Развод. Нужен грамотный адвокат.

Здравствуйте, девочки! Обращаюсь к вам как к уже прошедшим то, что еще предстоит мне Планирую подать на развод с мужем. Ситуация такова что будем делить и ребенка (каждый не хочет отдавать ребенка на воспитание другому), и имущество в суде. Может у кого-нибудь есть контакты очень хорошего адвоката?

С делением имущества все не так просто. Оно приобреталось в гражданском браке. :) И в зависимости от того как его поделят, мама может оказаться ни с чем и на улице. К тому же, муж намерен за ребенка серьезно побороться.

адвокат есть у меня знакомый, я узнаю у него как со временем и напишу вам.
Ну и еще сделаю отступление от темы: лучше договориться по хорошему, вы женщина, вам первой на встречу и идти, ребенку так будет лучше, да и вам. Проверенно не только мной. Ну и понятие гражданский брак не существует, а есть сожительство.

Ubibi

ребенку и 2х лет нет? правильно
оставят с мамой 100% борись не борись.. если вы не наркоманка или алкоголичка

Талия23
договориться по хорошему

По хорошему договориться не получится.. Не тот это человек с которым это возможно.

Она

Правильно.

Ubibi

Правильно. про ребенка вообще тогда и речи быть не может

Ubibi
С делением имущества все не так просто. Оно приобреталось в гражданском браке.

Можно в большинстве случаев забыть
Или забрать то что сейчас можно забрать

Ubibi
Оно приобреталось в гражданском браке

так штамп же в паспорте ничего не значит, самое главное любовь и никакое официальное разрешение от государства ненужно для тех, кто искренне друг друга любит

Она
про ребенка вообще тогда и речи быть не может

даже если имущество все оставят отцу и мама окажется без жилья? Маме то придется скитаться по съемным квартирам, а папа будет жить припеваючи, имея еще и зп как минимум в 2 раза выше, чем у мамы была до декрета. Так что возможности содержания ребенка у папы будут гораздо выше чем у мамы..

Ubibi
даже если имущество все оставят отцу и мама окажется без жилья

если у него есть связи, то могут вам нервы помотать. Ну и все равно ребенка 99.99% оставят вам. А вот про совместное имущество можно наверное забыть, так как чеков у вас скорее всего нет, и документов тоже, правильно?

Ubibi
даже если имущество все оставят отцу и мама окажется без жилья?

да, если у вас биография чиста, вы не привлекались, не злоупотребляете, имеете положительные характеристики от соседей и с работы-100% оставят с вами.
Имущество 100% оставят тому, на ком зарегистрировано, гражданский брак-это брак, зарегистрированный в органах ЗАГСа.
Так что не надо тратить деньги на адвоката вам, ну конечно если у вас они лишние-можно и пободаться.

извините автор, что влезаю.
Вопрос к знающим людям. А если имущество приобреталось не в официальном браке, но в документах на ипотеку я являюсь поручителем - гражданская жена и для выдачи ипотеки рассматривали наш совокупный доход, потому как одной з/п не хватало. в таком случае можно на что-то рассчитывать?

аноним
А если имущество приобреталось не в официальном браке, но в документах на ипотеку я являюсь поручителем - гражданская жена

Я у друга поручителем был пару раз... Не продолжайте анналогию

Анонимный никнэйм Не продолжайте анналогию

одно дело просто поручитель, а другое, когда совместный доход учитывают.....или нет? и в договоре на ипотеку написано - "гражданская жена"Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 12:57

аноним
поручителем - гражданская жена и для выдачи ипотеки рассматривали наш совокупный доход

если б рассматривали именно совокупный доход, то вы были б не поручителем, а созаемщиком

скорей просто рассматривался доход поручителя
а поручитель - он просто поручитель. не более. прав на квартиру нет

аноним
одно дело просто поручитель, а другое, когда совместный доход учитывают.....или нет?

То есть раз банк решил что вы пара - то и суд должен так решить?
Банку нужно понимать что если один спрыгнет с паровоза они сумеют получить необходимое со второго.
И брак-постель тут им до....

Ubibi
даже если имущество все оставят отцу и мама окажется без жилья? Маме то придется скитаться по съемным квартирам, а папа будет жить припеваючи, имея еще и зп как минимум в 2 раза выше, чем у мамы была до декрета. Так что возможности содержания ребенка у папы будут гораздо выше чем у мамы.. даже 100% хоть где живите

Она
даже 100% хоть где живите

это очень хорошо. Именно за это больше всего переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы