Про развод, имущество, ребенка

Помогите уложить кашу в голове, а? :)
Есть 5-летний ребенок и имущество, приобретенное в браке. Впереди развод.

1. Сначала идем с мужем к нотариусу составлять брачный контракт или соглашение о разделе имущества (разница существенна, в чем?), идем с паспортами и оригиналами всех свидетльств на собственность;

2. Подаю документы в мировой суд своего района:
    исковое заявление - 2 экз
    оригинал свидетельства о браке
    копию свидетельства о рождении сына
    госпошлина 400 руб. (или оплатить за себя и за мужа 2 квитанции по 400 руб.?)
    выписка из домовой книги о прописке (только себя или себя и ребенка или всех - прописаны у мужа, пока не выписываемся)

3. Документы сдаю в суд, дают телефон и называют дату, когда звонить и узнавать когда назначено слушание (сколько обычно по времени ждать?)

4. После слушания разводят через месяц где-то, проблем быть не должно: имущество поделено брачным договором, по ребенку вопросов нет, на алименты сразу подавать не хочу, мы полюбовно договорились (в случае чего я всегда смогу подать на них позже, так?)

5. С документами из суда в ЗАГС (снова с квитанцией на 400 руб.), что там? сдать паспорт, чтобы штамп поставили и выдали свидетельство о расторжении?

Правильно?
Не могу звонить в рабочее время (сколько смогла, уже по-тихому обзвонила), не надо нашему женскому коллективу быть в курсе моей личной жизни))

еще вспомнила:

1. С брачным контрактом или с соглашением о разделе имущества мне надо идти в рег.палату регистрировать свое право (сейчас квартира в совместной собственности)? Важно - до развода или после?

JGh*Darling
оплатить за себя и за мужа 2 квитанции по 400 руб.

JGh*Darling
сколько обычно по времени ждать?)

от 2-3 недель до 4-5

JGh*Darling
позже, так?)

естественно.

1 квитанция на 400р., дату слушания назначают сразу, при приеме док-ов на развод. Примерно через месяц. После слушания, если у вас все ок (споров, разногласий нет), то приходите в суд к секретарю через 10 дней, берете приказ о расторжении брака, с ним едете в ЗАГС (вот тут не помню какая пошлина за свидетельство, нужно в ЗАГСе уточнить) и получаете свидетельство о разводе.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 16:58

по пакетам док-ов лучше уточните в суде и в ЗАГСе, вдруг че изменилось или добавилось ....

JGh*Darling
на алименты сразу подавать не хочу, мы полюбовно договорились

Сразу у нотариуса и подпишите ваше"полюбовное" соглашение. Как показывает практика, чаще этот договор не выполняется, а алименты насчитывают с момента обращения в суд. Тут у вас будет шанс снять с него весь долг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы