Папа - говорящая голова.

Жду мнений и опыта.
Ушел от нас папа в 1,5 детских лет, через пол года уехал в другой город (далеко, курорт). Мы один раз к нему ездили. Все остальное общение с ребенком это Скайп. Мы к нему фиг знает поедем ли вообще еще или нет, он тоже не так богат, чтобы мотаться к ребенку часто. Вот я и думаю: че делать-то? Ребенок из-за этого Скайпа папу не забывает, говорит давай позвоним. А папу-то по-сути вычеркивать надо, функций своих отеческих он не выполняет и, наверное, проблемы могут возникнуть когда я вдруг замуж соберусь Короче каша в голове, скажите мне что-нибудь

а папа алименты платит? и стремится сам по скайпу с малышом разговаривать? или это инициатива только ребенка?

Задумалась
функций своих отеческих он не выполняет

это каких? Если

Задумалась
Мы к нему фиг знает поедем ли вообще еще или нет, он тоже не так богат, чтобы мотаться к ребенку часто.

разве что алименты

Слушайте мы в одном городе с БМ живем, а он полтора года дочь не видел. Так что забудьте про отеческие функции...

если папа платит алименты и сам стремится общаться хотя бы по скайпу, то не вычеркивайте его из жизни малыша. Вы можете собраться замуж, а можете не собраться, отношения у малыша с новым мужем могут сложиться, а могут и не сложится. Жизнь не предсказуема, Не нужно лишать малыша папы, пусть сейчас и в виде "головы"

alenushka25
алименты платит

Один раз за год прислал. Сам на мели сидел.

Сашенька in love
это каких?

Главная отеческая функция - воспитание, влияние на развитие личности ребенка. Живи мы в одном городе они бы общались и это влияние было бы, а так иллюзия одна общения.

Сашенька in love
лушайте мы в одном городе с БМ живем, а он полтора года дочь не видел. Так что забудьте про отеческие функции...

у всех по разному. Мой муж тоже не видит годами своих детей от первого брака, они в другом регионе. Но платит алименты, созванивается. И дети знают, что он папа, а он не забывает про них. И каждый знает, что в случае беды они не останутся одни, они есть друг у друга.

alenushka25
если папа платит алименты и сам стремится общаться хотя бы по скайпу, то не вычеркивайте его из жизни малыша

+++

Задумалась
Главная отеческая функция - воспитание, влияние на развитие личности ребенка

И? Мои вон по скайпу прекрасно общаются, обсуждают разные вопросы, да банально - уроки делают. Правда они еще и видятся, конечно, но тут уже вопрос близости проживания.

я за то чтобы не лишать ребенка родствеников, повторюсь - жизнь не предсказуема. Есть у нас знакомый. Которому однажды позвонили и сказали, а помнишь 18 лет назад ты был на курорте таком-то и проводил время с такой-то, так вот у тебя есть сын, ему 17 лет, мама трагично умерла и парень живет на атозаправке, у него совосем никого нет, он кончит тюрьмой. Прислали фото этого парня по инету, лицо один в один с папой. Он поехал и забрал его. Прошло уже пять лет, отец дал ему работу, поселил к себе жить, потом помог с комнатой в общежитии при заводе. Конечно между ними нет крепкой отцовско-сыновей любви, но сейчас они в хороших отношениях с отцом и у парня появился шанс в жизни

Meadow
отя в этой ситуации что ни делай все плохо.

хорошо только когда мама с папой живут долго и счастливо, а в остальных ситуации не простые. Может вам стоит ситуацию отпустить, в том смысле, что пусть все зависит от папиных действий и жизненных обстоятельств. А может через пару лет вы сможете отправлять малыша к папе на курорт на все каникулы?

Задумалась
и, наверное, проблемы могут возникнуть когда я вдруг замуж соберусь

вы че-то так основательно задумались, что напридумывали страшилок каких-то %)
из всего рассказанного плохо одно, что он не шлет денег. Но если это в связи с временными трудностями... можно войти в положение. Может, действительно, все образуется и будет алименты перечислять. А все остальное, по-моему, вполне сносно для подобной ситуации. И потом, вы ребенку что скажете-то, чтобы не звонить? Подумайте о своем ребенке, он ждет, а Вы можете это организовать. Кого Вы накажете?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 14:27

Задумалась
Главная отеческая функция - воспитание, влияние на развитие личности ребенка. Живи мы в одном городе они бы общались и это влияние было бы, а так иллюзия одна общения.

Знаете, можно пользовать и такое влияние. Особливо, если биопапа вменяемый... ;)

Когда папа ушел-то ребенок не заметил, ибо тот уходил рано приходил поздно. Сейчас тоже могу совершенно безболезненно свести общение на нет. Только понимаю, что потом, наверное, еще хуже будет(( Просто за ребятенка обидно, вот и думаю всякую фигню.

Не рвите искусственно.
Если общаются - пусть.
Даже такой папа это лучше для ребенка, чем никакой.

Армавир
Даже такой папа это лучше для ребенка, чем никакой. ну да конешно

Армавир
Не рвите искусственно.

+1

viento
ну да конешно

Конечно.
Исключать из жизни ребенка можно только асоциальных, опасных для общества и самого ребенка пап - всяких преступников, психов, алкашей и наркоманов конченных.
Все остальные папы даже просто фактом своего существования дают ребенку корни и понимание кто он и откуда взялся. Самое трудное для психики - это оторванность от корней, рода, непонимание и незнание своих родителей. Это вечный поиск и вечные сомнения для ребенка. Но все равно земли под ногами не будет.

Армавир
Все остальные папы даже просто фактом своего существования дают ребенку корни и понимание кто он и откуда взялся. Самое трудное для психики - это оторванность от корней, рода, непонимание и незнание своих родителей. Это вечный поиск и вечные сомнения для ребенка. Но все равно земли под ногами не будет.

Совершенно верно.
Мало того, все это ребенок получает не смотря на то выполняет ли отец "функции отеческие". Понимаете, то, что Вам обидно - это все можно понять. Но постарайтесь удержаться от того, чтобы втянуть в свои переживания и сомнения ребенка. Даже если отец и заслуживает упреков, ребенок просто не может и не должен во все это погружаться. Возможно, когда он подрастет у него будет свой взгляд и свое решение, а сейчас - держите себя в руках и, повторяю, думайте о ребенке. Он рад - и хорошо, зачем ломать то, что есть?

Я за сохранение контакта с отцом. Но важно, чтобы и вы общались, договаривались. Иначе может быть нехорошо, когда мама говорит одно, папа в компьютере другое , а истина где-то там

Спасибо девочки, все это понимаю, но важно было услышать это еще и от других :) Ничего портить не буду. Мы с папой в нормальном контакте, ребенку о папе только хорошее говорю. Еще раз спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы