нотариальное соглашение об алиментах

Добрый день!
Подскажите, кто в теме, нужно нотариальное соглашение об алиментах или нет? является ли оно реальным рычагом влияния на БМ? или в реалиях современной России, это никчемная бумажка, которая в случае, если БМ начнет казлить и показывать отсутствие доходов, собственности и т.п. ничем не поможет?
На сегодняшний момент муж(пока еще официально) согласен заключить его, я вот думаю необходимо оно или нет?

кася попова

ну а что мне делать с этим исполнительным листом, если по соглашению он платит 15000 + оплата школы у старшего (это еще +11000), а офиц. з/п у него 16000?? вот в чем вопрос? ну принесу я этот исп.лист на работу а дальше?

Мама Львица
или в реалиях современной России, это никчемная бумажка, которая в случае, если БМ начнет казлить и показывать отсутствие доходов, собственности и т.п. ничем не поможет?

в данной стране что исполнительный лист, что нотариальное соглашение, имеют свойство вызывать резкое пофигистическое к себе отношение со стороны органов судебных приставов.
есть возможность заключить данное соглашение - заключайте.
но при этом от пофигизма Вы ею не прикроетесь... увы.

Хатхор
резкое пофигистическое к себе отношение со стороны органов судебных приставов

это-то понятно, но если отбросить отвратную работу приставов, то чисто теоретически как они могут истребовать с работодателя погасить алименты в размере 26000, если оф.з/п 16000?

Мама Львица
, то чисто теоретически как они могут истребовать

никак. я когда узнавала у нотариуса, есть ли смысл заключать подобное соглашение, если бм официально не работает, или ип, или ооо и сам себе пишет, что хочет... нотариус сказала, что нет никакого смысла. абсолютно никакого.

Мама Львица
отбросить отвратную работу приставов

значит нафига тащить приставам данную бумажку?
он добровольно хочет платить. так зачем эту бумажку еще куда-либо таскать?

Хатхор
н добровольно хочет платить. так зачем эту бумажку еще куда-либо таскать?

ну добровольно он хочет сейчас, но до совершеннолетия детей еще 15 лет, и х.з. че будет через год, два, десять. Хочется как то подстраховать детей, но видимо это невозможно раз :(

MaryJane
нет никакого смысла. абсолютно никакого.

Мама Львица
до совершеннолетия детей еще 15 лет, и х.з. че будет через год, два, десять.

он может даже "кони двинуть" чисто теоретически....

Мама Львица
Хочется как то подстраховать детей, но видимо это невозможно

увы...

Согласен на бумажку берите. Ссср своей стороны предложите ему переводить деньги на отдельную карту вашу, которую только для алиментов заведете, если наличкой - писать расписки. Приставам сдавать соглашение имеет смысл только когда перестанет по нему платить, будет идти задолженность. Сумму алиментов он сможет изменит только через суд, это время, долг никуда не уйдет при этом. Будьте человечнее друг к другу и будет вам счастье :-)

ну т.е. все-равно эта бумажка лишней не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы