Долг по кредитам после развода

Если мы развелись с мужем, а у него суд был по кредиту, могут ли меня тоже обязать платить?

могут если кредит был взят в браке

klopka
могут если кредит был взят в браке

как подстраховаться можно? я свои кредиты исправно плачу, все взяты в браке

Если в браке взят-никак не подстрахуетесь-но сейчас можно вернуть комиссию по кредиту-не знаю, слышали Вы такое или нет.Посмотрите свой договор по кредиту-если есть колонка-комиссия за выдачу кредита или за облсуживание кредита-все уплаченные деньги можно вернуть.Иногда это помогает перекрыть кредит (комиссии были практически во всех банках, у некоторых и сейчас есть). Я своему отцу возвращала комиссию по кредиту, взятому в СКБ-банке, они ему комисси вернули, ва потом его долг передали коллекторам-а коллекторы не вправе взимать проценты-сейчас он платит коллекторам также как банке раз в месяц да еще и без процентов.

разговаривала по этому поводу с работником банка.бывший муж в браке нахапал кредитов в браке
сказали что можно не боятся.вы же не являлись поручителем и ничего не подписывали
мне это конечно показалось бредом но спустя 3 года никто ко мне претензий не предьявлял

lvz
икак не подстрахуетесь

%) круто, т.е. я должна буду и его и свои платить %) дибилизм.

lvz
можно вернуть комиссию по кредиту-не знаю, слышали Вы такое или нет.Посмотрите свой договор по кредиту

меня его кредит интересует, что я посмотрю если все бумаги у него, и как я взискивать буду-кредит-то его.

Жалко мне Сбербанк, в котором у меня ипотека, такой подарок не сделал:)

как так

спасибо, порадовали

Аноним
спасибо, порадовали сама в шоке ходила
бывший нахапал карт кредитных и все их спустил на гулянки и баб.а я не знала про это ещё и плати потом???

мой бм тоже кредитов успел набрать еще до развода, потом отдавал с задержками, а адрес и телефон везде в договорах был домашний,где я с детьми осталась. несколько раз звонили .пытались даже угрожать. что типа все опишут .но все утряслось,бм стал платить и мне званить перестали.

как так
бывший нахапал карт кредитных и все их спустил на гулянки и баб.а я не знала про это ещё и плати потом???

вот у меня почти также...

Аноним
круто, т.е. я должна буду и его и свои платить дибилизм.

по закону Вы потом имеете право с него взыскать, но когда брать нечего-что тут поделаешь, у него то имущества никакого нет-на что можно было бы взыскание обратить?

Аноним
как я взискивать буду-кредит-то его.

если банк будет предъявлять к Вам требования-то это только через суд (ну или может можно оформить как перевод долга в банке-это надо узнавать-не знаю) и тогда банк приложит все документы по кредиту, а Вы можете заявить встречный иск или на худой конец сделать копирование документов дела и подавать отдельный иск, но срок исковой давности три года-т.е это можно дслеать по кредиту, который взят на позднее чем 3 года назад.Это же правило распространяетися и на банк-он может взыскать сумму только за последние 3 года

lvz
сли банк будет предъявлять к Вам требования-то это только через суд (ну или может можно оформить как перевод долга в банке-это надо узнавать-не знаю) и тогда банк приложит все документы по кредиту, а Вы можете заявить встречный иск или на худой конец сделать копирование документов дела и подавать отдельный иск, но срок исковой давности три года-т.е это можно дслеать по кредиту, который взят на позднее чем 3 года назад.Это же правило распространяетися и на банк-он может взыскать сумму только за последние 3 года

Хочу добавить навскидку:
Кредит должен быть взят с согласия супруги. Если его не было, то

Ст.35 Семейного кодекса
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

То есть, если не прошел год, есть шанс еше и оспорить само взятие кредитаСообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 18:36

lvz
на позднее чем 3 года назад.

макар
То есть, если не прошел год, есть шанс еше и оспорить само взятие кредита

больше 3х прошло :( спасибо, девочки

Аноним
руто, т.е. я должна буду и его и свои платить дибилизм.

а что поделать.закон есть закон

макар
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом

вы путаете.это не распоряжение имуществом.

по закону банк вправе обязать Вам платить кредит.так что.

у моего были большие проблемы с кредитом, на тот момент мы вместе не жили, мне два раза позвонили и отстали, больше ко мне не обращались, сотрудник банка тогда еще меня спросила подписывала ли я согласие на кредит, а я его не подписывала,, сумма была 600 тыс.
при этом мы были в браке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы