при таком раскладе жили бы отдельно или с мамой?

Ребенку нет года, живем с моими родителями, которые регулярно выносят мне мозг, по поводу всего.....все не так, все не правильно, все не по ихнему. Я их так-то понимаю, они у меня уже можно сказать пенсионеры, устали уже, спокойнно хотят жить, ночами спать, а внуков только по выходным или в гостях видеть, и жили так последние пять лет, а тут на тебе на голову дочь с внуком свалилась, и внук еще и по ночам орет, а им с утра на работу, понимаю их, поэто му на все их претензии реагирую спокойнно, не перечу, молча делаю, все что скажут, но..........хватит меня еще не надолго. Прикинула, на квартиру съемную вроде хватит, но + кредит, и на все остальное останется буквально 5-7 тысяч. Вы бы при таком раскаде, съехали или терпели до садика и выхода на работу, то есть еще года 2-2,5?

снимайте комнату
с родителями жить-не вариант вообще в любых раскладах

Потолковый Лампонюх
снимайте комнату

комната не вариант..... %)
уже подумываю, отдать ребя в ясли, есть у нас в одном садике группа, куда до года берут, таких малявок отдают редко, поэтому места там есть всегда, попасть реально. и выходить на работу, конечно не на основную, на основной график дурацкий, а так на подработку что ли, тогда и на аренду, и на кредит и на себя и ребенка хватать будет.

Я бы попробовала. Поговорила бы с мамой об этом, сказала бы так "мам, давай я попробую, если все получится - замечательно, вы отдохнете от нас, мы только в гости будем друг к другу ходить!" (ну а не получится, что прям совсем не будет денег хватать ни на что, то ужж тогда вернетесь и подождете еще, до садика).
Я в похожей ситуации, но мне пока даже не светит житье отдельно, по фин.причинам.

а у рожителей квартира большая? :nose:

как то так
уже подумываю, отдать ребя в ясли, есть у нас в одном садике группа, куда до года берут, таких малявок отдают редко, поэтому места там есть всегда, попасть реально. и выходить на работу, конечно не на основную, на основной график дурацкий, а так на подработку что ли, тогда и на аренду, и на кредит и на себя и ребенка хватать будет.

платно?

как то так
комната не вариант.....

значит, еще не так достали вас

Света
а у рожителей квартира большая?

трешка, 78 кв.м.

Потолковый Лампонюх
платно?

платно, но не миник, обычный государственный садик.

Потолковый Лампонюх

может быть... :=-O:

как то так
платно, но не миник, обычный государственный садик.

ааа
ну если возьмут, отдайте, канеш
хотя, смотрите скока там воспиток на скока детей, если какобычно 25 шт на двоих, я б не стала отдаваться....

как то так

спросите их может они с радостью вам выделят часть путем размена?

Света

этот вопрос вообще больная тема для моих родителей %)
нет, нет и еще раз нет. даже при приватизации квартиры, нас с братом вежливо убедили отказаться от своих долей в квартире, типа так лучше будет. в итоге квартира приватизированна на двоих, маму и папу.

Света

Ой, вряд ли)))))))
Моя точно нет((( даже и не думаю уже об этом.

как то так

а где прописан маленький ребенок? а вы?

Света
а где прописан маленький ребенок? а вы?

прописанны оба в родительской квартире.

Очень-очень аноним!
Ой, вряд ли)))))))
Моя точно нет((( даже и не думаю уже об этом.

точно ситуации похожи

Ребенка бросать такого маленького не жалко? Хоть 25 воспиток - чужие же люди! Стресс малому! На крайняк няню возьмите, познакомьте не спеша, чем в этот инкубатор кидать

Потолковый Лампонюх
с родителями жить-не вариант вообще в любых раскладах

+++

Поперешная
Ребенка бросать такого маленького не жалко? Хоть 25 воспиток - чужие же люди! Стресс малому! На крайняк няню возьмите, познакомьте не спеша, чем в этот инкубатор кидать

вот только это меня и останавливает, жалко очень......

а где алименты? родители то совсем вам помочь не хотят? :(
из квартиры родительской не уезжайте пока, потерпите еще, зато сэкономите на сьеме
возьмите няню и выходите на работу, подрастет ребенок сьедите

как то так
вот только это меня и останавливает, жалко очень..

раз останавливает, терпите и не жалуйтесь! Если хотите самостоятельности, отдавайте ребенка в 1,5 года в миник и вперед на работу, крутиться будете!

Поперешная
Ребенка бросать такого маленького не жалко?

какого маленького??? что значит бросать???? оч неплохо они себя чувствуют там, между прочим, если до года идут :P

а болеть будет наверняка ребенок.Значит, заработать удастся меньше, чем планируется - возможно, придется возвращаться.

Потолковый Лампонюх
как то так
комната не вариант.....

согласна. если сильнее достанут - начинайте не спеша комнаты присматривать. Вполне может повезти, тут главное - соседи хорошие. не съезжайте в первую попавшуюся. Малосемейки посмотрите (есть где туалет, душ свой, только кухня общая, да и то - микру, плитку в комнату поставить)

ну вот, опять мне под вечер весь мозг вынесли, оказывается с ребенком надо гулять, !!!!ТРИ РАЗА В ДЕНЬ, МИНИМУМ ПО 1,5 ЧАСА В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!!!!!! а я такая сякая погуляла один раз и всего лишь 2 часа. лентяйка и хреновая мать. вынос мозга закончен, мама ушла спать, а я сижу закипаю понемногу.

я жила так же до ребенкиных 1,5 , вышла на работу, отдала реб в садик и живем отдельно, правда квартира не съемная, но это офигенно жить с ребенком любимым вдвоем, красота никто не жужжит тебе под ухо и мама с удовольствием его забирает на выходные

У Вас есть возможность прямо сейчас отдать ребенка в детсад и выйти на работу? И денег тогда хватит и на квартиру, и на жизнь, и на прочие необходимые нужды? И Вы все еще сидите в маминой квартире?

ну вот в комнату в коммуналке я бы точно не поехала. лучше уж со своими ругаться, чем с чужими

как то так
ТРИ РАЗА В ДЕНЬ, МИНИМУМ ПО 1,5 ЧАСА В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!!!!!! а

а она интересно сама так гуляла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы