Про этапы развода, поясните, плиз.

Разногласий по поводу развода не было и через судью по месту жительства через месяц нас развели. А что дальше то? Как я поняла здесь два этапа чтоли? В первом: заявление, документы, гос.пошлина= решение о расторжение брака, что сейчас есть у нас на руках. Звоню в ЗАГС, так как по моей логике нужно там получать свидетельство о разводе, а мне говорят, что нужна опять квитанция об уплате гос.пошлины, решение, паспорт. Так ли это? И по приезду в ЗАГС дадут сразу свидетельство или опять ждать сколько то? Но меня смутило, что оказывается гос пошлину платить не один раз. Разъясните, пожалуйста. До ЗАГСа повторно уже не могла дозвониться.

Непослушный ангел
Разъясните, пожалуйста.

В суде дали квитанцию. Оплатила. С ней и решением пришла в ЗАГС. Получила свидетельство о разводе - сразу

Т.е гос пошлина первый раз на развод, а второй раз на получение свидетельства о разводе? По смыслу я имею вииду.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 20:03

Непослушный ангел
Т.е гос пошлина первый раз на развод, а второй раз на получение свидетельства о разводе?

да, все для людей а если еще хотите получить справку о смене фамилии (т.к. теперь у вас нигде в документах это не будет зафиксировано) - еще пошлину за эту справку. и узнайте дни выдачи, т.к. в ЗАГСах не во все дни эти свидетельства выдают, чтоб зря не тащиться туда

В суд пошлина+исковое. Через месяц после вынесения решения в суде получаешь решение суда, потом в Сбере платишь пошлину 400 рэ на оформление свидетельства о разводе и с паспортом+решением+квитком об уплате пошлины идете в ЗАГС, где получаете свидетельство.
В суд платицца пошлина именно за суд, в ЗАГС- именно за свидетельство о расторжении брака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы