Что сказать ребенку?

ну нет у нас папы, был и в 4,5 месяца сплыл... уплыл.. не интересуется.. алименты платит по суду.. зп официальная 40-60 по моим расчетам.. очень недоволен платить.. звонил последний раз год назад, спрашивал про деньги - куда деваю.. про ребенка не слова не спросил
ну в общем это предыстория
ребенок 2,5 года.. говорит пока мало, т.е. спросить не может ничего пока.. а вот слово "папа" в его лексиконе присутствует.. у меня же есть папа и я его папой зову при ней.. у подружек на площадке, в мультиках.. и ведь не ограничишь ребенка от формирования представления о нормальной семье
и когда играет.. говорит про игрушки "ляля", "мама", "папа".. я молчу..или типа, да, это папа, правильно
вот что сказать когда спросит "где папа?" сказать так чтобы и не чувствовала себя несчастной и чтобы к нему тяги не было

всем заранее спасибоСообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 08:41

стандартно отвечайте: у всех разные семьи, у васи вон тоже одна мама, у степы аж три брата, а света живет и с родителями, и с бабушкой-дедушкой. все семьи разные. иногда два родителя, иногда один, а в детских домах у детей вообще родителей нет, и они их только ждут.

у моей к пяти годам вопрос такой возник один раз. примерно так сформулировала. пока сошло. дальше посмотрим.

п.с. на слово "папа" меня до сих потряхивает слегка )) но уже пересиливаю себя. и сегодня в "желтом тумане" сквозь зубы, но читала выражения типа "милый папочка" ))Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 01:16

Блииин Вы так прямо написали грусно... Я как раз лежу думаю-что от мужа ушла бы, но сына жалко, да и маленький совсем еще тяжко мне одной будет и как потом рассказать ему...

кстати, папа у вас так или иначе есть. по документам. и хоть деньги с него капают. всё плюс.

у нас вообще прочерк вместо папы ) в документах и в финансах.

хотя в каждой ситуации есть свои достоинства и недостатки.

не грустно это всё. обидно за детей - да. но не грустно. просто жизнь, которую в теории мы можем сами изменить.

правда, я пока себя пнуть не могу никак. то ли привыкла уже одна быть (взрослых имею в виду, не ребенка любимого), то ли заряд негативный до сих пор силен. )

у меня порой слезы наворачиваются когда мой сын говорит слово папа....второго ребенка вообще отказался регистрировать на себя. Вот у одного есть в свидетельстве папа а у младшего нет.....обидно действительно за детей...

Неждана
я пока себя пнуть не могу никак. то ли привыкла уже одна быть вот у меня так же. уже 2 года прошло с развода и никто не нужен.. а ребенок все повторяет "дяди, дяди"..вижу как она на мужчин смотрит, хоть и живем с дедушкой и братом моим, мужчин достаточно вроде бы... дядя ей нужен, а мне нет(((

Обижаться за кого-то несусветная глупость. Обижайтесь за себя, ребенок пусть обижается за себя. Иначе воспитаете черти-кого с тараканами и перекошенным понятийным аппаратом.

А у нас никогда не было папы, мы с сыном всегда вдвоем. Как-то пока вопроса не возникало, хотя почти 5 лет. Но однажды в садике друг спросил у моего сынули:"Почему за тобой всегда мама приходит?" А мой ответил:"Потому что у меня мама одна!" И как-то так сказал гордо, как защитил словом, я чуть слезу не обронила. Ну а вообще, говорю, что семьи разные, про деток из детдомов рассказываю, что у них никого нет и тп

дети сейчас понятливые растут все без лишних вопросов понимают сами. У моей подружки вообще сын как-то завернул, папа обижает маму постоянно, надо его поменять на хорошего...

Anonymous
Обижаться за кого-то несусветная глупость. Обижайтесь за себя, ребенок пусть обижается за себя. Иначе воспитаете черти-кого с тараканами и перекошенным понятийным аппаратом. мне нисколько не обидно за ребенка что у нее папа сволоч, я просто хочу ее уберечь от разочарований или минимизировать их

а у нас папу убили, так Катюшка (2,5 года) очень по нему скучает и говорит, что нам срочно надо нового папу купить, вот на это что лучше всего ответить? Я ей объяснила, что папа теперь на небе живет, что боженька его к себе позвал и так уж получилочь, что папа теперь у него, а обратно дороги нет,

У меня дочь (5 лет) как-то спросила,а как она у меня появилась,если папы нет.Я ответила,что я тебя ооочень-очень хотела и ты появилась.Так она при гостях потом выдала:"меня мама так сильно хотела и ждала, что сама себя поцеловала и я появилась!"смеялись все.
ну у нас она папу вообще ни разу не видела и надеюсь не увидит. Сейчас уже год живем с мужчиной,она его пару раз вскользь называла папой,но пока не торопиться. Ну и у нее и так мужчин в жизни хватает дедушка,прадедушки (2),дядя.

мне тут сын выдал, папка противный, говорю- почему? не едет к Матвею совсем, тварь такая. Про папу никогда плохо не говорю, он не особо спрашивает, а про себя видно думает о нем. говорю ну ладно, будем нового искать, он обрадовался говорит, давай возьмем зеленого папку , говорю а почему зеленого? он- ну ладно, давай разноцветного.

так жалко малышей, мамки переживают за то, за другое, а папашам трава ни расти :(
А потом в "Жди меня" показывают, когда дети выросли, а папашки стали стариками никому не нужными, они ВДРУГ вспоминают о своих детях
Обидно :(

ШУРШАРА
они ВДРУГ вспоминают о своих детях
Обидно и на алименты подают %)

аноним
вот что сказать когда спросит "где папа?" сказать так чтобы и не чувствовала себя несчастной и чтобы к нему тяги не было

Задала этот вопрос мужу, сразу ответил:"Сказать, что папа умер".

аноним
вот что сказать когда спросит "где папа?"

бывают семьи без папы
у нас такая
вот так и объясняйте

аноним
папа

я включаю дурочку и исправляю на бабу ну у меня другая ситуация немного
подрастет, покажу где папа, бум вносить в картину мира и папу тоже :)

да уж почитала... как же тяжело...обидно за деток...
мне это только все предстоит впереди,не хочу чтоб доченька у меня из за "папы" плакала,думаю хватит моих слез.
а папа умер,язык не повернется так сказать.
если только и вправду объяснять что семьи разные бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы