У самомам есть деньги?

Потолковый Лампонюх

Я ляльку не успеваю забрать, садик до 18 часов, да и долго ей в садике быть до 18......Няня ляльку забирает в 17 часов и часов до 19 сидит с ней дома. У нас. Плюсом болеет ляль, никак к садику не привыкнет. Первые дни я с ней сижу, потом когда температура спадет- уже няня. Да, без родни и бабушек тяжело, но не фатально.

ХэппиКэт
садик до 18 часов

странный миник :=-O: наш до 19 часов и можно оставлять дальше за допплату

ХэппиКэт
Плюсом болеет ляль, никак к садику не привыкнет.

аа ну это да....тяжко

Я пыталась перевести лялечку в миник, который до 19 часов, мне там жууууткоооо не понравилосььь..... Этот до 18, но здесь все замечательное. И занятия, и атмосфера. Мне проще нанять няню и быть спокойной за доченьку в этом минике, чем перести ее в другой и переживать.
В итоге за няню у меня вылетает тысяч 15 в месяц, причем я еще няней не совсем удовлетворена..... Не могу найти няню по душе, аут какой-то.........

ХэппиКэт
нанять няню

никогда не доверю ребенка :(

:( Я тоже с таааким трудом ляльку отдаю....и в миник и няне ппц просто.........Мне кошмары сняцца по поводу няни хотя я ее выбрала из 20 претендентов. :( Моя лялька, как бы ей маму надо.

Потолковый Лампонюх

ХэппиКэт
и в миник

не, в миник спокойно совершенно. :)
а когда няню искала, давно еще, ну не могу и все. вроде и были претенденты-не могу я блин к себе домой тоже не могу приглашать няню сидеть, искала на ее территории. и так, и сяк не могу

:( Вот и я так.......а что делать-то......не успеваю я ее к 18 забрать.....я работаю до 18.....плюс час на дорогу......а ище весело когда совещание начинаецца в 17 и идет и идет до бесконечности. все понятно- вопросы есть и их решать надо- и решаем- а душа дергаецца что лялька без меня.

Потолковый Лампонюх
алименты хорошие ага, причем на себя до 3 лет еще.. смысл работать, когда я это время ребенку посвящу

Потолковый Лампонюх
если нравится сидеть, чо б не сидеть тогда нравится

viento
причем на себя до 3 лет еще.. смысл работать, когда я это время ребенку посвящу

Оптимальный вариант.

Вышла на работу когда мелкому было 3 месяца. Курьером. Везде возила его с собой. В 9 мес отдала в миник. Устроилась еще на 2 работы торг представителем. Так и пахала год. 1 зп на миник
2 зп на проживание
3 зп копила. Помню засыпала раньше мелкого, он еще по мне ползал а я уже в отключку. Хорошее было время))))
К 2 годам мелкого открыла свое дело. Уволилась сразу со всех работ.
Крутилась как могла. Через год купила машину за 1200000
Через 4 квартиру. Все за нал. Но квартиру мы уже с мч брали.
Что сложного?

Деньги есть у того кто умеет их зарабатывать и аккумулировать.
И кто не делает из любой запинки жизни трагедию вселенского масштаба( как жетмного нытиков в наше время).

Есть отдельные, совершенно гениальные самомамы типа Альки, которые успевают все на высоком уровне и при любых условиях :) Но это уникумы.

Кобра
типа Альки

ну Алька в жизни не стала бы жить на одни алименты

...

блииин, умничка, молодчина, других слов нет. Тож планирую свое дело открывать, перебираю варианты. А пока усе заработанные деньги грохнулааааа, сыну фсякие прикольные дрючки купила и ляльке кучуууууууу игрушееекккккк и на врачей уйма денег ушла, со 2 янв ходим к платным лорам и на кукушку Щас у меня душа спокойна и я точно знаю что вот сейчас, когда в моей семье нет ненадежных элементов- ВСЕ БУДЕТ ПО ПЛАНУ И ХОРОШО. У меня нет своей строительной компании, как у бывшего, но зато у детей больше всякой фигни, чем было с ним, да и я в наконец нормальных нарядах и с нормальной косметикой на морде лица Но это пока. Все впереди.

Чудо природы©
выбора у нас особого небыло, или работать или с голоду сдохнуть...

+1, просить деньги у родителей в голову никогда не приходило, алиментов не было, нет и не будет. возможность пристроить ребенка и найти работу есть ВСЕГДА, было бы желание=необходимость, в остальных случаях находятся отмазки

Gretel
возможность пристроить ребенка и найти работу есть ВСЕГДА, было бы желание=необходимость, в остальных случаях находятся отмазки

точна. Да, я денег тоже не прошу ни у родни....ни у кого.....на фиг надо.....мне проще самой заработать.

Ну вот насчет того чтобы вкалывать крутиться вертеться с одной стороны правильно, но ситуации у всех разные. Я например живу с родителями, мне конечно не очень приятно что я завишу от них в фин плане (алиментов нет и пособие так фигня) но они сами не против этого, сама мама мне говорит чтобы до двух ребенкиных лет я точно с ним была а потом уже садик. За себя знаю что работать и зарабатывать я умею и потом своих родителей отблагодарю))
Я давно малыша хотела и не хочется терять возможности проводить время с ним если есть условия ;)
А еще я все думаю вдруг папашка чем нить помогать начнет

Pipiwa
Я например живу с родителями

у вас как раз та ситуация, когда сам бог велел

Pipiwa
вкалывать крутиться вертеться

о чем вы говорите вообще???

Деньги есть у тех, у кого есть бабушка))))

Sunnу
Деньги есть у тех, у кого есть бабушка))))

бабушка есть, из денег только пособие..я ленивая я лучше с ребенком посижу
у меня как у

Pipiwa

особенно

Pipiwa
А еще я все думаю вдруг папашка чем нить помогать начнет

Потолковый Лампонюх
а какая такая счастливая самомама может себе это позволить?

дак такое даже не всякая несамомама может себе позволить )))

mimo\~шла
я ленивая

я тоже но чота какта дохнуть с голоду неохота, на море вывезть пару раз в год. ну хотя бы один игрушки-хренушки-шмотки тоже охота ребенку покупать, себе тоже даа....такшта странно мне так про лень слышать от самомам. уж от кого-от кого, но не от вас, чессна

Потолковый Лампонюх
но чота какта дохнуть с голоду неохота

до этого не доходило, поэтому наверное и лень

mimo\~шла
до этого не доходило

у меня тоже, но персектива чота эта меня не устраивает

бабушка - это наше всё :) вышла на работу в 9 мес. , до садика моя мама сидела, иногда бывшая свекровь (папа ребёнка финансово не помогает). мама моя до сих пор сидит когда деть болеет или мне в командировки. а денег, конечно, не хватает, их всегда не хватает но у нас всё будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы