я - эгоистка?

Разошлись.
На алименты подано давно, но без толку, ибо мой бывший муж и отец моего ребенка на одном месте работать может только около 6 мес, и то в низкооплачиваемой должности, либо нарочно на черной з/п "устроюсь дворником и будешь получать копейки" либо не работает совсем.
Я его люблю наверное, до сих пор, не хочу, чтоб он с дочкой не общался, сама инициатор каждую неделю напоминаю, иногда придумываю, чем им заняться. Порешили, что раз у него все плохо - то деньгами мне дает 2 тыщи руб. и на развлекалки тратит... Тратит мало, все денег нет.. не буду судить, чо у него там есть - живет за счет новой своей женщины.
Прошу встреч с ребенком, прошу денег, я так устала, да и копейки эти мне никуда не уперлись.. но если б я не "подпинывала" он бы вообще забыл о ребенке.., да еще льщу себя надеждой, что вызываю в нем угрызения совести, что-то человеческое.. а он злится. Считает, что он "столько тратит на дочь!!!" с ней отношения хорошие вроде у него. Отстать, мож, совсем от него? А он отдалится от ребенка совсем (ему то ничо не надо)? И еще вот если предположить, что 2 тыщи деньгами+ 3 раза в месяц кино - это 5 тыщ. С его стороны. А вот если по честному. Если и я 5 буду тратить? Хватит ребенку? А то он грит, что я обнаглела - прошу побольше давать денег. Не из-за того, что я без них с голоду умру - я просто хочу по-честному

ну вот я разводясь с мужем для себя решила так - есть я и сын. надо жить. все. рассчитывать не на кого, но я не инвалид, как нибудь прорвемся, не в лесу.
папа? ну если ему нужно общение - пусть общается. если будет помогать финансово - хорошо, но это его воля.

выдохнула и пошла жить. с ребенком. как с чистого листа. никаких обид из прошлой жизни не тащить в новую.

у вас есть ребенок - на самом деле вы итак ведь в выигрыше. ну представьте, что у вас его нет. или есть но не с вами, вы его не гладите, не ощущаете запах, не видите глаз, не слышите голоса... не, нафик. а трудности - они и без ребенка в жизни могут быть, и все равно с ними как то придется бороться

другой аноним
А вот если по честному. Если и я 5 буду

вырастайте уже из детства, чо игрухи-горшки делить, да считать кто кого сколько раз дурой назвал. вы еще не отпустили его и ребенком как флагом машете, типа за его интересы бьетесь, на самом деле свои обидки решаете.

займитесь ребенком

другой аноним
Если и я 5 буду тратить? Хватит ребенку? А то он грит, что я обнаглела - прошу побольше давать денег. Не из-за того, что я без них с голоду умру - я просто хочу по-честному

по-честному, это траты ребенка напополам.тратите 20 - из них 10 с него.сюда входит и коммуналка и прочие расходу.посчитайте в течение трех месяцев дотошно сумму.вплоть до йогуртов.и поделите.и сумму предъявите.плюс внесите расходы на одежду.в среднем сколько тратите в год и разделите на 12.подайте на алименты в твердой денежной сумме.на встречах не настаивайте раз он не хочет сам.

другой аноним
А то он грит, что я обнаглела - прошу побольше давать денег.

это он обнаглел так то.нафик он вообще нужен такой.какой пример мужчины он может показать своей дочери.ну нафик.
я бв ообще прав лишила на всякий случай. ну это я злыдня

другой аноним
Отстать

больше нервов измотаете.
занимайтесь собой и ребенком. совести, справедливости вы не дождетесь, плавали, знаем ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 08:41

другой аноним
я - эгоистка?

и вам пора ею стать ;)

другой аноним
я просто хочу по-честному

а смысл? война с ветряными мельницами - имхо потеря времени, для бестселлеров хорошо, а для личности плохо. оставьте поиск вселенской справедливости философам, живите так, как вам будет легче.

просто так
ну если ему нужно общение - пусть общается. если будет помогать финансово - хорошо, но это его воля.

это так-то его обязанность, помогать по воле могут только посторонние люди

мамаСтаса
это так-то его обязанность

ну в идеале да. в реальности увы. даже в данном случае ну подала она на алименты, на этом его обязанности по законы кончились. не может закон обязать любить и принимать участие в дальнейшей жизни ребенка таких .... ммм... самцов
так вот, какой смысл, мотать нервы, выжигать душу и пытаться выдавить из этого существа совесть, если ее нету?
ну и я же говорю о своем личном жизненном опыте. я для себя так решила. мне так было легче жить. если кто то жаждет начинать утро каждого дня с военных действий и страданий, с битв за выдавливание обязанностей с человека, живущего другой жизнью, с мыслей о том, что онжеобяяязааан - ну можно и так наверно, просто это не мой путь
а мы с сыном выжили прекрасно. ему 14. вышла замуж, родила. живу дальше. это мои дети. я родила и я обязана. ему бог судья

Это он говорит, что я эгоистка - тебе, мол, тока деньги нужны %) Вот я и недоумеваю - то ли дурак, то ли обнаглел?

klopka
по-честному, это траты ребенка напополам.тратите 20 - из них 10 с него.сюда входит и коммуналка и прочие расходу.посчитайте в течение трех месяцев дотошно сумму.вплоть до йогуртов.и поделите.и сумму предъявите.плюс внесите расходы на одежду.в среднем сколько тратите в год и разделите на 12.подайте на алименты в твердой денежной сумме.на встречах не настаивайте раз он не хочет сам

ну да, и я об этом. И о том, стоит ли затевать эту "войну"? Боюсь, он найдет способ не платить, а я нервы попорчу себе

Альфочка
Прошу встреч с ребенком
Зачем?

Дак тоже хотела как по-честному, по человечески, а он приедет 2-3 раза в месяц, в кино сводит - а потом бьет себя пяткой в грудь - я отец!
Седня отошла малость, вчера так разозлилась просто... А седня думаю - да и Бог с ним. Сегодня его пожалеть тока хочется - что ж он убогий-то такой :)

просто так
так вот, какой смысл, мотать нервы, выжигать душу и пытаться выдавить из этого существа совесть, если ее нету?
ну и я же говорю о своем личном жизненном опыте. я для себя так решила. мне так было легче жить. если кто то жаждет начинать утро каждого дня с военных действий и страданий, с битв за выдавливание обязанностей с человека, живущего другой жизнью, с мыслей о том, что онжеобяяязааан - ну можно и так наверно, просто это не мой путь

как здорово вы изложили!! запишу себе! очень мудрое высказывание!! :) :) :)

просто так

ох ,как вас не хватает в соседней темке, там так весело БЖ делят с НЖ наследство неумершего ( и еще даже не собириающегося) супруга

автор, напишите мне в личку, ситуация знакома, может поддержать вас удастся ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы