как открыть И П?

Подскажите пожалуйсто, какие документы нужны и куда идти.

на сайте Налог.ру есть очень хорошее пособие. Найдите, скачайте. Там прямо пошагово все расписано.
Еще есть сайт Мое дело. Там тоже все пошагово расписано и заявление можно в электронном виде заполнить.

Готовы платить 35 тыщ в год в ПФ независимо от того, ведется деятельность или нет и отвечать по обязательствам всем имуществом - вперед.

аноним
Готовы платить 35 тыщ в год в ПФ независимо от того, ведется деятельность или нет и отвечать по обязательствам всем имуществом - вперед.

+ я лично решила дешевле закрыться

Чуть меньше 17 т.р. за этот год))) Откуда у Вас такие суммы?

Demini

Когда деятельности нет, действительно, проще закрыться...

А`не
Чуть меньше 17 т.р. за этот год))) Откуда у Вас такие суммы?

чуть больше 34 за следующий зато ;)

Автор, если готовы на все предстоящие траты за ради того, чтобы называться ИП, то вот например пошаговая инструкция:
klerk-online.ru/article/poshagovaya-instruktsiya-po-registratsii-ip

Demini
чуть больше 34 за следующий зато

скиньте ссылку на эту инфу))

Спасибо огромное!!! Сейчас как начну бизнесменить ;)

А`не

спасибо, нашла

А`не

В Инете не читала, в ПФ на прошлой неделе сказали. А что соврали? :=-O:

Капец вот же было 17 откуда такие суммы, жуть

в 2012 - 17 200
2013 - 34 000
2014- 41 000-43 000( что-то так )
2015 - 54 000

Это 100 % информация ( была в Чкаловском Пенсионном недавно - там сказали ,ну и фирма - где делают отчетность по налогам , ну и фирма , с которой сотрудничаем уже давно информировали ) - все 3 источника , именно так по годам.
Пенсионному неоткуда брать деньги на пенсии :) , решили вот так решить вопрос
Так , что кто надеется на пенсию - особенно молодежь - ее не будет

Nastasita
вот же было 17 откуда такие суммы

от федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты :(

1. На 2013. Будет еще больше.

Demini
я лично решила дешевле закрыться

Много подобных реплик слышу. Возникает вопрос - а зачем открывали? Неужели ваш бизнес настолько неприбыльный, что нет возможности за год 30тыс заплатить? Мне правда непонятно, может я какие-то подводные камни не вижу? Может мне тоже надо бежать закрываться, а я что-то сижу не парюсь.

Мама
Неужели ваш бизнес настолько неприбыльный, что нет возможности за год 30тыс заплатить?

Вы не так рассуждайте, не в год - а заплатить 3000 рублей в месяц дополнительно к налогам.
У кого-то маржа позволяет, у кого-то не позволяет. Закроются нулевики и это хорошо.
Ну и конечно, если сравнивать с каким-нибудь 2006 годом - это не просто болошая сумма, это бешенейшая сумма.
И кстати, бизнес бывает всякий. Шнурки-набойки, думаете, не нужны? нужны. А платить им столько же...

Мне по статусу тоже больше ООО подходит, чем ИП, но пока не знаю схем как выводить деньги из ООО, ипэшник-то в любой момент сколько захотел - столько снял с р/с.
Я бы только ради статуса закрыла ИП и открыла ООО, так как с ипэшниками не все хотят работать, но выше озвученный вопрос пока не ясен и тормозит меня.

Татьяна Вакалюк
заплатить 3000 рублей в месяц дополнительно к налогам.

все верно.
И государство наше меня в этом плане очень расстраивает.
Но если я даже 100тр в год зарабатываю с ИП, то мне все равно выгодно работать даже с такими налогами, чем совсем без денег сидеть.
Нулевкам, им да, совсем не выгодно. Еще бы у нас довели это изменение лично до каждого ипэшника, а то многие и не знают что отсутствие деятельности не освобождает их от пенсионки.. таким потом ох как не сладко придется, жаль людей.

Мама
если я даже 100тр в год зарабатываю с ИП, то мне все равно выгодно работать даже с такими налогами, чем совсем без денег сидеть.

100тр-35тр=65тр
65тр/12= 5,5 тр в месяц
угу велики деньги, зато набееегаеешься...
проще дома на пособия сидеть с таким доходом

100 - 16 = 84
84/12 = 7
согласитесь тоже не великие деньги.
По факту вы лишаетесь 1,5тыс в месяц, это не такие мега-ресурсы, ради которых стоит вообще прикрыть дело. Ну ИМХО разумеется

аноним
100тр-35тр=65тр

нет, может быть, 100-18,5?
То есть 100 с учетом старых взносов?
Кто нас, ИП, разберет, что мы имеем в виду под словом заработать?

Мама
стоит вообще прикрыть дело

прикрыть дело и прикрыть ИП - разные вещи:) делом можно и без ИП заниматься

Demini
А что соврали?

Не, все правильно сказали.

Прочитала, прослезилась. Теперь считать буду, что проще: ИП остаться или в другую форму перевести и зряплату самой себе платить и отчисления с нее. Зато больничные можно будет оплачивать, и всякие отпуска по уходу за ребенками. Соберусь же когда-нибудь.
А то ИП ни больничных нормально, ничего((Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 12:58

Татьяна Вакалюк
Закроются нулевики и это хорошо.

Татьяна Вакалюк
И кстати, бизнес бывает всякий. Шнурки-набойки, думаете, не нужны? нужны. А платить им столько же...

Вот-вот. Репетиторство тут же... Тут народ пооформлялся как ИП, чтобы законно, типа, было.

Есть такой сервис Документовед с ним удобно все доки подготовить ПРАВИЛЬНО kontur.ru/documentoved

Татьяна Вакалюк
не так рассуждайте, не в год - а заплатить 3000 рублей в месяц дополнительно к налогам.

А что налог на УСН не будет взаимозачитываться в эти 35 как в этом году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы