Подать на алименты во время беременности.

Добрый день. ;)

Уважаемые форумчане, подскажите, предусматривает ли зконодательство РФ возможность женщины подать на алименты ДО рождения ребенка,

то есть ситуация, когда супруги развелись, а она ждет ребенка.

Если - ДА, по возможности дайти ссылки на статьи, чтобы матчасть подготовить .

Нет

нет, конечно
нет свидетельства о рождении - нет алиментов

На ребенка нет.
В принципе закон предусматривает взыскание алиментов на содержание беременной жены.
Мировому судье с/у № _
р-на __

г.

Истец ФИО, адрес, телефон.

Ответчик ФИО, адрес фактического места жительства

(либо последнее известное место жительства), телефон.

Исковое заявление
о взыскании алиментов на содержание супруга

С ответчиком (цей), ФИО, я состояла в браке (указать период нахождения в браке). я.
В настоящее время я вынашиваю нашего совместного ребенка,беременность........
Ответчик является отцом указанного ребенка, работает в (указать организацию), размер заработной платы.
В соответствии с ч. 1 ст. 90 СК РФ, Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.
На основании выше изложенного и в соответствии со СК РФ

ПРОШУ:

Взыскать с ответчика в мою пользу алименты на мое содержание в размере ,,,,,,,,,,, рублей, эквивалентных одному минимальному размеру оплаты труда подлежащих уплате ежемесячно до наступления ребенку (Имя, «____ ___ года рождения) 3-х лет.

Приложение:

Копия искового заявления.
Свидетельство о расторжении брака
Копии свидетельств о рождении ребенка.
Справка с места жительства.
Справка с места работы ответчика.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 17:39

" Алименты на содержание КОГО ?"
Бывшей жены, вынашивающей общего ребенка, че как маленький то

Эта статья уже не действует или я неправильно понимаю ее смысл :

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
[Семейный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 89]

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Уважаемые юристы, отзовитесь ;)

Винни Пух
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; ну так подавайте в чем проблема то?

положения статьи 89 действуют. но в таком случае подается исковое о взыскании на жену, к исковому необходимо приложить справку о том, что действительно беременна. после рождения ребенка - необходимо подать заявление о выдаче суденого приказа уже на несовершеннолетнего

9999999
положения статьи 89 действуют. но в таком случае подается исковое о взыскании на жену, к исковому необходимо приложить справку о том, что действительно беременна. после рождения ребенка - необходимо подать заявление о выдаче суденого приказа уже на несовершеннолетнего

Спасибо, я все уже разведала. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы