Лишение отцовства

Такая ситуация: Жила гражданским браком с мужчиной, от него ребенок 3 года. Буквально сегодня собрала все его вещи. Когда родила ребенка мы сделали на него отцовтво, т.к. он не гражданин России, а чтобы нам расписаться ему нужно было ехать на Родину брать справку о том, что там он не состоит в браке ( так сложилось, что он не в сост. был это сделать). Вот и хотелось бы узнать: можно ли переписать ребенка без ведома отца? При том, что он не гражданин России, без регистрации уже 2 года (т. е. если его поймают, сразу депортируют, спасает только лицо русское)

пика
можно ли переписать ребенка без ведома отца?

нет

Вы можете лишить отца родительских прав, и то, в свидетельстве он останется.
запись там изменят, только в случае усыновления другим мужчиной (допустим)

klopka

т.е. если в свидетельстве он останется, это мне не помешает, допустим, выехать с ребенком за границу (мне тут сказали, что на это нужно будет разрешение отца), просто не хочу что-бы в будущем были какие-то проблемы с документами, только из-за того, что отец не гр. РоссииСообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 15:28

пика
т.е. если в свидетельстве он останется, это мне не помешает, допустим, выехать с ребенком за границу (мне тут сказали, что на это нужно будет разрешение отца), просто не хочу что-бы в будущем были какие-то проблемы с документами, только из-за того, что отец не гр. России

слушайте ну вы сами рожали от негражданина.

пика
т.е. если в свидетельстве он останется, это мне не помешает, допустим, выехать с ребенком за границу

если он лишен родительских прав - не помешает.
а вот если нет - честно говоря не знаю.вроде как разрешение второго родителя всегда надо.(если он не лишен род прав)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы