Алименты бывшему супругу

Ситуация следующая:Предстоит развод и взыскание алиментов,но суд остановил исковое заявление без движения,т.к. не приложены доказательства несения исцом(мной) расходов на свое содержание.В заявлении указала,что требую взыскать определенную сумму.Расписала на что именно,но требуют чеки,квитанции и пр.На продукты проблем с чеками думаю не возникнет,но как доказать на оплату коммунальных услуг.Проживаю с родителями,но каждый месяц так же отдаю им 1000руб.Как это доказать?Так же указала,медиц.услуги.В определенных лекарствах ежемесячно не нуждаюсь,имела ввиду,что малоли и потребуется что то купить,так какие тут могут быть чеки именно сейчас?Вообщем кто сталкивался.Как лучше все сделать?

не сталкивалась но помоему с чеками не может быть проблем уж точно,ком.услуги платят родители ведь квитанции об уплате взяли и предоставили,чеки из аптеки ну не покупали вы сейчас не чего,так же у родственников попросили все равно кто то что то покупает,да те же самые средства личной гигиены пошли и купили в аптеке они часто нужны.

Женюля
Женюля

алименты-то на кого - на ребенка или себя?

можно использовать МРОт, установленный по области на данное время (он ежеквартально персчитывается) - попросить от него половину

Женюля
как доказать на оплату коммунальных услуг.Проживаю с родителями,но каждый месяц так же отдаю им 1000руб.

прописаны где?

Frolova34
алименты-то на кого - на ребенка или себя?

Женюля
на свое содержание

Калинка
прописаны где?

У родителей
И вообще как можно предоставить чеки,если муж не дает денег.Собственно поэтому и подаю иск.

Женюля
В определенных лекарствах ежемесячно не нуждаюсь,имела ввиду,что малоли и потребуется что то купить,так какие тут могут быть чеки именно сейчас?

на эти затраты вообще не рассчитывайте, на "мало ли что случится" денег не присуживают.

Женюля
как доказать на оплату коммунальных услуг.Проживаю с родителями,но каждый месяц так же отдаю им 1000руб.

если прописаны - можете доказать легко, если нет - то никак не докажете.

Женюля
как можно предоставить чеки,если муж не дает денег.

не дает денег муж - но вы ведь на что-то питаетесь, откуда то деньги берете, даже если вас, прости господи, на себе родители полностью тащат, они то наличку тратят.

Оборотень Uma
если прописаны - можете доказать легко

Как доказать,что им нужно выделять 1000руб?

Оборотень Uma
они то наличку тратят

Получается брать чеки с их покупок?

вам нужно собрать все чеки, предоставить справку что дети с вами прописаны (у ваших родителей), и плюсом вам нужно сходить к юристу, и он вам поможет составить правильно документ, где и будет указано то, что ребенку нужны иногда лекарства, сезонная одежда и т.д. И вот у вас получилась сумма примерно в 20 тыщ руб, которые вы тратите на ребенка, значит папа должен оплачивать половину. Если канечно он не официально работает.

Женюля
Как доказать,что им нужно выделять 1000руб?

никак, вы можете подать только на сумму вашей доли с общей начисляемой суммы коммунальных услуг. А "даю 1000" - это пустой звук, вы хоть миллион давайте - это ваше дело.

Женюля
Получается брать чеки с их покупок?

а почему нет? на чеках не написано кто именно вносил суммы. Важно только чтобы если указан товар, то он более менее адекватен был. а не фуагра и трюфели. ;)

самый простой выход - это последний МРОТ с указанием постановления - тогда никакие чеки не понадобятся

Frolova34

т.е указать что требую взыскать 4611руб,чему равен МРОТ,правильно я поняла?

Я подавала. Прикладывала чеки (все которые смогла скопить)+ большую таблицу- расчет что и сколько мне нужно на месяц: еда- молока- стоько, хлеб- столько, яйца- столь и т.д., одежда-......., лекарства- ....., квплата- ....... И потом итоговая сумма.
В итоге лично на меня вышло 25 тыщ.

Правда, в итоге я подписала мировое с бывшим вообще отказавшись от алиментов на себя. Но я вполне имела право этого не делать)

у меня подруга подавала- чеки собирали ей все знакомые, т.к. в реале она все ребенку покупала на СЗ, просила она по суду 10тыщ, т.к. до суда муж именно стлько и платил ей, первый суд она выиграла, а второй (уже новые чеки собирали) проиграла и постановили ей получать 5 тыщ вместо 10.....

я приносила квитанции на оплату ком услуг, там было 7500 на пятерых.. пятая часть моя вот и все.. еще чеки с продуктов можно принести.. у нас к примеру на пятерых 25 т.р выходит.. соответственно на питание 5.. вы приносите вам все в суде посчитают

Женюля
т.е указать что требую взыскать 4611руб,чему равен МРОТ,правильно я поняла?

да, и номер и дату постановления по которому МРОт принят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы