Тема закрыта

Причина: 0

что делать с папой?

3 месяца назад ушел муж. Сыну как раз 2 года исполнилось. Не звонил и не интересовался ребенком, потом плзвонил и мы договорились, что детю надо отвыкнуть от того что папа живет с нами, решили что приходить начнет с декабря, это было месяц назад. Теперь и он и его родители(они приезжают 2 раза в месяц) начали просить дать ему возможность общаться с детем уже сейчас.
Я боюсь истерик,тк деть не отпускает домой без скандала даже бабушек и дедушек, а тут папакоторый вроде здесь жил.
Но с другой стороны ему очень нехватает мужчины рядом, я это вижу. Теперь вся в сомнениях....

Очень сложно что-то посоветовать в такой ситуации, но мне кажется, что пусть жизнь идет так, как она идет, ребенок не отвыкнет от отца даже к декабрю, потому что два года это уже очень приличный возраст. Возможно, ему будет как раз легче очень постепенно и менее болезненно осознать, что папа просто приходит, а не живет, как прежде, но для этого нужно, чтобы они общались. Моя сестра растит сына одна как раз с того момента, когда мелкому было два годика. Сейчас ему десять, с отцом отношения не прерывались, и я считаю, что такое решение было правильным.

Пусть погуляет с ребенком, а домой не заходит. Так будет легче малышу его отпустить. А сроки на отвыкание назначать - ИМХО, но как-то бессмысленно.

может не дома с папой встречаться? у тех же бабушек например, у него дома

frolova34
Пусть погуляет с ребенком, а домой не заходит

Levenka
не дома

да-да, так правильнее будет и ребенку легче...отпустить

И за ребеночка уже всё решили..... А ребеночек вырастет и спросит - где мой папа? Что ответите? Что ответите?
"Да я, типа, решила, что не нужен тебе папа, а ты не нужен папе. Это финя что он тебя любит. Вот такая я. Любите меня и восхищайтесь моей мудростью."

Кто вам дал право делать ребенка сиротой? Именно сиротой. Воспитание парня без отца - есть выращивание особи мужкого пола. Благодарности сына за ваше решение вы не дождетесь. Уверяю вас.

Alexandr07
Кто вам дал право делать ребенка сиротой? Именно сиротой. Воспитание парня без отца - есть выращивание особи мужкого пола. Благодарности сына за ваше решение вы не дождетесь. Уверяю вас.

ООО!!!Как верно!

дык я же ему все равно разрешу видется с детем, вопрос в том нужно ли время чтобы ребенок отвык от папы, который живет дома, а не от папы совсем. и это произойдет не позднее чем через 3 месяца.Причем тут сирота простите не поняла...

Тут вообще сложно что-то советовать, потому как ситуации разные и папы тоже разные. Наш вот чудо-папа покинул нас в 3,5 года. Бросил самым подлым образом, полюбив страстно другую... Конечно, больше всего на свете я хотела бы никогда его больше не видеть, но сын ведь... вот и терпелаи улыбалась в эти встречи, а хотелось морду расцарапать... Но он правда сначала раз в месяц появлялся, а счас уже 3 мес. не был и не звонил.. ну и нафиг нам такое папа?? ей богу, лучче уж забыть совсем... так ить припрется - и все права на сына видите ли у него... А для сына легенда - что папа у нас где-то там работает.. да никак с работы не придет. А ведь он его ждет!!! Так что господа мущщины нефиг на мамшек наезжать, про сироту тут кричать... если сами г-но! (безусловно, не все....кто г-но, тот поймет) А автору - сын сам наверное отвыкнет от папаши со временем ил привыкнет видеть его нечасто... Терпения вам... и может другого папу найдете, более надежного, если такие в природе еще есть....

Я-шка
решили что приходить начнет с декабря, это было месяц назад

%)
Чота у меня со счетом плохо наверна... месяц назат был декаберь?

Почему ребенок должен отвыкать от отца? Какая глупость!!! Мы с сыном уже 9 лет порознь живем. А видимся почти каждые выходные.
Кстати, на авиашой на Уктусе его какое то насекомое сильно укусило. Подскажите чем мажут место укуса в таких случаях.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 10:07

Я-шка
это произойдет не позднее чем через 3 месяца

Кто сроки-то такие придумал???? %) Макаренко??
Отец-есть отец..

Я-шка
дык я же ему все равно разрешу видется с детем,

офффффигенное благородство. :D
Я вам по секрету скажу, что отцу на встречи с собственным сыном не нужно ваше разрешение. Более того, не знаю кто вам навешал лапши про метод отвыкания от отца, но ни от одного професиионала вы не услышите не категоричного срока, ни одобрения подобного метода. не понимаю на что вы ориентировались, похоже что на свои ощущения - мол я отвыкну от мужа к декабрю. А ребенок - ну как приложение пойдет.
Более того, отец, не лишенный родительских прав и не ограниченный в них равен с вами по статусу и мало в чем будет спрашивать у вас разрешения при достаточном желании и осведомленности. так что мне кажется что лудшим вариантом для вас сейчас будет пойти ему навстречу и забыть про этот фантастический метод отвыкания. Пока родители не просветили мужа относительно его прав и как их добиться от особо несговорчивой мамы.

Оборотень Uma
Более того, отец, не лишенный родительских прав и не ограниченный в них равен с вами по статусу и мало в чем будет спрашивать у вас разрешения при достаточном желании и осведомленности.

странно вы рассуждает ... о каком-таком равенстве? а если он не ухаживал, не воспитывал, не кормил ,даже больше трех часов подряд один на один с лялей не мог - и э то равенство? только в паспорте равные условия... а в жизни.... из-за чего же тогда такой "порядочный" папа решил прекратить семью?!

x-miss
странно вы рассуждает ... о каком-таком равенстве?

к сожалению, это равенство перед законом, который не волнует, что

x-miss
не ухаживал, не воспитывал, не кормил ,даже больше трех часов подряд один на один с лялей не мог

кстати, для некоторых даже три часа=подвиг.
что касается сроков, то как ни прискорбно ребенок успокоится только, когда сама будешь спокойно реагировать на присутствие либо отсутствие мужа рядом. Малышу не нужны сроки для отвыкания от того, что папы больше нет постоянно рядом. папа все равно очень нужен. объясни сыну, что от того, что папа не живет с вами, он не перестал любить его. а

x-miss
з-за чего же тогда такой "порядочный" папа решил прекратить семью?!

я думаю, сама знаешь(себе не лукавь), ведь когда люди расстаются, виноваты всегда оба. пока не поймешь и не осознаешь степень и объем собственной вины, не сможешь дальше строить крепкие отношения(сама через это прошла- трудно, но реально). грустно, но сейчас приходится учиться на собственных ошибках и шишках. держись и не раскисай, от твоего ощущения жизни формируется и восприятие ребенком этого мира. все у вас еще будет хорошо.

Всё решили! За отца, за ребенка, за всех.... Откуда этот комплекс божества. Я понимаю, это круто самовольно и безнаказанно решать чужие судьбы. Лучший доктор в таких ситуёвинах это время. Не надо ничего планировать и решать. Плывите тихо по течению. Нервы и силы берегите. Через год всё само собой устаканится. Время покажет кто есть кто а кто есто ху

x-miss
странно вы рассуждает ... о каком-таком равенстве?

о равенстве перед законом в правах отцов и матерей. В случае если эти права не ограничены решением суда. Для Вас это новость? Ну тогда советую вам почитать семейный кодекс, хотя бы для того чтобы избежать ляпов в будущем.
Вы считаете что отец никак не принимает участия в делах сына и мечтаете егов этих правах ограничить - ну флаг вам в руки, попытайтесь. Через суд енто дело делается и на несколько месяцев а то и лет у вас будет потрясающее занятие - поиск доказательст и походы в зал суда.

x-miss
из-за чего же тогда такой "порядочный" папа решил прекратить семью?!

Знаете, мне странно что вы это у меня спрашиваете. %) А еще более странно, что спрашиваете не себя. Кстати к слову сказать прекращение отношени с женщиной для меня не повод считать мужчину автоматически непорядочным...

Просто мне кажется что если бы да кабы... но история не знает сослагательных наклонений, а еще нам всем приходится жить в тех условиях в которых мы живем - т.е. по законам страны в которой живем, среди людей с которыми общаемся и т.п. Пытаться наскоком насадить собственную справедливость - бесполезно, гораздо разумнее знать законы, факторыи гармонично пытаться вписаться в систему. По крайней мере в тех случаях когда нет возможности на что-то повлиять влоб.

Оборотень Uma
Знаете, мне странно что вы это у меня спрашиваете. А еще более странно, что спрашиваете не себя. Кстати к слову сказать прекращение отношени с женщиной для меня не повод считать мужчину автоматически непорядочным...

+100%

спасибо всем кто ответил :)

Alexandr07
Почему ребенок должен отвыкать от отца?

Согласна.
По-моему,тут сработал ваш эгоизм и обида.Подумайте о ребёнке-кто поставил такой срок "забывания папы" до декабря?Почему?Как это?Ребёнок и без вас привыкнет,что папа не живёт с вами.Но ему будет гораздо тяжелее,если в декабре к ребёнку придёт незнакомый дядя...Не лишайте малыша отца!Будьте мудрее!Ласковое дитя двух мамок сосёт. ;)

Alexandr07
"Да я, типа, решила, что не нужен тебе папа, а ты не нужен папе. Это финя что он тебя любит. Вот такая я. Любите меня и восхищайтесь моей мудростью.

А может это папа решил, что за наезды! Развод-обоюдное решение взрослых людей, и ОБА несут ответственнось. Так что не делайте виноватой во всем женщину.

Alexandr07

Кто дал вам право на такой тон? Написано ясно

Я-шка
3 месяца назад ушел муж , а не я его выгнала. Так что о себе задумайтесь, мудрые вы наши. Это кто еще делает ребенка сиротой.

Мдя...... это уже истерика..... ухожу в подполье....

НЕ вижу логики в Ваших поступках. Мой сын с рождения видит папу раз в месяц (а то и реже), это конечно ужасно мало, но такова действительность. Но ... он тем не менее любит своего отца и спокойно относится к его приходам. Я не препятствую ни в коем случае их встречам. Мои отношения с бывшим мужем - исключительно мои проблемы, но никак не ребенка. Более того, с двух лет я отпускаю иногда ребенка на выходные к папе и бабушке, чтобы он побольше времени проводил с папой. Деть в восторге, и это главное. Построить цивилизованные отношения с бывшими супругами не так сложно при наличии доброй воли всех заинтересованных сторон

Послушала, подумала, решила не ждать - пустила пообщаться, теперь деть все время его ищет, ждет, когда тот уходит - воет. А этот блин папа, обещает придти и не является, приходится звонить ему и ругаться, что типа ребенок переживает.
Ну и зачем я это сделала...дура?!

Отвечу сразу, тк много вопросов по сроку было: это максимальный срок кот можно было назначить, т.к. праздники, как-то новый год, у детя должны быть нормальные, с родителями...

Я-шка
когда тот уходит - воет.

к сожалению, так какое-то время и будет

Я-шка
А этот блин папа, обещает придти и не является,

ну, тут ничего не попишешь -это папина ответственность за собственные поступки перед ребенком

Я-шка
Ну и зачем я это сделала...дура?!

потому что любите свего малыша и хотите, чтобы он вырос, зная своего отца

Я-шка
как-то новый год, у детя должны быть нормальные, с родителями...

срок не гарантирует того, что папа появится к вам на праздник, а ребенок будет ждать и страдать. Лучше не устанавливать сроков, пусть каждое появление папы будет для малыша приятным сюрпризом. поговорите с бывшим о том, что если он не в состоянии выполнить собственные обещания , то пусть не говорит точных дат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы