истерика дочи

Девочки подскажите кто сталкивался...
доче 3,5 года живем вдвоем, папа и бабушка (свекровь) живут в другом городе. на праздники приехали к родителям моим, дочь отдала на целый день свекрови. вечером как только ее привезли и она меня увидела началась истерика! "домой не хочу,к маме не хочу, маму не люблю, бабушку (маму мою) не люблю". при попытке к ней подойти пинать меня начала (!) по полу кататься... впервые такое вижу! я растерялась, понятия не имею как себя вести при таком поведении!!!! повторяла только хочу к бабе оле (свекровь). успокоилась через 4 часа и то меня к себе не подпуская... ничего не понимаю. помогитее спасибо за ответы

это перегруз от нового общения.. не отдавайте больше бабушке без вас.. тем более на целый день. ребенок оказался в незнакомой, чужой для него обастановке и пытался там продемонстрировать все свои способности.. у моей дочки аналогично было в этом возрасте.. но только ей для такого стресса хватало и пары часов, когда приходил папа- она перед ним только колесом не ходила.. напоите теплым чаем успокоительным и просто отстаньте от нее.чем меньше внимания в такой ситуации обращаете- тем быстрей стабилизируются эмоции.. а еще лучше начните что-то делать такое неспешно. что могло бы ее заинтересовать- я обычно рисовать начинала лежа на полу.. дочь заинтересованно присоединялась и все устаканивалось...сейчас постарше стала. но все равно после общения с папой эмоции через край- долго вечером успокоится не может... по полтора часа засыпает..а со свекровью тогда лучше общаться недолго и например пойти вместе просто погулять- и вы тоже с ними...

IraL88
при попытке к ней подойти пинать меня начала (

:=-O:

IraL88
повторяла только хочу к бабе оле (свекровь)

:( что непонятного :=-O:
эта б.Оля через ребёнка дала понять Вам что вы "плохая" наговорила всяких гадостей в ваш адрес ребёнку и вохможно чем то припугнула что дочка молчала, скорее всего.
Я бы поняла так:меня с ребёнком не хотят там видеть.

Катринка
эта б.Оля через ребёнка дала понять Вам что вы "плохая" наговорила всяких гадостей в ваш адрес ребёнку и вохможно чем то припугнула что дочка молчала, скорее всего.

ну и глупости... %) просто возможно там ей уделяли очень много внимания, баловали весь день, позволяли все. Вот и понравилось ей там. У нас тоже от бабы с дедой уезжать не хочет, плачет бывает, потому что дома не могу я только с ней целый день играть.

И что же тогда делать? боюсь что так будет и при мне когда мы будут вместе: я,доча и свекровь.... и видеть не давать не могу, жалко ее, плачет все время что скучает по внучке..

dusyanya90

я никогда не видела такой истерики
раньше когда они встречались дочь всегда ко мне шла, и обнимала и скучала
видимо из за разлуки так, но как вести себя? в углу сидеть? думаю в такой момент она вряд ли отвлечется рисванием на полу...

dusyanya90
там ей уделяли очень много внимания, баловали весь день, позволяли все и поэтому она вдруг "разлюбила " маму? да ну! ей там наговорили 100%.. в 3,5 года внушить ребенку нече делать

IraL88
никогда не видела такой истерики
раньше когда они встречались дочь всегда ко мне шла, и обнимала и скучала

ну перевозбудился ребенок,стала старше и

dusyanya90
возможно там ей уделяли очень много внимания, баловали весь день, позволяли все. Вот и понравилось ей там.

просто надо чтобы свекровь была на вашей стороне и при таких капризах дочки не стояла с горестным лицом "ах, деточку забирают, а она не хочет", а помогала вам. например, что все детки должны вечером идти домой, что скоро они опять увидятся и будут также интересно играть. а сейчас не надо расстраивать маму, ведь мама так сильно соскучилась по своей любимой дочке.ну что-то в этом роде.

viento
ей там наговорили 100%

зачем это внушать ребенку? чтобы дочка рассказала об этом маме и больше свекровь не увидела внучку? глупо..

svetoch01

вот прям слова свекрови повторили в момент истерики - "ах, деточку забирают, а она не хочет"!!!!!!!!!!!!1

svetoch01
зачем это внушать ребенку? чтобы дочка рассказала об этом маме и больше свекровь не увидела внучку? глупо..

только многие так делая не учитывают юный возраст обрабатываемого и не ожидают что ребенок вот так возьмет и вывалит все на мать. Надеются просто зародить сомнения в материнском авторитете и набрать очков в глазах ребенка. По такому принципу обычно мамньки на супругу/супруга наговаривают своим детям. И автоматом переносят привычный способ действий с маленькими коррективами.
Мои тоже бывало не хотели от бабушек домой, там все новое и внимания масса. Так и кричали не хочу домой, хочу здесь остаться.
Но чтобы наброситься на мать и пинаться, сопротивляться и кричать, что не любит мать (ребенку для которого мать единственный родитель) нужно явно больше, чем просто внимание. Нужно целенаправленно поработать, имхо. И грубо, т.к. сроки сжатые.

svetoch01
зачем это внушать ребенку? чтобы дочка рассказала об этом маме и больше свекровь не увидела внучку? глупо.. зачем мне не понять, люди бывают такие поганые.. и глупые да.. а вы думаете все думают вперед и не пакостят сами себе?

IraL88
вот прям слова свекрови повторили в момент истерики - "ах, деточку забирают, а она не хочет"!!!!!!!!!!!!1

ну тогда я соглашусь с

viento
люди бывают такие поганые.. и глупые

Pearla
Надеются просто зародить сомнения в материнском авторитете и набрать очков в глазах ребенка

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы