Нужен совет по алиментам

Девочки, привет!

Подала заявление на развод и на алименты (6000 в ТДВ). Сегодня было слушание по алиментам. Назначили повторное на через 2 недели. Муж отказывается платить.

Он не работает официально. На суде признал, что работает неофициально и зарабатывает около 6-8 тысяч. Признал, что готов платить по 3 тысячи. Сказали для повторного слушания принести документы, что нуждаюсь именно в такой сумме. Где за 2 недели насобирать чеков на 12 тысяч? А ему принести документы, что он не может выплачивать эту сумму. Я предложили ему по мировой подписать на 3000 - вне суда он отказался

При всем этом родственники мужа и он сам с ног до головы опустили меня, обматерили как могли - сил нет никаких. Думаю-плюнуть-забрать заявление? Муж мне всячески вставляет палки в колеса - отказывается подписывать документы на выписку ре из моей квартиры (квартиру продаем-меняем, сам он там не прописан)
Поссорились со свекровью - теперь не ясно куда киндера пристроить пока садик не работает :(

А может есть какой то документ-доверенность, чтобы он подписал, что он мне доверяет в вопросах решения о ребенке? Тогда бы я точно забрала заявление на алиментыСообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 22:32

в личку напишите яя Вам доки пришлю, которые без чеков проканают, потому как в них узаконенные нормы, и судья никуда не денеться

родственники бывшего мужа тоже были не в влсторге когда я подала на алименты в тв.ден.сумме я запросила 7000, и мне их присудили.Сам судья сказал что чеки на всю сумму не обязательно, суд состоялся даже без его присутствия, просто судья спросил рне возражаю ли я если суд состоится без его присутствия, я конечно же согласилась.По оплате- он оплачивает но задерживает на 1-2 недели, но всё равно платит.Официально тоже не работает,вы ничего не бойтесь раз подали заявление так и идите до конца!!!Вы же не на себя алименты требуете а на ребёнка. По поводу чеков, их полно в магазинах.Либо знакомых попросите чтоб после покупки чеки не выкидывали а вам отдавали. это же не проблема!С бывшим не о чём не договаривайтесь, сколько присудит судья то и будете получать.Удачи!! :)

ОУ
насобирать чеков на 12 тысяч? купить зимнюю одежду, они там все ахнут

Flystranger
в личку напишите яя Вам доки пришлю, которые без чеков проканают, потому как в них узаконенные нормы, и судья никуда не денеться

пришлите мне пожалуйста тоже на всякий случай....

Кто?
купить зимнюю одежду, они там все ахнут

точно
БМ когда узнал сколько стоит зимний костюм детский, тоже сильно удивился. уже 4 года рука не поднимается купить его ребенку

ОУ
Я предложили ему по мировой подписать на 3000

на эту сумму можно сделать проще - просить с формулировкой "25% от ЗП, но не менее 50% от прожиточного минимума" , прожиточный детский на 3 квартал 6200, насколько я помню. Так что 3000 будет гарантировано, и каждый квартал с изменением ПМ будет меняться сумма алиментов. а неработающим официально вообще автоматом считают 25% от средней ЗП - где-то около 6 тр алименты получаются
только устроится как мой на 4,5 тыщи ЗП - будет не смешно )))

Спасибо, девочки!

Чеки то как-нибудь насобираю. Вопрос - стоит ли оно того %) 6000 то, конечно, стоят, а вот без 3 я проживу

Flystranger

И мне!!! Пожалуйста-препожалуйста! :t_0025:

подавайте на фиксированную сумму
она берется из расчета прожит минимума на ребенка(он пересчитывается по Свердл обл ежеквартально) + все что насобираете (договоры кружки, лекарства, если надо постоянно пить и тп.)
в исковом просите половину

минус - вам в фикс сумме присудят сколько-то МРОт (а он уже цать лет не меняется)

можно при желании потом индексировать через суд

Может и Вы мне подскажите. Получаю алименты 1300 руб., БМ официально работает. З\пл 4 500 по документам. Как можно "увеличить" сумму алиментов. Настоящий доход мне не доказать. На ребенка трачу около 15 000 руб. (анг. язык, танцы, бассейн и тд).

Кату96
"увеличить"

никак
решение кроме всего прочего (даже если вы увеличить надумаете и найдете кучу причин) должно быть исполнимым. а с его доходом ...увы. 1\4 и приехали.

Кату96
около 15 000 руб.

пробуйте взыскать как доп. расходы, но тоже не факт.

ОУ
что он мне доверяет в вопросах решения о ребенке?

нет такого документа.
он можете в опеке отказаться от род.прав в случае подачи вами иска в суд.
но это его воля
а по поводу 6 000рэ, поищите в инетер размер прожиточного минимума для ребенка в этом году, он как раз 6 с чем -то, на енго и сошлитесь вот и всё. ТОЛЬКО!!!! это с обоих родителей ,имейте ввиду, то. есть по 3 000 с каждого опять же.
поэтому вам надо доказать все 12 000. как.... чеки с товарными, чеки на еду, крыжьте, пишите расчет, пусть за 2 недели, но эти 2 недели взять как временной отрезок, то есть за 2 недели 6 000, а за 4 недели типа 12 000, в итоге 12 000\2=6 000 с каждого родителя.
поспрашивайте за эти же 2 недели чеки на одежду и обувь.
именно вы должны доказать почему 6 а не 26 ибо 56 ст. ГПК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы