Алименты по месту нахождения истца? Или ответчика?

Может кто что умное скажет. Мы не в браке. Установлено отцовство на ребенка. Ребенок нигде не прописан, проживает со мной. Он военный. Прописан у своей мамы в Башкирии (наверное), служит в Оренбургской области. Куда податься?

Подаете по своему месту регистрации, дальше работа приставов его искать
В иске указываете последний известный вам его адрес

Спасибо. Я знаю его адрес нахождения. Надо доказать что ребенок со мной живет да?

Solnechnaya

Да, справку с местажительства.

А доказательства-то тношений есть, или будете экспертизы требовать?

ХэппиКэт
А доказательства-то тношений есть, или будете экспертизы требовать?

Экспертизы чего? Что он отец? Так в свидетельстве о рождении записан как отец и свидетельство об установлении отцовства есть.

Charme
Подаете по своему месту регистрации, дальше работа приставов его искать
В иске указываете последний известный вам его адрес

Аня и тебя отправляют по месту жительства отца. если твой живет в екате, эт не значит что всем так везет.автор, письмом заказным по его месту жительства отправляете копию решения суда, нотариально заверенную (так проще если потеряют) и в се, ждете ответа и денег.

jane air
письмом заказным по его месту жительства отправляете копию решения суда, нотариально заверенную

да, благодарю, так и собиралась сделать

Вдруг кому пригодиться: Мировой судья заявление от меня принял. Взяли копию заявления, 2 экз свид-ва о рождении (копии конечно), 2 экз св-ва об установлении отцовства, справку от ТСЖ что ребенок проживает со мной. В течение 5 дней выносится судебный приказ, потом заказным письмом отправляю его по месту регистрации ответчика (тут мне повезло я знаю где он находится, хоть и в другой области) судебным приставам. Все. Дальше жду денег. Если только у отца не хватит знаний оспорить приказ в течение 10 суток после получения.

А вообще, еще два месяца назад не думала что меня это коснется. Вот уж действительно, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 18:06

Статья 29. Подсудность по выбору истца
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 29]

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы