приставы потеряли документы

И что теперь делать,документы они потеряли,даже в базу свою не успели занести,если бы у меня не было копий,наверняка сказали бы мне ,что я им не подавала ничего.Увидели копии,попросили дать им время до завтра,будут искать,сослались на сильные кадровые перемены,неразбериха мол у них.и что мне делать если документы они так и не найдут завтра?

Возьмете дубликат.
Делов-то

то есть ехать к мировым судьям за дубликатом судебного приказа?

мурлым-мурло

ехать брать дубликат судебного решения

мурлым-мурло
ехать к мировым судьям за дубликатом судебного приказа?

Если приставы его потеряли, то да.

Комсомолка
Делов-то

ну-ну, дубликат между прочим не так легко получить, заявление о выдаче дубликата исполнительного листа так то в процессе рассматривается с вызовом сторон, да еще и справочку от заявителя суд потребует, что исполнительного листа на исполнении у пристава нет, ах, да там еще и госпошлина уплачивается.
Автор это не ваш косяк, пускай приставы сами документы ищут, они им под роспись отдавались. Не тяните, жалобу на имя старшего судебного пристава пишите, сразу все найдется, а не найдется пускай сами у суда дубликат запрашивают

Вот кстати соответствующие статьи ГПК
Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа
В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.
Статья 431. Ответственность за утрату исполнительного листа или судебного приказа
Должностное лицо, виновное в утрате переданного ему на исполнение исполнительного листа или судебного приказа, может быть подвергнуто штрафу в размере до двух тысяч пятисот рублей.
Об этом в жалобе своей не забудьте указать ;)

спасибо за помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы