Не дам развод, хочу машину.

Девоньки здравствуйте. Гуляли вчера с подружайкой, та замуж собирается за молодого человека, который сейчас находится в процессе развода. Дано: муж, жена и ребенок 1 год. На развод подавал он. Как объясняет мне подруга, что пришлось ему женушке бывшей тачку купить, чтоб разводнагода не затянулся, типа она не приходит на заседание суда приходит и говорит, что есть споры по материальным вопросам и слушание переносят на 3 месяца и так возможно переносить до бесконечности. "материальный вопрос" вот машиной и решили. Так вот, правда ли это, что таким макаром можно до бесконечности тянуть? Просто я слушаю, да на ус мотаю))) Щас помидорами кидаться будете, но не суди, да не судим будешь. Мой дорогой тоже на развод собирается подавать, ибо его 19летняя как понимаю беременная и брак хотят зарегать, чтоб дите в браке родилось, на меня и мое дите положить видимо, поэтому честно, поднасолить охота, да, и мат вопрос тоже ни фига вот не решен...

у меня знакомая тянула год, пока не получила все что хотела, ушел в одних трусах практически к своей любовнице... машину, кв, сбережения (приличные) и алименты на 2х детей выбила не плохие...

Первый раз не придете, перенесут развод. Если и во второй раз не придете, разведут! Так что в любом случае разведут!

какие противоположные комментарии. видно нужно иметь основания и уметь тянуть. Научите люди-добрые. Хочу выбить алименты из муженька нормальные.

Я думаю так...
Если и во второй раз не придете, разведут! Так что в любом случае разведут

не должны, если есть ребенок и совместно нажитое

Статья 22 Семейного кодекса РФ

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
  2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
    Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

туточка
есть споры по материальным вопросам и слушание переносят на 3 месяца и так возможно переносить до бесконечности

врут Вам все.. материальные вопросы не относятся к предмету развода и рассматриваются в самостоятельном процессе ;) Перенести могут только один раз!
P.S. это я Вам как юрист и как прошедшая развод через суд утверждаю.
А те, кто рассказывает байки о тяжбах на год и больше - то это все истории про раздел имущества и алимерты, не имеющее отношение к самому предмету развода.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 14:30

tutusha2
у меня знакомая тянула год, пока не получила все что хотела

такое возможно только если возраст ребенка до года ;) так как в таком случае развод без согласия жены невозможен.

туточка
Дано: муж, жена и ребенок 1 год

Ребенок 1 год-это ключевое.Я не помню какой возраст должен быть у ребенка,но по-моему если ребенку меньше полутора или даже трех лет и жена против то не разводят.Поправьте меня если не права.Не уверена ,что то такое слышала в инете лень искать инфу.
А вот выше написали уже.Значит все таки до года,но возможно жена все же давила в суде на то что ребенок маленький.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 14:33

Красна@женщина
Ребенок 1 год-это ключевое.Я не помню какой возраст должен быть у ребенка,но по-моему если ребенку меньше полутора или даже трех лет и жена против то не разводят

Статья 17 Семейного кодекса РФ

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

7Хелена
такое возможно только если возраст ребенка до года так как в таком случае развод без согласия жены невозможен.

Нее, там дети были чуть постарше, но все же... как уж она это делала конкретно не скажу, вот помню, что носила всякие справки (типа ребь заболеле и она явиться не может) ну и всякое такое...

Я так понимаю разводит мировой суд. А если у супругов возникает спор о делении имущества (более 50 тыс.руб), то дело переводят в районный суд.

девочки, я на суд не пришла было двое детей 1,5 и 3 года РАЗВЕЛИ С ПЕРВОГО РАЗА, так то наверное если хотите суд затянуть, то лучше прийти и наверное какие то имущественные вопросы поднимать.. ну или сначала сказать что очень хочу примирения просить срок на примирение, потом про имущество и так далее посоветуйтесь с юристом.

слышала такую историю. На суде "старая" жена , с которой муж не жил уже года три неожиданно заявляет , всё у нас с мужем хорошо , а то , что "загулял" маленько ( уже несколько лет гражданским браком проживая с какой-то молодухой) , так с кем не бывает , я его прощаю, дайте нам время для примирения..." У мужика и любовницы его - глаза на лоб. В общем мужик , чтоб получить развод написал "отказную" на квартиру в пользу детей.

7Хелена
врут Вам все.. материальные вопросы не относятся к предмету развода и рассматриваются в самостоятельном процессе Перенести могут только один раз!

Во-во. Развод и раздел имущества вообще два параллельных процесса. К моменту развода бывшие супруги вообще могут ничкго не делить, и даже не иметь намеренья что-либо поделить. А потом спохватиться и делить сколько угодно, разумеется в пределах срока давности.

Вовкина
В общем мужик , чтоб получить развод написал "отказную" на квартиру в пользу детей.

Его проблемы. Это какие-то страшилки из серии "а вот жила одна женщина..." ну и т.д.
Прямо "гроб на колесиках".
Ну или было там от чего мужику так раскошелиться. Обстоятельства какие-то исключительные.
А так - прямо обхохочешься читать.

tutusha2
у меня знакомая тянула год, пока не получила все что хотела, ушел в одних трусах практически к своей любовнице... машину, кв, сбережения (приличные) и алименты на 2х детей выбила не плохие...

мужик то лох или скупердяй???

Вовкина
В общем мужик , чтоб получить развод написал "отказную" на квартиру в пользу детей.

страна не пуганных идиотов. чес слово

cnovamama
А так - прямо обхохочешься читать.

ога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы