развод. с чего начать. есть ребенок.

хочется для себя определить алгоритм действий при разводе.

Вам всё подскажут в мировом суде по месту жительства ответчика,то есть мужа.Первым делом звоните в тот мировой суд и узнаёте ваш участок и время приёма заявлений.Потом идёте туда и там секретарь всё подскажет.Там даже образцы заявлений есть.Когда пойдёте туда,возьмите с собой удостоверение личности,т.к. в здание,как правило,пускают только по документу.Потом,когда подадите заявление,ждёте повестки.Аналогичная придёт и мужу.Нас вызывали к судье на беседу в назначенную дату.Потом назначили заседание через месяц,а через 10 дней решение о разводе вступило в силу.Всё.

КатеринаВ

спасибо. буду звонить
просто хотела узнать что там пишут в заявлении.
а Вас так быстоо развели с ребенком?

а я как истец могу написать "прошу рассмотреть без моего участия"? или я обязана буду присутствовать?
не хочу с ним видеться там...

йя

при наличии ребенка н\летнего только в судебном порядке расторгается брак
определитесь с алиментами сразу

йя
или я обязана буду присутствовать?

нет.
можете сразу к иску приложить заявление с просьбой рассмотреть дело в ваше отсутствие мотивировав например тем, что ребенка не с кем оставить
или когда узнаете дату рассмотрения- дать в суд аналогичную телеграмму.
сильно не надейтесь на

КатеринаВ
Вам всё подскажут в мировом суде

т.к. в обязанности суда это не входит
кроме того обратиться с таким иском вы можете и по своему месту жительства т.к. у вас малолетний ребенок
8 904 38 51 484 если что-звоните объясню подробно. бесплатно.
а то с каждой бумажкой не набегаетесь.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 08:26

Девочки, может кто знает: а если обоюдно решили развестись и пойти подать заявление в Мировой суд - без разницы, по чьему месту жительства тогда или как?

_bug: а если обоюдно решили развестись

Если есть дети, то в любом случае в мировой суд.
Заявление исковое подается по месту жительства Ответчика. Так что смотрите куда удобнее подавать.
Несмотря на обоюдное, лучше сразу все пропишите в иске: местожительство детей, алименты, а то потом такие обоюдки плохо заканчиваются для одной из сторон... к сожалению

Аниме: Заявление исковое подается по месту жительства Ответчика

ну, т.е. лучше по мж мужа, что ли, чтобы мне-то ответчиком не являться?

блин, вот же ж вляпалась )) ни разу с судами дел не имела

в суде висит бланк, спишите от туда

_bug,
А каккая разница, кто ОТВЕТЧИК))) если вы обоюдно

Автор если у вас меленький ребёнок можете подавать в суд по своему месту жительства.

BiznesLedi: Автор если у вас меленький ребёнок можете подавать в суд по своему месту жительства.

Маленький до какого возраста считается? 2 с половиной нам.

пф моя тема сто лет прошло уже
в итоге я подавала заявление в суд по месту жительство ответчика. писала одно заявление о разводе. прям описывала ситуацию (в суде образцов куча). пришла в суд подавать документы (список опять же в суде висит на стенде) а когда зашла в кабинет то секретарь судьи сказала чтобы я сразу писала заявление на алименты (в общем заявлении я алименты не указывала, писала что отец ребенка материально помогает). я написала второе заявление на алименты - секретарь сказала что сейчас такая практика, пишут все. на пятый день после принятия документов мне выдали решение о взыскании алиментов. дальше либо я сама везу это решение в бухгалтерию по месту работы отца ребенка, либо несу в службу судебных приставов и открываю производство. когда я забирала это решение (мы были вместе с отцом ребенка) зашли в кабинет и секретарь судьи выдала бланк где отец ребенка написал обьяснение что не будет присутствовать на судебном заседании и просит провести заседание без его участия. я тоже такое заявление написала. потом через месяц гдето мне пришло смс что готово решение суда о разводе, я сьездила его получила. все. никаких проблем.

_bug: Маленький до какого возраста считается? 2 с половиной нам.

Прям по закону не знаю до какого конкретного возраста ребёнка можно так подавать.
Подавайте по своему м/ж
Я подавала по своему м/ж. Муж прописан за 200 км. от города.
Ещё пример, жила с детьми год в области, были проблемы с магазином ДНС (не обменивали товар) так вот у меня прописка городская, а я подала в местный суд там где жила временно. Сам ответчик должен приезжать на суд.

Camaro ,
BiznesLedi,
Девочки, а по алиментам не знаете, если не в %% от зп, а фиксированную сумму заявлять - это же, наверное, все равно нужно как-то на заседании с судьей и мужем обосновывать желаемую цифру или как? Заранее с мужем договариваться, допустим, на сумму и там уже в суде выяснять, как это оформляется?

_bug,
В твердой сумме не подскажу.

_bug,
Если вы с мужем определились по содержанию ребенка, идите к нотариусу и заверяйте соглашение. Оно имеет юр.силу. Заключите соглашение до подачи иска о разводе и тогда в исковом просто напишите, что вопросы о содержании детей решены. В соглашении об уплате алиментов не забудьте прописать ответственность за просрочку и неуплату.

_bug: Маленький до какого возраста считается? 2 с половиной нам. по своему

Аниме,
viento,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы