пенсия по потере кормильца и другие льготы

умер гражданский муж,ребенок записан на нем.я официально работаю,он официально работал(получал около 30.000р на руки)а официальная зарплата 5 тыс руб,я пришла в соцзащиту на хомякова,чтобы получить погребальные деньги,но мне отказали,ссылаясь на то.что он официально все таки работал и эти деньги должен выдавать работодателель,я пошла к ип,у которого он трудился,ип сделал глаза и сказал .что первый раз о таком слышит,но слезно пообещал "все разузнать".Подскажите пожалуйста как оформить пенсию по потере кормильца,какие документы нужны,и какие льготы ещё существуют-может по оплате дет сада и т.п?сколько времени займет оформление пенсии?и ещё я слышала что я могу забрать из пенсион фонда накопительную часть пенсии мужа так как ребенок является наследником этой пенсии,поправте меня если не так.

нет таких наследников,с женой давно разведен.родители умерли

вот так
что я могу забрать из пенсион фонда накопительную часть пенсии мужа

переведут накопительную часть пенсии на счет ребенка

вот так
сколько времени займет оформление пенсии

у меня заняло 2 недели

вот так
чтобы получить погребальные деньги выдаются родственникам, про сожительниц не слышала...
единственной льготой которой пользовалась - б/пл проезд ребенка в общ. транспорте, а вот льготой на оплату ком.услуг по моей з.пл не проходилиСообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 11:25

Олья
выдаются родственникам, про сожительниц не слашала...

так ребенок то - родственник, а

Олья
сожительница

• официальный представитель (ребенка, если что...!!!

вот так
умер гражданский муж

Соболезную.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 11:27

Если погребение осуществлялось за счет близких родственников, иных родственников, или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения:

– органом, в котором умерший получал пенсию;

– организацией, в которой работал умерший, либо работает один из родителей или другой член семьи умершего несовершеннолетнего;

– органом социальной защиты населения по месту жительства, если умерший не работал и не являлся пенсионером.

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Олья
единственной льготой которой пользовалась - б/пл проезд ребенка в общ. транспорте

сейчас такой льготы нет, есть льготный проездной (е-карта) как у всех остальных пенсионеров.

Автор, соболезную.
Ссылка по пенсионным накоплениям:
www.pfrf.ru/viplata_pravopriemnikam/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы