ПО АЛИМЕНТАМ.

Работает он Официально, з/п сдельная,без оклада.
Получили мы 2000 за месяц-это очень мало,тем более скоро они снизят будет еще меньше.
КАК БЫТЬ подать на твердую сумму исходя из прожиточного минимума с чеками что мы стоко тратим или дополнительные выплаты.
Посоветуйте,как быть я не работаю сижу с ребенком.Может было подобное.
Есть варианы-лучше примеры заявлений в суд.

Svinuhka1

Получили мы 2000 за месяц-это очень мало,тем более скоро они снизят будет еще меньше

если з/пл сдельная - то может стать и больше

Svinuhka1
Посоветуйте,как быть я не работаю сижу с ребенком

а мужчина то тайный олигарх был когда вы ребенка делали ?

Svinuhka1
,как быть я не работаю сижу с ребенком. Попробуйте подать на алименты на свое содержание, если ребенку нет 3 лет. Ну и попробуйте подать на

Svinuhka1
подать на твердую сумму исходя из прожиточного минимума Хотя судя по моему опыту они не прожиточный минимум за основу берут, а минимальную з/п :( . Ну хоть что-то, надо же как-то выживать.

это Я
Попробуйте подать на алименты на свое содержание, если ребенку нет 3 лет.

это если вы были в оф.браке

это Я
а минимальную з/п

среднюю зп по области, в районе 25тр
ну и все траты подтверждайте на суде, в ваших интересах убедить суд в том, что вам действительно нужны деньги на ребенка и именно столько сколько просите, желательно справки ваши о доходах/пособиях всяких

Алименты на себя не положены тк в браке не были

Svinuhka1
при рождении они могут еще снизить.

считаем:
на 1 реб- 1\4
на 2-1\3
на 3 и более-1\2. Допустим в общей сложности детей трое: 1\2 дели на 3= 1\6 :-)
так что не переживайте, ниже 1\6 уже не будет. Если 4-й не появится :-)
что касаемо твердых денежных...
вот вам бы юриста надо было бы в тот раз. когда вы просили 1\4! ибо увеличить установленный размер сложнее намного.
Когда решение было вынесено? есть срок обжаловать его?
В соответствии со ст. 83 СК РФ , при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и твердой денежной сумме.

отсюда пляшем о том. что доход у него нерегулярный. а сдельный, часто меняющийся.
кроме этого, вам необходимо (ВАМ!!! а не суд за вас это будет делать) что 2000р. это слишком мало, т.е. предоставить письменные доказательства того, что ребенку необходимо больше. Такими доказательствами являются кассовые и товарные чеки за определенный период(за месяц например). При этом имейте ввиду . что алименты- это питание и одежда, а не мобильники и компы. Насобирали, посчитали, поделили на 2 и в сухом остатке получаете сумму.

Cherry*V*
среднюю зп по области, в районе 25тр

это приставы так считают.если должник не работает вообще, для исчисления задолженности.
суд берет за основы или МРОТ ( у нас он 4 611) с последующей индексацией в соответствии с законом
или прожиточный минимум который 6 000 с чемто, так же с последующей индексацией в соответствии с законом.

Svinuhka1
Он признал

дак вот вы если попросите другую сумму он признает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы