Про алименты. Нужна консультация.

Здравствуйте, девочки, нужна консультация. Есть судебный приказ о взыскании алиментов, отправила в бухгалтерию БМ+ заявление с указанными банковскими реквизитами. Сегодня звонит бухгалтер и спрашивает, а почему вы к приставам не обращались? Нужно исполнительный лист получить. Насколько я понимаю, судебный приказ также является исполнительным документом, и это достаточное основание для выплат. Или я не права?

Не правы, забирайте и сдавайте приставам. Приказ по алиментам идет через приставов

Mona11
судебный приказ также является исполнительным документом, и это достаточное основание для выплат

Вы вправе сами подать судебный приказ сразу по месту работы БМ,к приставам обращаться не обязательно. Вот если бы вы не знали где он работает...

Блин, да ладно, не смейтесь. :) В понедельник пойду к приставам

Только мне непонятно, что у них запрашивать, типа, дайте мне справку, что БМ, ничего мне не выплачивал Бухгалтерия волнуется именно по этому поводу.

Mona11
Бухгалтерия волнуется именно по этому поводу.

Если бы выплачивал через приставов, на приказе имелись бы отметки об этом.
Чушь несет бухгалтер.
Судебный приказ - исполнительный документ.

Короче, боится тетенька, видимо, в первый раз приходится подобный расчет делать. Она у меня спрашивает, у него же тут задолженность ( приказ от 6 августа),как же рассчитать? Отправлю ее к начальству, пусть просвещается. :P :

Комсомолка
Чушь несет бухгалтер.

+++ она обязана его исполнять, к приставам идти смысла нет

нет задолженности. считают и выплачивают с момента педъявления

Вопросительная

да ладно

откуда только берутся должники

...,
ну дак подумайте.

Mona11
Она у меня спрашивает, у него же тут задолженность ( приказ от 6 августа),как же рассчитать?

вот поэтому в том числе - лучше пускать в ход бумагу через пристава. они возбудят исполнительное, посчитают задолженность, ознакомят должника. в случае его увольнения - ИЛ вернется к приставу. где гарантии, что бух-р вернет вам приказ? а если бух его потеряет? вам только снова за деньги восстанавливать (причем не быстро) его в суде.

Вопросительная

считают с даты подачи заявления на выдачу судебного приказа :) курите гугл хотя бы :)

Charme,
т.е. вы хотите сказать, что я получив СП к примеру год назад принесу его хотя бы к приставам и они мне 25% за 12 мес. насчитают? ну ну... интересно что вы там курите, с такими фантазиями

смешно - но так многие жделают. пртдерживают приказ с годик а потом получают по половине з.п. поэтому так как я это встречала ни один раз в своей работе с такими делами - могу с уверенностью сказать - что должны расчитать по месту работы за весь период, а вот право обжаловать есть у мужа но через суд и если он принесет доказательства что оплачяивал ранее

Вопросительная

Вопросительная
т.е. вы хотите сказать, что я получив СП к примеру год назад принесу его хотя бы к приставам и они мне 25% за 12 мес. насчитают?

Именно. я вообще его не получала. Он сам до приставов дошёл. Правда очень долго шёл. Но и мне торопиться не куда было :P

Вопросительная, я писала ровно о том, что если внимательно почитать СП и знать дату подачи вами заявления в суд, то вы увидите, что дата начала начисления не дата выдачи приказа, а дата подачи заявления.
Так что кто из нас что курит - еще вопрос
Я с эти алиментам находилась по полной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы