Алименты без развода, помогите иск составить и вообще разобраться

Вот

ficus11
Позвонила, с моими вопросами меня послали и сказали, что консультаций не дают, идите к юристу. ПОчему я должна еще за это деньги платить мне не понятно, ну ладно.

странная вы дама однако. потому что или изучайте сами кодексы и документы или оплатите услуги адвоката или юриста.
а суды мировые не обязаны вообще никак вам оказывает юридический ликбез.

ficus11
Меня смутило то, что требуется справка о зарплате мужа с работы, мне ее вообще смогут дать?

вы это где взяли???? вы уже и за судебных приставов решили поработать???

гуглите исковое в суд об алиментах, вам будет образец, а вообще сносите свое тело в суд, там образцы висят

ficus11
и второй вопрос: выписка из домовой книги или из ЕРЦ(че-то в этом роде) о том, что ребенок проживает со мной и у меня на иждивении, а мы вообще в квартире, в которой живем обе не прописаны и прописаны с ребнком в разных квартирах.

у меня вообще не прописан, делается бумажка с подписями соседей, заверяется в управляющей компании (кстати бабло платить надо )

ficus11
Ну и само исковой заявление, дело в том, что я хочу не только на содержание ребенка алименты, но и на содержание себя (ребенку нет еще 3-х лет), но..я-то работаю, опять же работаю с частыми больничными, а оплата их минимальная.

ну и не будет вам алиментов на вас, ваши больничные ваши сложности.

короче поменьше опломба бы у вас, сходили бы ножками. девочки бы вам все рассказали :P
а так а. или сама. все сама или юристу бабло отстегивайте.

аноним
заверяется в управляющей компании

не обязательно )))
называет "Акт о совместном проживании", просто от трех соседей номера квартир, ФИО и подпись
справку с работы мужа не надо
пусть пишут в своих образцах что хотят )))

Я на консультации не ходила, скачала образец заявления и отнесла в суд. На развод подала через год.

ficus11
"Акт о совместном проживании" я правильно поняла, что его в свободной форме?

да. просто пишите, что такая-то (вы) и такой-то (ребенок) проживают по такому-то адресу с такого-то с такого-то периода. и подписи соседей
если на алименты в долях\процентах, то можно вообще заявление о выдаче судебного приказа нести, в течение 1-5 дней готовят приказ и его сразу к приставам несете.
если в ТДС или еще как сложно - тогда иском, это дольше

ficus11
А еще, если денег от него нет с октября 2012 года, могу взыскать алименты и за те 3 месяца?

маловероятно. вот если бы вы слали ему телеграммы, что надо денег и т.п., то есть были бы доказательства письменно-вещественные, что вы просили, а он не давал, тогда шансы были бы. вряд ли у вас есть такие документы

ficus11
на мое содержание (пока ребенку нет 3 лет) я могу просить алименты

откройте кодекс, вроде только на неработающих положено
делается это так же, буквально в одной заявлении

Charme
да. просто пишите, что такая-то (вы) и такой-то (ребенок) проживают по такому-то адресу с такого-то с такого-то периода. и подписи соседей

с меня суд затребовал заверенный в УК.

акт только заверенный. иначе суд не примет это как доказательство, а только для ознакомления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы