Помогите! Какие льготы и поддержка от гос-ва будут многодетной маме при потере кормильца?

Ситуация не простая. Моя подруга , мама 3х детей, развелась с мужем полгода назад, в декабре он внезапно умер. На руках дети 6 лет, 2 года и ок 3 мес...Все дети от бывшего мужа. Вопрос такой - какова пенсия при потере кормильца в таком случае?
Что получат дети?
На что может рассчитывать она? Ведь по закону она же вдовой не является уже...
Как рассчитывается пенсия?
На данный момент ему в труд. книжку могут "вписать " любой стаж и зп. От чего зависит размер пенсии.
И вообще, помимо льгот по многодетности - на что еще может рассчитывать самомама?
в соц службы она звонила, но вы же знаете КАК там отсылают, а с 3мя детьми очень сложно вырваться куда -либо...
Буду очень признательна за любые конструктивыне ответы, за примеры, за отсылку в нужные (полезные) места...
И еще - не знаю - правильно ли выбрала раздел...может быть нужно в другом эту тему завести?...

Дашенька :)
какова пенсия при потере кормильца в таком случае?

зависит от его стажа и пенсионных отчислений. минимальная на 1 ребенка-чота около 5 тыр
ей надо его трудовую взять, его снилс, свидетельство о смерти, св-ва о рождении детей

Как рассчитывается пенсия?

без бутылки не разбересся. считает пенсионка

И вообще, помимо льгот по многодетности - на что еще может рассчитывать самомама?

ни на что

Ведь по закону она же вдовой не является уже...

ей ничего не полагается. даже если бы она являлась вдовой.

а все дети в возрасте до 23 лет имеют право на пенсию. если ниче не путаю я...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 16:27

Потолковый Лампонюх
без бутылки не разбересся.

просто я слышала что есть минималка (кот всем платят ), а есть расчет исходя из стажа? или всегда рассчитывают исходя из стажа и отчислений? и ей надо брать эти документы и идти и ей там все посчитают? а идти в какую пенсионку - по прописке себя, мужа?....
вот что ей сейчас сделать, чтобы получить максимальную пенсию?
и повлияет ли его доход (кот могут поставить любой) на их пенсию или только отчисления?...

есть минималка (кот всем платят )

да, вот около 5 тыр она

или всегда рассчитывают исходя из стажа и отчислений?

там смотрят. если получается ниже минимума, платят минимум и все, по социалке проходите тогда. А если больше минимума насчитывают, то по трудовой пенсии проходите.

по прописке себя, мужа?....

разные районы?
у меня была временная рега в верх-исетском. у мужа-постоянная. мою регу потребовали даа.

вот что ей сейчас сделать, чтобы получить максимальную пенсию?

ниче она не сделает, это от мужа как раз зависело

и повлияет ли его доход (кот могут поставить любой) на их пенсию или только отчисления?...

только отчисления!!!!!!!!!!!!!!

спасибо большое) а на сайте пенс фонда есть списки доков, кот надо нести?

Потолковый Лампонюх
его трудовую взять, его снилс, свидетельство о смерти, св-ва о рождении детей

или это точно поолный список?

а на сайте пенс фонда есть списки доков, кот надо нести?

есть

или это точно поолный список?

посмотрите на всяк случай. свидетельство о разводе еще поди, может, чета по алиментам. район какой? мной оч хорошая тетя в в-исетском занималась, могу имя сказать. не рявкает, все показывает, какой период считает и откуда стаж берет, при мне лучший период выбирала сидела....да, еще справку с работы могут потребовать с отчислениями в ПФ и указанием ЗП, но это бует зависеть от периода расчетного

а на сайте пенс фонда есть списки доков, кот надо нести?

www.pfrf.ru/list_of_documents/

девушки, спасибо! а развод никак не может повлиять на выплаты? не уменьшится пенсия изза этого?

Потолковый Лампонюх
при мне лучший период выбирала сидела..

то есть смотрят когда отчисления были макисмальные и считают?...

а развод никак не может повлиять на выплаты? не уменьшится пенсия изза этого?

нет, никак
пенсия же не матери, а детям. А детьми они независимо от развода остаются

то есть смотрят когда отчисления были макисмальные и считают?...

конечно

не уменьшится пенсия изза этого?

нет

У нас с нового года по мин.стажу 6013р что ли..в общем 6 тыс.У родственницы на дочь столько же,стаж мужа был 25 лет

oksa2012
У нас с нового года по мин.стажу 6013р что ли..в общем 6 тыс.У родственницы на дочь столько же,стаж мужа был 25 лет

у мужа стаж 30 лет был
брали период со 100%-й белой зарплатой в госучреждении
ичо???? не намного больше вашего
выходила с пенсионки-слезу уронила даж....
такшта много не дадут-это однозначно

интересно - как так считают, что в любом случае ок 5ти получается? :=-O: хорошие у них формулы.... %)
спасибо всем за ответы! все равно надо идти и на месте все выяснять!
а еще - такой момент - она не получает еще пособие по многодетности, его исчисляют из прожиточного минимума или как? есть вз-связь между пенсией при потере кормильца и пособием по многодетности? может случиться так - что имея пенсию - пособие будет меньше? %)

есть вз-связь между пенсией при потере кормильца и пособием по многодетности?

нет вроде

то в любом случае ок 5ти получается?

у меня оно "околосеми"
накопительной части при этом у него оказалось по нулям ;)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 21:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы