Много вопросов про алименты и кредиты.

Как будет производиться начисление алиментов в таком случае? Муж работает, официально он вообще безработный, доходы свои не приносит и скрывает. Читала, что алименты в таком случае, начисляются из минимальной зарплаты по региону. Как сделать так, чобы алименты начислялись из средней зарплаты по россии? Еще у мужа кредиты, он их не платит. Рано или поздно все равно по суду заставят платить как минимум его, а то и меня - жену. Вопрос: из чего по закону мне будут начисляться платежи по кредиту, если я не работаю? Из алиментов, которые я буду получать и пенсии по инвалидности на ребенка? На работу мне пока что не выйти - ребнок еще маленький, да и инвалид. Лечимся.
Ну и куда нести документы? В мировой суд по месту жительства нести иск или заявление на начисление алиментов?

Можно продать заявление на выдачу судебного приказа мировым судьями, тупо на 25% от зп. Неработающим начисляют по средней зп по области, это около 6000 рублей к получению. Второй вариант для работающих с минимальной зп - 25%, но не менее половины прожиточного минимума (это около 3000 к получению), это уже исковым оформляется. Нести по своему либо по его адресу регистрации

По кредитам не скажу, но факт, что лучше бы уже разводится

Так я как неработающая мама вроде ж на 40% имею право?
И как же я смогу доказать, что он действительно работает? Общие знакомые не пойдут в суд свидетельствовать.

Charme
Нести по своему либо по его адресу регистрации

Суд МИРОВОЙ?

Неработающие мамы до определенного возраста ребенка могут просить на себя содержание, по размеру сейчас точно не скажу
Вам смысл доказывать, что он работает? Я суммы двух вариантов вам написала. Вам выгоднее 6 тысяч на ребенка или 3? И не забывайте, что алименты на бумаге не равны их получению в карман

Суд мировой, да

Аноним
Так я как неработающая мама вроде ж на 40% имею право? До 3 лет ребенка вы имеете право подать на аллименты в виде фиксированной суммы. Но надо расписать все ваши расходы за месяц: комуналка, лекарства на ваше лечение, продукты, одежда, мыло, ср-ва гигиены.......то что вы тратите на себя( не на ребенка). Можете просить сколько хотите, а сколько присудят?, мне присудили минималку з/п(сейчас уже 5000), видимо меньше не имеют права присудить. Но так как у вас ребенок инвалид может алименты и не до 3 лет платиться будут- не знаю, не сталкивалась. И главное быстрее подавать заявление, даже если вы что-то неправильно оформите вам придет письмо* исправить то-то, то-то, до такого числа.А алименты будут насчитывать с момента подачи заявления.

Charme
И не забывайте, что алименты на бумаге не равны их получению в карман

Это как????

"Это как????"
А так - муж может уклоняться и не платить, будут копиться долг. Решение суда не гарантирует их поучение вовремя и в полном объеме. Такова жизнь

по алиментам на супругу читаем [a url=kobzew.ru/semeinoe-pravo/alimenty-dlya-supruga.html]здесь[/a]

[a url=ru-aliments.livejournal.com/11268.html]здесь[/a] шаблон искового

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы