Развод.Алименты.Поделить бы но что?))

Ухожу от мужа.На развод пока не хочу подавать,посмотрю,не будет сам помогать-подам.
Вопрос такой если он вообще не работает,сколько алименты будут??
И еще в банке сумма есть,вклад.Не имею ли я прав на часть суммы?

аноним
На развод пока не хочу подавать

аноним
не будет сам помогать-подам

%) при чем тут развод и деньги?

аноним
имею ли я прав на часть суммы?

имеете право если в браке открыли вклад

Снежинка
при чем тут развод и деньги?

не,я видимо неправильно выразила мысль ;) ,если он не будет помогать материально,пдавм на алименты..

Снежинка
имеете право если в браке открыли вклад

оогоо!Здорово)а сколько?половину?

подавайте. когда устроится на работу, то с него высчитают неуплату

звездочка@
когда устроится на работу

мне
кажется этого никогда не будет((((
4 года сидит на маминой шее %)

звездочка@
то с него высчитают неуплату

а сколько процентов от З.пл.идет на алименты?

блин аноноимно хотела,спалилась ,да и до лампы...

Его жена
сколько процентов от З.пл.идет на алименты

от з/п 25%...
если не работает, то 25% от з/п, средней по России

Его жена

если он состоит на учете в службе занятости, в этом случае будете 25% от минималки получать
а если он и не работает и не состоит на учете, то тут нисколько, только на его совесть рассчитывать
в \любом случае подавать на алименты, будет долг копиться, потом при устройстве на работу все учтется и долг пропорционально списыывать будут

аноним
если он вообще не работает,сколько алименты будут??

В таком случае имеете право подать на алименты в твёрдой денежной сумме.И ещё-вклад этот.С него идут проценты?То есть доход?Могут посчитать с этого дохода.Алименты удерживаются с любого дохода, в том числе с премий,пенсий и т.д,вроде так.
По поводу того,как будут взыскивать,если не будет платить?Во-первых,50% с зарплаты удержат.Во-вторых,опись имущества,в т.ч. вклад,и взыскание через суд.приставов путём ареста имущества вплоть до лишения свободы.Не захочет "марать" репутацию-найдёт деньги.Сейчас проще бороться с неплательщиками алиментов))) :)

Ох,спасибо всем!!! ;)
все поняла!Посмотрим,вроде сказал что помогать то будет,но вот верить ему нельзя.
А по поводу вклада в банке(порылась в сети)нашла что в любом случае делится пополам(в браке естественно если вклад был).
Так что я рада)))надо теперь только копию договора(из банка)быстренько сделать,так,на всякий пожарный.

КатеринаВ
С него идут проценты?

идут,но на карту,он их тратит...

КатеринаВ
Сейчас проще бороться с неплательщиками алиментов)))

это здорово!!

Его жена по поводу вклада в банке

а не получится так, что он его обналичит и вам ничего не достанется? ;)

Не переживайте,всё у вас получится.Только помните-ласковый бычок двух мамок сосёт.Всё,что касается судов,разделов и так далее-постарайтесь договориться полюбовно.Допустим,пусть он вклад весь вам отдаст вместо алиментов.Там хороший процент будет?Прямо можно договор заключить.Если первое время не захочет с ребёнком вдеться-такое бывает,то потом,вполне возможно,всё изменится.И не лишайте сгоряча отца прав.Пусть он будет,отец-то. :)

КатеринаВ
всё у вас получится

спасибо!)

КатеринаВ
постарайтесь договориться полюбовно

постараюсь,посмотрим,что выйдет.

КатеринаВ
пусть он вклад весь вам отдаст вместо алиментов

это было бы здорово!!!

КатеринаВ
Там хороший процент будет?

думаю нет,не больше 3 т.р.

КатеринаВ
.Если первое время не захочет с ребёнком вдеться-такое бывает,то потом,вполне возможно,всё изменится.

вот этого не могу даже знать,будет видеться или нет,вроде любит ее сильно,думаю будет,раза два в мес.но будет :)

КатеринаВ
И не лишайте сгоряча отца прав.Пусть он будет,отец-то

не не не!!!не буду,он есть ведь)))вреда нам не причиняет,поэтому лишение никчему.

Django
а не получится так, что он его обналичит и вам ничего не достанется?

а вот если полюбовно не договоримся,то при разводе и подам иск.Он даже и думать не думает,что я смогу претендовать на это.Думает что если это на его имя вклад,то я гуляю лесом.
Вот еще вопрос!!!
А неважно откуда деньги в банке оказались?просто у него до брака нашего была комната,вот мы ее продали и положили деньги в банк,на его имя.

Его жена
А неважно откуда деньги в банке оказались?просто у него до брака нашего была комната,вот мы ее продали и положили деньги в банк,на его имя. важно! тогда бесполезно
но еще важно он эту комнату в браке продавал? с вашего согласия? приватизировал в браке? тоже есть ли согласие? т.е отказа от приватизиции вами?

Мне кажется,вы вполне адекватный человек,приятно с такими женщинами общаться)))Даже сгоряча нельзя терять разум и злиться.
На алименты можно подать в любое время.То есть пусть попробует платить добровольно.Если вдруг перестанет,то подадите.В суде всегда спрашивают,будете ли подавать.Я не стала.Первое время хитрила,просто просила купить то и это сыну.Покупал.Потом сам подал заявление в свою бухгалтерию,чтобы мне перечисляли деньги.Получала исправно.У моего нынешнего мужа ситуация наоборот.Собирался платить регулярно,просил не подавать на алименты.БЖ подала.На что мой отказался давать лишние деньги из принципа.Правда,сейчас уже ситуация изменилась,но это совсем другая история.

Одна-с дочкой
тогда бесполезно

:( блиин((((

Одна-с дочкой
в браке продавал?

в браке

Одна-с дочкой
с вашего согласия?

не помню,вроде ничего не подписывала

Одна-с дочкой
приватизировал в браке?

не знаю,мы познак.когда,она у него была.и я не вкурсе приватизировал он ее или нет..

Одна-с дочкой
тоже есть ли согласие? т.е отказа от приватизиции вами?

если устно спрашивали,наверное соглашалась.Но точно ничего не подписывала.

КатеринаВ
вы вполне адекватный человек,приятно с такими женщинами общаться)))

спасибо

КатеринаВ
.То есть пусть попробует платить добровольно

так и будет)да я и разводиться не буду,замуж то пока не собираюсь не нужна мне эта волокита бумажная %)

Только, если надумаете подавать в суд, не забудьте перед тем как подать иск у судьи арест на имущество наложить, на вклад то бишь.А то пока суд да дело - денежки из банка - тю-тю будут. Ходатайство заявляйте одновременно с подачей иска, мотивируйте тем, что вклад оформлен на ответчика - снять может в любой момент. Конечно, можно и прождать кучу времени, но , бывает, и выносят сразу. В любом случае, лучше закрепиться сразу, чем потом половину вклада взыскивать с него. А алименты - вам правильно говорят, или по средней по России ( по госстату) или в твердой сумме, но там уж как докажете.

Да ну чего человека пугаете?! Если была комната приобретена до брака - тогда согласие супруга при продаже не требуется, а вот денежки - они уже совместно нажитое имущество, тем более, причинно-следственную связь между вкладом и продажей уже не доказать. Так что делите вклад спокойно.

sholom
или по средней по России ( по госстату) или в твердой сумме

это сколко если не секрет,как расчитать?)

sholom
Так что делите вклад спокойно

ммм) :)

sholom

спасибо и Вам!

sholom
а вот денежки - они уже совместно нажитое имущество, тем более, причинно-следственную связь между вкладом и продажей уже не доказать доказать, был опыт просто с продажей комнаты и деньгами после нее.. к сожалению не в нашу пользу(((
еще я в свою пользу доказала что деньги снятые с моей карточки пошли в покупку совместно нажитого имущества.. так что нужно уметь конешно.. но это реально

sholom
Если была комната приобретена до брака - тогда согласие супруга при продаже не требуется, есть один ньюанс, если бы он приватизировал в браке на себя и без письменного согласия жены то тогда это уже не его собственность, а совм нажитое имущество.. и еще так то он нарушил закон
но у автора не извесно как было

Его жена
не знаю,мы познак.когда,она у него была.и я не вкурсе приватизировал он ее или нет.. узнайте это

Зайдите на сайт Росстата, просто задайте средняя зарплата на такое-то число, вам все и выпадет. Меняется, по моему, раз в квартал, соответственно и индексируется. А вообще-то этим будут заниматься девушки из службы приставов ( если сосчитают, конечно). Пусть они и считают. ( хотя вы все делаете правильно, проверять их надо, считать не умеют, ибо учились плохо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы