Эйфория у меня

НоваяЭра
я такое испытывала когда институт закончила

А у меня кстати наоборот было. Чувство что вот закончила , а что теперь...неопределенность какая то, даже сожаление что все закончилось + через месяц добавилась ностальгия, сниться стали сокурсники, экзамены и особенно ГОСы.

Он мне пишет смс типа "очнись" ну и мат всякий, ответила что я как раз таки наконец очнулась :)

так можно было в раковине постирать рубашку-то ребёнку... Да и утюг простейший купить. Китайский какой-нибудь за 300 рублей))) Чоуж совсем-то..."грязные пришли"

Джоник
так можно было в раковине постирать рубашку-то ребёнку... Да и утюг простейший купить. Китайский какой-нибудь за 300 рублей))) Чоуж совсем-то..."грязные пришли"

Лучше уж наладить чтобы нормально было всегда, гладить что-то китайским утюгом во тьме на столе или на коробках не айс. Со временем все стабилизируется у нас.

К Новому году? :)

Джоник
К Новому году?

Хотя бы так)

а я тоже помню такое ощущение, когда решилась таки от мужа уйти наконец... до этого 1,5 года эти мысли в голове крутила, а последние полгода просто изводила себя, уже и спать не могла спокойно...
и еще у меня ОЧЕНЬ болела спина... прям непрекращающе... никакие массажи ничего не помогало...

и когда ушла. все, боли ак рукой сняло... прям реально на себе прочувствовала выражение - гора с плеч)))

но согласна, что эйфория первоначальная - она на грани с истерией... как наркотик... вышла на свободу и захлестнуло))) потом как-то успокаиваешься...

анонимно
Что за эйфория такая? Это нормально вообще? нормально.
Значит, груз сбросили

MaryJane
до этого 1,5 года эти мысли в голове крутила, а последние полгода просто изводила себя, уже и спать не могла спокойно...

один в один

по поводу же спины...

Опросив и пронаблюдав жизнь трех с половиной тысяч разведенных пар, психологи обнаружили, что у женщин после развода с прежним возлюбленным улучшается не только здоровье, но и душевное состояние. Более того, у некоторых представительниц прекрасной половины человечества состояние эйфории длится и год, и два после развода.

Подобное поведение после развода психологи объясняют достаточно просто. Освободившись от бесконечных забот по дому, невнимания или тирании мужа, женщина получает возможность жить так, как она хочет, у нее появляется то, чего не было прежде - возможность заниматься собой. Многие из них вновь начинают общаться с подругами, путешествовать, с удовольствием занимаются собственной внешностью, более внимательно начинают относиться к здоровью. В их жизни появляются новые интересы и люди, которые их разделяют.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 14:22

анонимно
Освободившись от бесконечных забот по дому, невнимания или тирании мужа, женщина получает возможность жить так, как она хочет, у нее появляется то, чего не было прежде - возможность заниматься собой. Многие из них вновь начинают общаться с подругами, путешествовать, с удовольствием занимаются собственной внешностью, более внимательно начинают относиться к здоровью. В их жизни появляются новые интересы и люди, которые их разделяют.

извините конечно, рада за вас, но цитата озадачила...
что-то "муж" - это какой то злой персонаж получается,оборотень просто и откуда только он берется непонятно, вроде кругом мужчины как мужчины, люди как люди и откуда только этот "муж" берется.
И каким образом он так сильно мешает женщине и портит ей жизнь, она вместо замужа, куда -то в рабство попадает не иначе..
И на каком этапе любимый мужчина превращается в этот "муж"
Короче, что мешало путешествовать, не упахиваться дома, заниматься собой, иметь свои интересы, внимательно относиться к своему здоровью не зависимо от того есть в наличии этот зловещий "муж" или нет?
Не обижайтесь, я правда не понимаю(Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 14:44

я с интернета скопировала

Жданна
И на каком этапе любимый мужчина превращается в этот "муж" когда рассеивается дым влюбленности по большей части.
Любовь это немного другое.
ну и хороших людей не больше, а меньше, чем...да и хороший человек не равно хороший супруг/супруга...
(в сторону) что за начальственный окрик, не понимаю...не у всех с первого раза удачно же...

анонимно
вроде кругом мужчины как мужчины, люди как люди и откуда только этот "муж" берется.

Мне кажется это выбор и недогляд самой женщины и надо пересмотреть свои взгляды, может быть в будущем обращать внимание на другие характеристики. Скажем, меньше внимания уделять внешности мужчины, но повнимательней присмотреться к его семье...Я лично в брак вступала очень осознанно, но могу признаться что да, невнимательность к объекту немного присутствовала, некие розовые очки были все же. А такого судя по всему быть не должно. Ведь Вам скажем плевать что где то там ходит живет какой то злодей...Но если этот злодей рядом с Вами Вы начинаете его ненавидеть, а также винить себя за свой выбор.

Жданна
И каким образом он так сильно мешает женщине и портит ей жизнь, она вместо замужа, куда -то в рабство попадает не иначе..

Эту вероятность можно свести к минимуму, если впредь быть внимательней. Хотя не застрахована на 100% ни одна, даже самая придирчивая и зоркая.

Жданна
Короче, что мешало путешествовать, не упахиваться дома, заниматься собой, иметь свои интересы, внимательно относиться к своему здоровью не зависимо от того есть в наличии этот зловещий "муж" или нет?

Во первых сам муж непосредственно. Во вторых, время. В браке время на бытовые вопросы+время на ребенка+ время на себя+ время на мужа. Вне брака остается только время на бытовые вопросы+время на ребенка+ время на себя. Да и пункт "бытовые вопросы" все же таки полегче становится, есть разница или на троих все делать или на двоих (готовить, стирать, убирать, досуг и пр)

анонимно
повнимательней присмотреться к его семье...

вот я для себя отметила один из важный моментов) не думала до замужества - как это важно - посмотреть на семью мужа... и в итоге познакомилась с ними уже будучи беременной... ээх... после одного дня, проведенного у них - мне так многое стало понятно... че откуда берется, и откуда ноги растут... :(

Жданна
извините конечно, рада за вас, но цитата озадачила...
что-то "муж" - это какой то злой персонаж получается,оборотень просто и откуда только он берется непонятно, вроде кругом мужчины как мужчины, люди как люди и откуда только этот "муж" берется.
И на каком этапе любимый мужчина превращается в этот "муж"
Не обижайтесь, я правда не понимаю(

Проанализировали же опыт разведенных пар. Т.е. плохо им вместе жилось.
Те, кому живется хорошо и у кого мужья хорошие достойные люди - не попали в сферу этого исследования. Вот так просто объясняется)

Все и до этого знали, что расстаться с плохим человеком - хорошо Можно было и не проводить исследование.

Naturlich!
да и хороший человек не равно хороший супруг/супруга...

да да да!!! Я просто помню как с мужем было приятно просто общаться, до того человек приятный в общении, тактичный! И другие люди о нём такого же мнения. А другое дело когда видишь человека уже без маски. Тут уже на первое место всплывает не умение поддержать беседу и произвести хорошее впечатление на собеседника, а что то более глубокое: отношение к жене, к своему отцовству, к семье в целом, душевные качества. А на уровне его коллег - конечно им этого не понять, да и не за чем вникать, работать приятно с ним и ладно. Так же и друзья. Попить с другом и поддержать его когда ему тяжело - много стараний не надо. Другое дело работа над собой, над отношениями, а в семье без этого никак.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 15:21

Naturlich!
(в сторону) что за начальственный окрик, не понимаю...не у всех с первого раза удачно же...

ой получилось похоже на окрик(( я без таких мыслей, я правда не понимаю, откуда эта жертвенность идет, почему жена заменяет домохозяйку и прочее в одно лицо после того, как выходит замуж.
Получается хорошо быть эгоисткой, сначала "Я", остальные потом.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 15:41

Жданна
после того как выходит замуж и как дочь воспитывать, получается хорошо быть эгоисткой, сначала "Я", остальные потом.

не поняла ничего :)

анонимно
не поняла ничего :)

ай поток мыслей, я к тому что видимо здоровый эгоизм не помешает в браке,
и девочкам нужно при воспитании прививать этот эгоизм, наравне с умением прибираться, готовить и прочими хозяйственными навыками. Время на себя и свое Я должно быть всегда

Жданна
ай поток мыслей, я к тому что видимо здоровый эгоизм не помешает в браке,

Никто не спорит, но какой то партнер отнесется к этому с понимаем, будет помогать с ребенком и вообще заниматься семьей, чтобы у жены оставались и силы и время. С другим же будет война по данному поводу. В итоге два варианта: либо уступить либо продолжать войну. Ни тот ни другой не катят, себя не заменишь и не разлюбишь, а жить постоянно в стрессе того хуже, особенно для ребенка. Но можно заменить партнера, или по крайней мере избавиться от текущего. Как то так.

На пороге надо стараться многое предусмотреть, но всего не предусмотришь, если учесть тем более что не только ты сам, но и другой немного "того" в тот момент (розовые очки, влюбленность) %) Предсказать какой человек в семье, какой он отец вообще нереально, разве что пообщаться с его бывшей женой, но и ей могут руководить разные чувства и субъективизм, да и бывшей жены может не быть. Короче все это очень сложно и даже лень заморачиваться сейчас
Прокрутила на старой квартире все вещи, поехала отседова.

Простите, автор, я читала-читала тему и вот не поняла, что она означает? Вы серьёзно озабочены своим странным состоянием? Или довольны? Чего донести-то хотите? Как-то жуётся-жуётся всё одно и тоже...словно убеждаете себя и всех в чём-то...Чё ушли-то? Муш один в этой ситуации тиран, зверь и т.д.? Чё от форума хотите услышать? %) если и так всё хорошо, то тогда чего сопли жевать? Идите уже за утюгом(не китайским), быт налаживайте, рубахи ребёнку постирайте( не плачьте над ними), а не рассусоливайте из пустого в порожнее

Джоник
Чего донести-то хотите?

Да ниче :) Поделиться просто и найти единомышленников.

ficus11
А мужики ко мне счастливой стали липнуть просто

Везет Вам, а я на дому работаю. Неоткуда им взяться пока :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы