия и любви к миру потом не компенсировать.
Если нету денег на покушать - надо работать. Если работа для одежки модной - еще будет время одеваться, сейчас важнее дите.
На БМ - в суд на алименты, но тогда, когда выплаты прекратятся с его стороны. Мож выплаты выше, чем алименты.
Но чтоб не расслаблялся.

Sahara
Нам просто чудо как повезло с няней,

а вашей чудо-няней не поделитесь)))
буду ОЧЕНЬ признательна!!!

Почитайте детскую психологию на этот возраст - книги в любом книжном есть, сейчас это модно.
Ребенок во многом не виноват, а мы его лишает по таким смешным мотивам жизненно важных вещей. Для ляли жизненно важна мама. Ее отсутсвие, так же как и присутствие, скажется на всей его жизни дальнейшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы